Главная > Мультимедия, Новости > «Ворскла» – «Заря». Пресс-конференция

«Ворскла» – «Заря». Пресс-конференция

22 апреля 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник полтавской «Ворсклы» Николай Павлов:

— Я уже много работаю в футболе. Когда чемпионат заканчивается и остаётся всего два-три тура, то, как правило, побеждают те, кому это больше нужно. Этим командам везёт, они забивают какие-то незакономерные голы, и спорные моменты всегда судятся в одну и другую сторону.

Меня кто-то упрекнул за то, что после матча с «Динамо» я сказал про судейство, а после игры с «Шахтёром» — нет. А что от этого изменится? Все видят, какие мячи забиваются. Долганскому зубы повыбивали, а в наши ворота назначили пенальти. Ваню Кривошеенко зацепили сзади, это чистый одиннадцатиметровый, но арбитр показал нашему игроку желтую карточку. К судье претензий нет.

После матча с «Динамо» мы попросили в КДК рассмотреть вопрос о жёлтых карточках Безуса и Чеснакова. Через два дня сразу же пришёл ответ, наверное, от клерков, что нам отказали в рассмотрении этих карточек и снятии дисквалификации. Пока будут такие клуба как «Динамо», «Шахтёр», «Днепр» и «Металлист», таким командам как «Ворскла», обращаться в футбольные инстанции, я думаю, нет смысла. И в следующий раз мы просто этого делать не будем. К сожалению.

Та «Заря», которая была раньше, и которая есть сейчас – это две разные команды. Футболисты, которые перешли в «Зарю» — опытные, пришли туда что-то доказать. И они это доказывают не словом, а делом. Думаю, что такая команда, как «Заря», должна остаться в Премьер-лиге, учитывая то, что там строятся поля, стадион и в перспективе всё у них будет. А команды-однодневки не должны существовать.

Исполняющий обязанности главного тренера луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Если брать игру в целом, то тот план на матч, который у нас был, ребята немного не выполнили. Хотелось больше агрессии. Мы знали, что за команда «Ворскла». Если ей развязать руки, не прессинговать полтавчан в центре поля, то конечно, будет проблема. «Ворскла» на протяжении трёх лет играет практически одним составом. Все ребята сыграны, в короткий и средний пас команда играет отлично.

Мы забили быстрый гол и опять начали прижиматься к собственным воротам. Особенно в конце первого тайма. В целом, считаю, что игра была равной. По очку заслуживала как «Заря», так и «Ворскла». Хотя, конечно, эти три очка нам были нужны больше, потому что мы ведём борьбу за выживание. У нас в команде сильные духом ребята. Пройдём и это. Значит, Богу хочется проверить нас на крепость. Тем сильнее будем. Впереди у нас ещё два тура. Дома с «Динамо» и на выезде с «Волынью». Будем сражаться за каждое очко.

— Результатом вы довольны?
— В принципе, да. Возможно, этот пункт станет, в конце концов, для нас «золотым». Хотелось бы, конечно три…Но мы играли на выезде с далеко не слабым противником, который прошёл уже школу Лиги Европы. В этом году «Ворскле» немного не повезло. Всё-таки тяжело сражаться на два фронта. Ваша команда мне импонирует. Очень мало в составе иностранцев осталось, а те, которые остались – все сборники и демонстрируют достаточно хороший и зрелый футбол. Я рад, за этот коллектив. Тренер даёт возможность и молодёжи раскрываться.

Сейчас у нас в команде есть дух, есть заряженность. Ребята сражаются, зарабатывают себе имя. Благодарен команде за то, что они выстояли и взяли важное очко.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн