Главная > Новости > Григорий Ярмаш: «Покажем свой максимум и с «Шахтером», и с «Динамо»

Григорий Ярмаш: «Покажем свой максимум и с «Шахтером», и с «Динамо»

13 апреля 2012

Накануне матча с «Шахтером» дал интервью играющий в «Заре» воспитанник динамовской школы Григорий Ярмаш.

— Игра с горняками будет для вас принципиальной?
— Скажу так: я прошел динамовскую школу, но это было давно, — отвечает Ярмаш. — После этого много времени провел в «Ворскле», а последние полтора года защищаю цвета «Зари». Для меня поединок с горняками будет выделяться на общем фоне лишь тем, что это встреча с одним из грандов, на фоне которого интересно проверить свои силы.

В целом «Шахтер» — клуб европейского уровня, который доходил до четвертьфинала Лиги чемпионов и выигрывал Кубок УЕФА. От предстоящего матча жду хорошей, динамичной игры. Надеюсь, придет много болельщиков: не хотелось бы ударить перед ними в грязь лицом.

— В нынешнем чемпионате вам не удавалось давать достойный отпор сильным соперникам.
— Если посмотреть на результаты первой части сезона, то у «Зари» нас вообще ничего не получалось против команд из верхней части турнирной таблицы. Но сейчас у нас другая команда. И те матчи, что мы провели до встречи с «Шахтером», показали, что на данный момент можем дать бой любому сопернику.

— Недавно Игорь Суркис предложил сравнить, как «Заря» будет выкладываться с «Шахтером», а как — с «Динамо». Что можете на это ответить?
— Не могу комментировать слова Игоря Михайловича. Скажу лишь: мы будем показывать максимум своих возможностей и с «Шахтером», и с «Динамо», и с «Ворсклой», и с «Волынью». У нас сейчас такая ситуация, что нужно в каждой игре набирать очки.

— Матч с донецким «Металлургом» в Кубке страны отнял много сил?
— Да. Все-таки 120 минут не проходят бесследно. Тем более играли мы с «металлургами» после тяжелого поединка в Одессе, где затратили много сил и эмоций. Но есть четыре-пять дней на восстановление. Думаю, этого вполне достаточно.

— А как сказался на вашем психологическом состоянии нелепый гол от «Металлурга»?
— Согласен, что он был совсем необязательным — к тому же, забили его себе сами в добавленное время. Но ничего. Об этом уже все забыли. С пятницы начинаем непосредственную подготовку к встрече с «Шахтером».

— Подопечные Мирчи Луческу показали невысокую заряженность на борьбу в кубковом поединке с запорожским «Металлургом». Это может как-то сыграть вам на руку?
— Мы еще не изучали игру горняков с запорожцами. Думаю, накануне матча наш тренер Юрий Вернидуб все нам детально объяснит.

— Вашим оппонентом на поле может стать Виллиан. Что скажете об этом исполнителе?
— В «Шахтере» на каждой позиции есть квалифицированные исполнители, в том числе и Виллиан. Слабых игроков в «Шахтере» не держат.

— Многие отмечают, что осенью была одна «Заря», а сейчас — другая. Что изменилось?
— На мой взгляд, была проведена качественная селекция, ряд футболистов пришлись как нельзя кстати. Мы неплохо поработали на сборах. К тому же сейчас в коллективе хороший микроклимат. Ребята поддерживают друг друга и на поле, и в быту. Это и дает нам сейчас результат.

— Можно сказать, что победили «Черноморец» за счет «физики»?
— Наверное, так нельзя говорить. Мы были хорошо готовы физически. Но важную роль сыграло и то, что нас, по сути, не устраивала ничья, и мы до последних минут боролись за победу.

— С такой развязкой, как в Одессе, раньше сталкивались?
— Была похожая, когда выступал за молодежную сборную Украины: в ответном матче плей-офф с бельгийцами за право сыграть на чемпионате Европы 2006 года мы смогли вырвать нужный результат на последних минутах. Тогда здорово проявил себя Артем Милевский.

— В минувшем году вы нечасто попадали в состав. Весной стали постоянно играть в основе. В чем дело?
— В прошлом году ощущал последствия травмы, из-за которой пропустил все зимние сборы. Моя физическая готовность не позволяла показывать тот уровень игры, который позволял бы претендовать на место в стартовом составе. Где-то потерял уверенность. Сейчас все вроде нормально, тренер доверяет.

— Напоследок: как самочувствие травмированного Максима Белого?
— Восстанавливается потихоньку. В среду болел за нас в матче с «Металлургом». Мы все надеемся, что в ближайшем будущем он уже сможет тренироваться и играть.

Спорт-Экспресс




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн