Главная > Новости > «Заря» – «Шахтер». Пресс-конференция

«Заря» – «Шахтер». Пресс-конференция

16 апреля 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы знали, что нас сегодня ожидает тяжёлая игра. Но не думали, что так сегодня сыграем. Ответственность за сегодняшний матч я полностью беру на себя.

Вы видели, какой у нас сейчас график. За неделю мы сыграли три игры. Матч с «Черноморцем», потом 120-минутная кубковая игра с «Металлургом»… И, вдобавок, «Шахтёр». Психологически и физически мы не смогли восстановить ребят после кубковой игры. У нас было мало времени. Но это не оправдание. Я говорю то, что есть на данный момент.

Мне задают вопросы, почему я сегодня не поставил Вернидуба? У него три карточки. У Ференчака тоже три карточки. Гришу Ярмаша тоже не хотелось ставить из-за трёх карточек. Но необходимо было его ставить, так как у Олейника была 37,5 температура. Ставить Тесака справа нельзя, так как он не правый защитник, а левый. Кого-то брать из дубля??? Это было бы неправильно. Я бы подставил под удар игрока, которого взял бы из дубля и поставил на эту игру.

Ребята у нас сильны духом. Постараемся восстановить их.

— Как вы объясните тот феномен, что сегодня не было показано ни одной жёлтой карточки?
— Обратитесь к судье с такими вопросами. Ярмаш «висел на карточке». Он, разве, не сражался? Аналогичная ситуация относительно Александра Грицая. Я забыл сказать, что за десять минут до конца разминки травму получил Виталий Постранский. Говорят, что у него – трещина ребра. Сейчас ему делают снимок. В срочном порядке мы поставили в ворота Козаченко.

Будем ехать в Полтаву, добывать очки. Дадим бой «Динамо» на «Авангарде».

Мы играем в честный футбол со всеми командами! Не покупаем и не продаём матчи!

— Александр Грицай, на мой взгляд, был самым полезным игроком в предыдущих играх, а сегодня с ним что-то случилось…
— Ему 34 года. Он за неделю сыграл три матча. Тут 20-летнему тяжело восстановиться после такого графика. Я вижу его профессиональное отношение. Мы не ошиблись, когда взяли его сюда. Считаю, что без таких людей команды не будет.

— Игра у ворот соперника со стороны вашей команды, была сегодня сегодня очень осторожной…
— Я бы так не сказал. У нас было достаточно моментов. Но если у нас люди забить не могут… При счёте 1:0 Паша Худзик с трёх метров ударил выше ворот. Дайте ему ещё пять таких моментов и он их все реализует. У того же Лаки Идахора было несколько моментов. Если проиграла команда, то проиграл тренер. Я сказал это ребятам. Своих футболистов не дам в обиду. Все вопросы ко мне. Я виноват. И это признаю.

— Сегодня «Заря» создала столько моментов у ворот «Шахтёра», сколько создаёт далеко не каждая команда Премьер-лиги… Мы могли забить, как минимум, три гола, но не получилось… Почему?
— Я не знаю почему так получилось. «Карпатам» забили пять мячей, «Черноморцу» — три. С «Металлургом» играли на равных… А сегодня не получилось.

Наш постоянный состав – 12-13 человек… Думаю, руководство это тоже видит. Сделаем выводы, в межсезонье доберём людей и усилим команду. Нам это нужно для того, чтобы не бороться за выживание из года в год, а, для начала, стать хотя бы крепким середняком. А крепкий середняк, на мой взгляд, шестое-седьмое место. И это не такие уж невыполнимые задачи.

— На какую игру в оставшихся трёх турах будет ставиться основной акцент?
— Сейчас основной акцент сделаем на матч с «Ворсклой».

Главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу:

— Такую игру сложно комментировать. По всем параметрам мы сегодня были сильнее хозяев поля. Мы вошли в завершающую фазу чемпионата. Все наши игроки достаточно мотивированы и сегодня это было заметно на поле. Думаю, сегодня любой команде было бы сыграть против нас очень сложно.

Хочется сказать, что потенциал у «Зари» есть. Поэтому желаю, чтобы в оставшихся играх вы добились нужного для себя результата, тем более, что пока что турнирное положение «Зари» не позволяет вздохнуть спокойно.

Сегодня мы ставили перед собой задачу – забить быстрый гол, чтобы лишить «Зарю» энтузиазма. После этого нам удалось спокойно контролировать игру и диктовать её сопернику.

Отмечу, что атмосфера на стадионе очень хорошая. Я даже удивлён, что в Луганске любовь к «Заре» настолько велика. Даже при результате, который был на табло, болельщики не переставали поддерживать свою команду. С такой публикой и таким полем, которое сейчас в Луганске, уверен, что «Заря» должна сохранить место в высшей лиге.

— Разделяете ли вы двоякое мнение о том, что судейство на Украине заметно улучшилось, в то время как в Европе, оно ухудшилось. По-крайней мере такого безобразия как в Португалии в вашем матче с «Порто», мы в Украине не видели.
— Везде свои интересы. Не всегда это простые ошибки. Ошибки вполне могут быть даже преднамеренными. Давление очень большое. Даже в последней игре «Динамо» киевляне забили гол со стопроцентного вне игры, а во время второго мяча был жесткий фол на бровке против игрока «Ворсклы».

Не зря говорят, что везёт сильнейшим. Хотя, наверное, это неправильно. Не думаю, что такие же фолы могли интерпретироваться в другую сторону.

Лига Чемпионов этого года станет для нас уроком. Не только с «Порто» у нас были проблемы с судейством, но и в домашнем матче с клубом «АПОЭЛ». Не хотелось бы возвращаться к этой теме.

— Какое функциональное состояние Дмитрия Чигринского?
— Функционально он выглядит неплохо, но чувствуется нехватка игровой практики. В конце чемпионата, когда каждое очко «на вес золота», сложно помочь игроку в том, чтобы он набрал свои оптимальные кондиции. Хотя я пытаюсь ему помочь и сегодня дал Диме поиграть. Главное для нас это то, что он уже возвратился на футбольное поле. Конечно, ошибки у него ещё будут из-за нехватки игровой практики. Надеюсь, что за короткий период времени он набёрет оптимальную форму и сможет помочь сборной Украины на чемпионате Европы.

— Что можете сказать о новом газоне и освещении в Луганске?
— Сейчас в Луганске прекрасное поле и прекрасное освещение. Да и атмосфера на стадионе, как я уже говорил, тоже отличная. Надеюсь, что весна и лето благоприятно подействуют на поле и газон будет ещё лучше. Считаю, что с таким газоном, с таким освещением и такой поддержкой, команда просто обязана играть в Премьер-лиге.

При такой публике, как в Луганске, играть одно удовольствие. Я хотел бы, чтобы «Заря» осталась в элитном дивизионе. Место в Премьер-лиге на следующий сезон зависит от вас самих, и я надеюсь, вы всё сделаете для того, чтобы его сохранить.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн