Главная > Новости > Молодёжь «Зари» нанесла «Шахтёру» первое поражение в сезоне!

Молодёжь «Зари» нанесла «Шахтёру» первое поражение в сезоне!

16 апреля 2012

Молодёжный состав луганской «Зари», показав блестящий футбол и добыв победу над «Шахтёром» со счётом 5:3, нанёс «горнякам» первое поражение в этом сезоне. Также луганчане сократили отставание от «Шахтёра». Теперь разрыв от первого места составляет пять очков.

Важно также и то, что «Заря» уже гарантировала себе серебряные медали Первенства.

«Заря» начала игру достаточно уверенно. Несмотря на проблемы в составе и отсутствие некоторых основных игроков, луганчане доказали, что сильны прежде всего коллективом.

«Чёрно-белым» удалось забить быстрый гол. Уже на 16-й минуте после розыгрыша углового и подачи в исполнении Гиули Манджгаладзе, Олег Бородай блестяще сыграл на опережение и послал мяч в сетку ворот «Шахтёра» — 1:0.

«Шахтёр», видимо, не ожидал такого начала и у ворот «Зари» в первые минут 35-40 опасных моментов создать не сумел.

«Заря» же напротив, забила снова. На 37-й минуте Иван Петряк блестяще пробил в ближний угол и увеличил разрыв в счёте до двух мячей – 2:0.

Луганчане, окрылённые успехом, немного успокоились, и эта минутная расслабленность привела к тому, что «Шахтёр» умудрился сравнять счёт ещё до перерыва.

Сначала первый гол в ворота «Зари» забил Виталий Кольцов, а затем паритет восстановил Владислав Нехтий.

Второй тайм полностью прошел под диктовку нашей команды. Трибуны, которые сегодня были забиты до отказа, гнали ребят вперёд.

На 55-й минуте встречи снова вывел «Зарю» вперёд Вадим Парамонов, который нанёс прекрасный удар метров с 15-ти – 3:2.

Спустя десять минут «чёрно-белые» забили в ворота гостей четвёртый мяч. Ярослав Квасов приблизился к воротам соперника и отдал хорошую передачу на Александра Пьянова, который точно и грамотно пробил в дальний угол ворот – 4:2!

Уже на 69-й минуте «Заря» могла снимать все вопросы относительно победителя. Ярослав Квасов вышел один на один с голкипером, но вратарь сумел отбить его удар. На добивании оказался Александр Голиков, который пробивал головой — мяч попал в перекладину!

После этого сработало футбольное правило – не забиваешь ты, забьют тебе. На 71-й минуте Сергей Гринь точно пробил с одиннадцатиметровой отметки – 4:3.

Однако «Заря» своего не упустила. Команда Владимира Микитина продолжила гнуть свою линию.

За десять минут до финального свистка Иван Петряк, поставил точку в игре, оформив дубль. Всё, для того, чтобы Иван забил, сделал капитан команды Артём Гордиенко. Артём вошел в штрафную, классно убрал на замахе защитника и отдал зрячую передачу на Ивана Петряка, который и забил пятый гол в ворота «Шахтёра» — 5:3!

«Заря»: Игорь Левченко, Артём Гордиенко (К), Вадим Парамонов, Олег Бородай, Павел Мягков, Гиули Манджгаладзе, Александр Голиков, Семён Жарый, Иван Петряк, Ярослав Квасов (Андрей Герт, 85), Александр Пьянов (Александр Игнатенко, 90).

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн