Главная > Новости > Юрий Мартыщук: «В дубль перевели из-за конфликта»

Юрий Мартыщук: «В дубль перевели из-за конфликта»

24 апреля 2012

Тем не менее, голкипер хотел бы остаться в луганской «Заре». Юрий Мартыщук объяснил причины перевода его в дубль.

Первым номером Ивано-Франковского «Спартака» Юрий Мартыщук стал еще школьником. Молодого голкипера приглашали тренеры сборных Украины различных возрастов. Впоследствии он перешел в львовских «Карпат», с этой командой вышел в высшую лигу. После Львова голкипер перебрался в луганскую «Зарю». Два года назад он подписал четырехлетний контракт. Впрочем, последнее время еще совсем недавно один из самых перспективных вратарей украинского футбола исчез из поля зрения болельщиков.

В воскресенье, 22 апреля, Мартыщук отпраздновал 26-летие. «Футбол 24» поздравил именинника с праздником и задал несколько вопросов.

— Юрий, как тебя поздравили с днем ​​рождения партнеры по команде?
— В день моего рождения «Заря» проводила выездной матч с полтавской «Ворсклой». Поэтому ребята поздравляли меня по телефону.

— Тебе больше нравится делать подарки или их получать?
— Честно говоря, люблю больше дарить. Даже в день рождения своим гостям готовлю подарки. Очень ценю отношения — дружеские, родственные. От близких людей мне ничего не надо, только их присутствие на моем празднике, в моей жизни.

— А какой бы подарок хотели бы получить на свой день рождения?
— Лучший подарок для меня — это сохранение «Зарей» места в Премьер-лиге. Также хотел бы вернуться в команду. Это очень важно для меня.

— А почему так случилось что ты выпал из обоймы основы?
— Полгода назад возник конфликт, в котором виноват как я, так и некоторые другие люди. Не хотел бы вдаваться в детали, это уже прошлое. Из-за этого конфликта меня перевели в дубль. Зимние тренировочные сборы с основой я не проходил, наставники доверились другим вратарям. Для меня эта ситуация будет уроком на всю жизнь. Из нее я сделал выводы, уверен, что больше никогда не повторять своих ошибок. Сейчас у меня нет определенности. Вскоре завершается сезон, после чего мне нужно будет выяснить — рассчитывают ли на меня наставники или стоит искать другую команду.

— Ты бы хотел остаться в «Заре» или будешь искать счастье в другой команде?
— В «Заре» меня все устраивает, конечно, хотел бы здесь остаться. Единственное, хочу иметь игровую практику и хочу приносить пользу своему клубу. Выступления в дубле — это не для меня.

— Конкуренции не боишься?
— У нас действительно есть хорошие вратари. Но я знаю себя, свои возможности. Конкуренции не боюсь, это даже хорошо что она есть. Просто нужно чтобы мне дали шанс себя проявить.

— В дубле можно поддерживать форму на хорошем уровне?
— Конечно, нужно много работать. Стараюсь, тренируюсь. Единственная проблема — это отсутствие игровой практики. А относительно моей нынешней формы, то ее состояние способно показать только игра.

football24.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн