Главная > Новости > Сборная 28-го тура по версии UA-Футбол

Сборная 28-го тура по версии UA-Футбол

23 апреля 2012

Предлагаем вашему вниманию символическую сборную 28 тура Эпицентр Чемпионата Украины, при составлении которой учитывались мнения журналистов UA-Футбол, работавших на матчах.

Тренер – Леонид Кучук

*

Арбитр – Сергей Бойко

Голкипер:

Александр Шовковский («Динамо», 3 вызов). Класс голкипера часто проявляется не только в тех случаях, когда он, порхая бабочкой в рамке, и ошибки допускает, и выручает там да сям — но и в тех случаях, когда, отыграв тайм практически без работы, сохраняет предельную концентрацию, чтобы в одном из эпизодов мгновенно среагировать на удар и выручить свою команду. Даже ценой повреждения. Именно так случилось в луцком матче, когда голкипер «Динамо» Александр Шовковский в эффектном прыжке перевел в перекладину отличный удар головой лучшего бомбардира чемпионата, бразильца Майкона. После чего, неудачно приземлившись на плечо, получил повреждение, но доиграл до перерыва. Лишь после этого Александр уступил место на поле молодому коллеге.

Центральные защитники:

Ярослав Ракицкий («Шахтер», 4 вызов). Центральный защитник «горняков» в очередной раз продемонстрировал свою универсальность: успевал отрабатывать в обороне, а также поддерживал атаки команды. Неплохо исполнил штрафной в конце первого тайма, но Кахриман в том эпизоде выручил свою команду. В начале второй 45-минутки Ярослав подкорректировал прицел и забил потрясающий по красоте гол с дальней дистанции. Кстати, этот мяч и стал победным.

Алексей Полянский («Ильичевец», 1 вызов). Защитники мариупольского клуба не позволили развернуться атакующим игрокам «Александрии», а ведь для гостей матч с «Ильичевцем» носил принципиальнейшее значение. Благодаря уверенным действиям Ищенко и Полянского практически без работы остался голкипер команды Рустам Худжамов, сохранивший в итоге свои ворота на замке. Кстати, «Ильичевец» второй раз кряду сыграл в обороне на ноль.

Правый защитник:

Арменд Даллку («Ворскла», 5 вызов). Албанец был одним из лучших футболистов «Ворсклы» в матче против «Зари». Традиционно для себя активно отыграл на правом фланге, успевая и в обороне отрабатывать, и к атакам подключаться. Отличился желтой карточкой, которая была показана защитнику за активное проявление несогласия с решением арбитра, а также забитым голом. Подключившись на стандарт, Даллку головой переправил мяч в сетку ворот «Зари», замкнув подачу Маркоски со штрафного.

Левый защитник:

Владимир Полевой («Арсенал», 5 вызов). Полевой проводит очень хороший сезон, без спадов. Владимир надежен в обороне и полезен в созидании. В матче против «Карпат» крайний защитник «Арсенала» заработал результативный штрафной (на защитнике сфолил Федецкий), после которого забил Максим Шацких. Чуть позже Владимир вновь переиграл Федецкого, исполнив классную фланговую передачу, которую замкнул Кобахидзе. Для Полевого этот ассист стал уже восьмым в сезоне!

Центральные полузащитники:

Иван Бобко («Черноморец», 1 вызов). 21-летний полузащитник всего второй раз в сезоне вышел в основе одесской команды. Он заменял дисквалифицированного Политыло и стал настоящим героем матча. Два его дальних удара, после которых капитулировал умудренный опытом Горяинов, стали украшением тура.

— Он два раза исполнил как настоящий мастер. Сразу после игры я поздравил его с днем рождения как футболиста, — не жалел комплиментов главный тренер «моряков» Роман Григорчук.

Джаба Липартия («Заря», 1 вызов). Грузинский легионер луганчан нечасто радовал болельщиков команды забитыми голами. Поединок с «Ворсклой» стал приятным исключением. Липартия был, возможно, лучшим на поле в составе обеих команд. Уже в дебюте встречи грузинский хавбек огорчил вратаря полтавчан Долганского, пушечным ударом вогнав мяч в сетку. А во втором тайме, заметив рывок Родича, Джаба отдал отличную передачу на ход партнеру, выведя того один на один с вратарем. Хорват пробросил мяч мимо Долганского и был сбит капитаном «Ворсклы», а Липартия ударом с 11-метровой отметки оформил дубль.

Максим Шацких («Арсенал», 3 вызов). При счете 0:2 в пользу «Карпат» именно гол Шацких со штрафного внес перелом в игру. Также капитан «Арсенала» взял на себя ответственность, когда был назначен 11-метровый удар. А ведь в недавнем кубковом матче против «Волыни» Максим не реализовал пенальти, за что был нещадно раскритикован.

Заметим, что дубль Шацких мог и не состояться. По нашим данным, на позиции атакующего хавбека планировался выход Старгородского, но за день до игры Артему была сделана операция по удалению аппендикса.

Левый полузащитник:

Евгений Коноплянка («Днепр», 6 вызов). Евгений с вдохновением проводит концовку сезона, а игра в его исполнении дарит массу положительных эмоций болельщикам днепропетровского клуба. Причем потенциал Коноплянки настолько огромен, что порой кажется, что для начала и завершения атаки ему не нужны даже и партнеры. В этом плане показателен первый гол Евгения, когда он сам отобрал мяч у соперника, обыграл нескольких защитников и точно пробил в угол ворот.

Правый полузащитник:

Сергей Сибиряков («Оболонь», 1 вызов).

— Сибиряков после травмы тренировался только одну неделю, но я уговорил его играть! Вернее, не уговорил, а настоял, чтобы он провел всю игру, — признался на послематчевой пресс-конференции и.о. тренера «Оболони» Сергей Конюшенко.

А ведь Сибиряков, вышедший на поле с капитанской повязкой, не просто сыграл абы как, на морально-волевых, а был очень полезен и вел за собой партнеров. На 55-й минуте он поддержал развитие стремительной контратаки и отдал результативный пас на Бориса Баранца.

Нападающий:

Евгений Селезнев («Шахтер», 4 вызов). Участие Селезнева в субботней игре также было под большим знаком вопроса. По словам Мирчи Луческу, Женя только за день до поединка поучаствовал в тренировке, а до этого три дня вынужденно бездействовал. Тем ценнее вклад нападающего в победу над «Таврией». Голы Селезнева не отличались особой изысканностью, но от этого они нисколько не обесценились. Кстати, это четвертый дубль Евгения в сезоне. Теперь на его счету 13 голов и в списке лучших бомбардиров дончанин обогнал Майкона. Похоже, Селезнев всерьез намерен отстоять звание лучшего голеадора чемпионата.

Тренер:

Леонид Кучук («Арсенал», 7 вызов). Поединок против «Карпат» сложился для «Арсенала» крайне непросто. Обеим командам нужны были очки, и соперники сошлись в лобовой атаке, как позднее выразился Леонид Станиславович. Первый тайм и начало второго лучше провели гости, которые добились комфортного преимущества в два мяча. Но, как оказалось, это была еще не победа и даже не ничья. «Канониры» переломили ход неудачно складывавшейся игры. Важную роль в этом сыграла двойная замена, произведенная тренером. Свежие Мазилу и Адийя обострили игру, а последний еще и пенальти заработал.

После невероятной волевой победы «Арсенал» приблизился к «Днепру» на расстояние одного очка.

Арбитр:

Сергей Бойко (Киев, матч «Ворскла» – «Заря», 4 вызов). Несмотря на некоторые нарекания на работу арбитра со стороны наставника «Ворсклы» Николая Павлова, судейство Бойко можно оценить очень высоко. Киевлянин здорово разобрался в ключевых эпизодах встречи, когда назначил по одному пенальти в обе стороны, а также не повелся на падение Кривошеенко, расценив его как симуляцию. Не подвели Бойко и его ассистенты. В частности, Наталья Рачинская не прозевала офсайд у Вернидуба, когда тот забивал третий мяч в ворота полтавчан.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн