Главная > Мультимедия, Новости > НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЕЛОСЬ

НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЕЛОСЬ

12 апреля 2012

Четверть финальный матч на Кубок Украины для «Зари» пришелся по времени не совсем кстати. Сейчас команда проводит тяжелейшие матчи Чемпионата, в которых приходится отдавать весь запас моральных и физических сил. И найти в себе силы, образно выражаясь, «умирать на поле» за Кубок, который, в конечном итоге, может стоить места в Премьер-лиге, думаю, это выше человеческих возможностей.

Заря вышла на поле в своем боевом составе. У дончан отсутствовали: травмированный Велизар Димитров, Марио Сержио, Жозе Соареш и Траоре. Правда, трое последних значились в заявке, а двое приняли участие в игре (кроме Марио Сержио).

Футболисты «Зари» с первых минут попытались захватить инициативу. Но все их действия натыкались на слаженную оборону соперника. Оборона «Металлурга» во главе с капитаном команды Вячеславом Чечером и поддержке опорных полузащитников успешно справлялась с попытками хозяев пройти к воротам через центр. Захватить инициативу долгое время не получалось ни одной из команд. Не получалась у «Зари» и игра на флангах. Быстрые и техничные Морозюк и Шина без особых усилий блокировали проходы Худзика и Каменюки. Было очень много технического брака, с обеих сторон. 90 минут основного времени ничем особым не запомнились. Разве что два момента, связанные с ошибочными решениями бригады арбитров. Сначала на 19-й минуте лайнсмен зафиксировал несуществующий офсайд у Иванко и Константин Труханов отменил взятие ворот. Затем на 33-й минуте Худзику удалось обыграть Морозюка, но тот настиг его в штрафной и придержал сзади за руку, в результате чего Павел оказался на газоне. Но здесь главный арбитр, который находился рядом, посчитал, что игрок упал по собственной инициативе.

Игру оживляли только стандартные положения, при которых все рослые игроки собирались в штрафной площади в надежде забить гол. По статистике матча соперники подали порядка 13 угловых, около десятка штрафных ударов. Но до поры, до времени ни одной из команд не удавалось воспользоваться этим приемом для того, чтоб открыть счет.

Складывалось впечатление, что команды не выкладываются на все 120%. Особенно это касается «Зари». Возможно, на фоне тяжело проведенных последних матчей в Чемпионате, где турнирное положение обязывает луганчан играть с полной мобилизацией все сил, они подсознательно не могли требовать от себя такой же самоотдачи в матче на Кубок. Тем более, если учитывать, что команда играет одним и тем же составом.

Основное время не принесло результата. Не могу не отметить одну странность этого матча. Несмотря на мокрое после дождя поле, обе команды мало использовали такое грозное оружие, как дальние удары. В целом-то ударов было достаточно, но запомнившихся — единицы. Один из них в исполнении Данило Соуза в нижний угол под конец второго тайма, но Постранский, пусть и со второй попытки, но накрыл мяч.

В дополнительное время гости сохранили больше сил. Они провели несколько быстрых атак с участием почти всей команды. Но оборона «Зари» была начеку. И все же один из стандартов привел к открытию счета. Больше повезло гостям. На 113-й минуте Морозюк со штрафного сделал резанную подача на линию 11-м отметки «Зари» и Лаки Идахор, как заправский форвард, в прыжке головой, пытаясь опередить Траоре, срезал мяч в свои ворота. 0:1.

Для того, чтоб отыграться ни сил, ни времени у хозяев уже не хватило.

В целом, игра прошла так, как этого можно было ожидать, учитывая все сопутствующие матчу предпосылки. Возможно, «Металлург» чуть больше хотел выиграть.

По игрокам. Пара Вернидуб-Шунич не перестает радовать. Боюсь, чтоб их не переманили летом более состоятельные клубы. Уж очень солидно они смотрятся в центре обороны. И что примечательно — прибавляют от матча к матчу. Им под стать Ярмаш и Игнатьевич. Галюза и Грицай сыграли в свою силу, хотя и без фанатизма. Худзик послабее. Ошибался чаще и эффективность на фланге была невысока. Хотя, если бы поставили на нем пенальти, был бы героем матча. Идахор сегодня был менее активен и менее полезен, сказывалась усталость. Запредельная самоотдача Лаки в последних матчах забрала у него много сил. Не видно было сверхусилий и у Ференчака, несмотря на то, что он сыграл на тайм меньше. Думаю, что причина такой игры в отсутствии агрессии. Не было сегодня той самоотдачи, что в матчах Чемпионата. Но рука не поднимется и язык не повернется в чем-то упрекнуть команду. На сегодня Кубок для «Зари» — роскошь. Разобраться бы в Чемпионате. И такая вера есть у многочисленной армии болельщиков.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Заря» — «Металлург» (Д) — 0:1 (0:0, 0:1)

DataGroup Кубок Украины – 2011/12. 1/4 финала.
11.04.2012. Среда, 19:30.
Стадион «Авангард», Луганск.
Зрителей: 12 000; +12С; поле: 4

Арбитр встречи – Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты арбитра – Маковей И.Ю (Винницкая область), Холодинский О.В (Харьковская область)
4-й арбитр – Дердо О.В (Одесская область)

«Заря»: Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай (Родич, 113), Худзик (Хомченовский, 63), Галюза, Каменюка-к, Липартия (Ференчак, 46), Идахор.
Запасные: Козаченко, Тесак, Коротецкий, М.Иг. Белый.
И.о главного тренера: Вернидуб Юрий.

«Металлург»: Бандура, Морозюк, Чечер-к, Воловик, Шина, Мкртчян, Лазич, Нельсон (Зе Соарес, 72), Данило (Грищенко, 82), Казарян, Иванко (Траоре, 64).
Запасные: Воробьев, Марио Сержио, Голайдо, Прийма.
Главный тренер: Пятенко Владимир.

Голы: Идахор, (108 автогол).

Предупреждения: Каменюка (68), Вернидуб (116), Игнатьевич (116) — Лазич (40), Мкртчян (56), Шина (60).

Статистика команд: (в скобках – первый тайм).

Удары (в створ): 8 (2) – 3 (2).
Угловые: 5 – 3.
Офсайды: 1 – 3.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн