Главная > Новости > Разван Рац: «Заря» играет с большим желанием

Разван Рац: «Заря» играет с большим желанием

13 апреля 2012

Защитник донецкого Шахтера Разван Рац поделился мнением о предстоящем поединке против луганской Зари.

— Впереди четыре заключительных тура чемпионата. Ответственность, которая сейчас присутствует, добавляет нервов или наоборот – стимулирует и дарит уверенность?
— Я думаю, и то и другое. Мы понимаем, что у нас есть хорошие шансы выиграть чемпионат. Уверены, что можем это сделать. Ответственность тоже присутствует. Мы должны доказать это всем, и нашим болельщикам – в первую очередь.

— Первый соперник – «Заря», для которой каждая неудача может стать фатальной в борьбе за место в Премьер-лиге…
— Против нас выкладываются полностью, ведут борьбу до последней секунды. Думаю, что в матчах с «Шахтером» всегда будут действовать так, будто это их последний матч.

— После матча с «Динамо» в прессе появилось много разговоров.
— Они хотят оказать давление на соперника и не только. Чтобы нам было тяжелее. Но единственная правда – это футбольное поле. Там мы продемонстрировали свою силу. И будем продолжать доказывать, что «Шахтер» — лучший в этой стране.

— Последний матч, который вы проводили в Луганске, был еще на старом поле «Авангарда». Сейчас «поляну» поменяли. Это плюс для «Шахтера», который играет в быстрый и комбинационный футбол?
— Конечно. Думаю, любая команда только радуется, если под ногами газон хорошего качества. Мы – тем более, ведь у нас в составе много техничных игроков. Когда поле неровное или на нем «залысины» без травы – это мешает. Новое поле «Авангарда» — это здорово, и мы будем пользоваться хорошим качеством газона.

— В последнем туре чемпионата с «Черноморцем» луганчане забили победный гол на третьей компенсированной минуте. Это показатель характера команды?
— В последнее время «Заря» играет хорошо и организованно. Мне, например, очень нравится, как на фланге действует их капитан Каменюка. У него перебор карточек – мне кажется, это для них большая потеря. «Заря» играет с большим желанием и хочет доказать, что достойна более высокого места в таблице.

Пресс-служба ФК «Шахтер»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн