Главная > Новости > «Черноморец» – «Заря». Пресс-конференция

«Черноморец» – «Заря». Пресс-конференция

7 апреля 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук:

— Почему не играл Фонтанельо?
— У него микротравма. С ним ничего страшного нет. Мы просто не стали рисковать его здоровьем.

— На Ваш взгляд, голы, пропущенные вначале поединка и в его конце, свидетельствуют о психологической проблеме в коллективе?
— Я не думаю, что у нас есть психологические проблемы на данный момент. Было бы даже смешно, если бы они у нас были. Что сразу бросилось в глаза, так это то, что в первые минуты матча в наших действиях был небольшой каламбур.

Мне сложно упрекнуть ребят в старании, в движении, в стремлении к победе. А вот в технико-тактических составляющих мы сегодня допустили целый ряд ошибок, что в атаке, что в обороне. Есть над чем работать.

— Предстоящая встреча с «Карпатами» могла повлиять на сегодняшнюю игру ребят, ведь они в голове уже могли держать кубковый матч?
— Мы делали всё возможное, чтобы не допустить такой мысли у ребят. Победа в матче с «Зарёй» давала нам возможность попасть в группу тех команд, которые борются за место в еврокубках. Поэтому об игре с «Карпатами» у нас никто не думал. Наши ребята старались до последней минуты и делали всё, что могли, но… Видимо в чём-то недоработали. Того, что мы сегодня могли и умели, не хватило, для того, чтоб обыграть Зарю».

Поздравляю луганчан с победой. Они делали для победы всё – бились, играли, как могли.

Исполняющий обязанности главного тренера луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— «Черноморец» — очень хорошая команда. Здесь работает прекрасный тренер. В мою бытность игрока, мы играли с ним вместе. Да и когда уже был тренером, в Запорожье мы работали с ним в одно время. Роман Григорчук – тренер с большим будущим. Я уверен, что он создаст в Одессе хорошую команду, которая будет бороться за место в еврокубках.

Мы ехали в Одессу только за победой. Других вариантов не было. Первые минут 15-20 игры мы выглядели немного лучше соперника. Потом, забив гол, мы, не знаю почему, начали поднимать мяч вверх и играть при помощи длинных передач. С такой командой как «Черноморец» этого делать не стоило, поэтому одесситы перехватили инициативу, заработали пенальти, но не смогли его реализовать.

Я знал, что второй тайм будет очень тяжелым. Пошла полная агрессия со стороны «Черноморца». Они не хотели проигрывать на родном стадионе и при родных болельщиках. Мы выдержали их натиск. После чего пропустили совсем ненужный гол с пенальти. Но сумели проявить характер, забив опять. Я думал, что матч так и закончится, но видно, судьбе необходимо было ещё раз уравнять шансы. А когда забили третий гол… Я просто приклоняюсь перед своей командой, перед ребятами. Я не так давно работаю тренером, но такого характера и такой команды я давно не видел. Рад за ребят и благодарен за их игру.

— Первый гол Сергея Ференчака похож на тот мяч, который забил киевлянин Браун Идейе в ворота «Черноморца». Игра одесситов с «Динамо» помогла вам разобрать слабые стороны «Черноморца» при атаках с фланга?
— Мы разбирали игры «Черноморца», точно также как и «Черноморец» наши. Я ребятам показывал две игры. Домашнюю с «Ворсклой», которую вы выиграли 2:1 и матч с киевским «Динамо». Если честно, то игра «Черноморца» с полтавской командой была равной, просто одесситы забили на гол больше. А вот в Киеве мне «Черноморец» очень понравился, хотя и проиграл 3:1. Я думаю, «Динамо» не просто далась эта победа. Киевляне забили красивые мячи.

Мы показывали ребятам, что у «Черноморца» есть проблемы в обороне, особенно если мяч положить вниз и пользоваться проникающими передачами с фланга. Точно также показывали и как «Черноморец» забивает, но, тем не менее, тоже пропустили. Это футбол. Сложно команду разобрать полностью и досконально.

— Прокомментируйте замену Худзика и Вернидуба.
— Игра с «Черноморцем» — первая для Худзика со стартовых минут. До этого он выходил буквально на две минуты. Я много разговаривал с ним перед игрой в Одессе. Он играл за дубль и в матче с «Днепром», если не ошибаюсь, забил гол.

Перед игрой я сказал ему, что ты начинаешь всё с чистого листа и думаю, что ты забьёшь. Действительно, Паша забил и когда он забил, если вы видели, мы обменялись с ним жестами.

Что касается Вернидуба, то он почувствовал недомогание. Видно у нас в команде ходит какой-то вирус. Я сам три дня температурил. Первый тайм Виталий отбегал. Зная его характер, я сказал ему, что надо терпеть. Он терпел, сколько мог, но всё же попросил замену.

— Чем вы руководствовались, когда ставили в ворота Постранского, а не Козаченко?
— Я считаю, что у нас два равноценных вратаря. Дима, сыграв три игры, пропустил пять мячей в последних двух, это своего рода тоже удар для любого человека. Надо ему дать возможность разгрузиться психологически. Я поговорил с ним, объяснил, что нужно дать паузу, а Постранскому дать шанс.

После того, как Дима получил повреждение, в матче с «Арсеналом» стоял Виталий. Но я всё равно потом вернул в ворота Козаченко. Мы обыграли «Кривбасс», проиграли «Днепру». Я говорил, и буду говорить, что в пропущенных в Днепропетровске мячах он не виноват. Нужно давать ребятам возможность отдохнуть, поэтому я поставил Постранского. Думаю, что угадал. Считаю, что в тех мячах, которые мы пропустили сегодня, Виталий не виноват.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн