Главная > Новости > Газон луганского «Авангарда» уступил только стадионам в Донецке и Киеве

Газон луганского «Авангарда» уступил только стадионам в Донецке и Киеве

27 марта 2012

По итогам 4 весенних туров 15 стадионов Премьер-лиги приняли по 2 футбольных матча. Газоны всех домашних арен украинских клубов (за исключением стадиона «Локомотива» в Симферополе, где не состоялась игра с донецким «Металлургом»), были оценены представителями федерации футбола Украины, вследствие чего решили проанализировать эти показатели. В расчет брались протокольные оценки полей стадионов, на которых весной проходили матчи Премьер-лиги.

Только два стадиона получили за свои поля по две «пятерки» – это «Донбасс Арена» и «Олимпийский» в Киеве. А вот единственное сооружение, получившие «4» и «5» – это луганский «Авангард». При этом он был единственным стадионом в стране, принимавшим оба матча при отрицательной температуре. На игре с «Карпатами» официально было зафиксировано 2, а на игре с «Кривбассом» целых 9 градусов мороза, и это вообще рекорд года.

Две «четверки» получили новые стадионы в Одессе и Львове, а также арены киевской «Оболони» и донецкого «Металлурга». «Тройку» и «четверку» выставили полям стадионов «Динамо» в Киеве и «Ильичевцу» в Мариуполе. Семь остальных стадионов Премьер-лиги, в том числе новый газон харьковского «Металлиста», выше «тройки» не получили.

cxid.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн