Главная > Новости > Сергей Ференчак: «Ничья нас не устраивала»

Сергей Ференчак: «Ничья нас не устраивала»

10 апреля 2012

Игрок «Зари» Сергей Ференчак вышел на замену в игре против «Черноморца» на 78-й минуте, успел забить дважды и стал героем 26-го тура Эпицентр Чемпионата Украины.

— Сергей, поделись впечатлениями от последнего матча…
— Они исключительно положительные. Поединок был богатым на события, эмоции. Хорошо все, что хорошо кончается. Думаю, мы были вознаграждены за то, как играли, итоговым результатом. Добыли непростую победу, потому что больше хотели ее. Нам очки были нужнее, чем «Черноморцу». Об этом можно говорить как заглядывая в турнирной таблице, так и наблюдая за последним матчем в Одессе. Так случилось, что «Заря» постоянно выходила вперед, а соперник нас догонял. Когда хозяева забили второй раз, то уже было мало надежд на третий гол. Но Фортуна повернулась к нам лицом.

— Ты не так много времени провел на поле, но успел забить 2 решающих гола…
— Когда выходил на поле, Юрий Вернидуб попросил меня максимально остро сыграть в атаке, ведь на тот момент счет был ничейным (1:1), а нас не очень такой итог устраивал. Поэтому я искал шансы для взятия ворот. Не могу сказать, что было какое-то предчувствие, но все же что-то помогло мне дважды оказаться в нужном месте, встретиться с мячом и отправить его в сетку.

— Это были твои первые точные удары в сезоне. Данный момент важен для тебя?
— Знаете, очень рад, что так случилось. Пусть в командной игре индивидуальные достижения отходят на второй план, но надеюсь, что теперь более раскованно буду выходить на поле и продолжает приносить пользу «Зари». Дай Бог, чтобы эти голы были не последними в текущем Чемпионате.

— «Черноморец» бил 2 пенальти в ваши ворота. Есть какие-то комментарии к этому факту?
— Когда шла игра, мне не очень хорошо было видно, за что именно арбитр назначал 11-метровые удары. Просмотрел записи тех моментов уже позже. И если лично у меня нет никаких вопросов по первому эпизоду, то во втором даже соперники не сразу поняли, к чему прозвучал свисток.

— Как бы там ни было, а твоя команда набрала 3 сверхважных очка. Сколько их еще нужно, чтобы остаться в Премьер-лиге?
— Лично я подсчетами не занимаюсь. Наверное, все знают, что у нас в заключительных турах самый сложный календарь среди конкурентов. Стоит максимально серьезно подходить к каждой встрече, а если две из них сможем выиграть, это будет неплохой результат. Главное сейчас правильно использовать положительные эмоции и преждевременно не расслабляться.

— На этой неделе «Заре» предстоит провести две встречи. В обеих состав будет оптимальным?
— Кто из футболистов когда выйдет на поле, мне неизвестно. Об этом всегда узнаем за несколько часов до игры. Единственное, что могу сказать, что к кубковому поединку против донецкого «Металлурга» мы относимся так же серьезно, как и к встречам в Чемпионате. Есть желание пройти дальше. Тренировочное расписание, конечно, немного изменится. Когда приходится играть на третий день, нужно должным образом восстановиться и отдохнуть.

— Сергей, прошлый сезон ты провел в «Севастополе», нынешний в «Заре». Какой из них тебе удался лучше?
— Практически не вижу между ними различий. Тогда находился вместе со своей командой в опасной зоне, сейчас также. Первую часть соревнований оба года приходилось проводить в гостях или на нейтральных полях. Очень много общего. В Луганске сейчас вернулись на свой стадион. Думаю, это может стать главным отличием и для итогов сезона.

www.fpl.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн