Главная > Новости > Виктор Грачев: У «Динамо» может и не получиться обыграть «Зарю»

Виктор Грачев: У «Динамо» может и не получиться обыграть «Зарю»

26 апреля 2012

Заслуженный тренер Украины Виктор Грачев поделился своих мнением о двух основных интригах национального чемпионата — борьбе за чемпионство и за выживание.

— «Шахтеру» и «Динамо» сложно думать о «золотом» матче, поскольку обеим командам предстоят сложнейшие игры. Чем всё закончится, спрогнозировать сложно. Я не уверен, что киевское «Динамо» сможет обыграть «Зарю». В том состоянии, в котором сегодня находятся киевляне, у них может и не получиться победить луганский клуб.

А о матче «Металлист» — «Шахтёр» много говорить не нужно. Болельщики забьют стадион до отказа, и вы сами понимаете, какая поддержка будет у «Металлиста». Так что «Шахтёру» предстоит тяжелейший матч в Харькове. Как и «Динамо» в Луганске. Лично я «золотого» матча не хочу.

Был у меня очень хороший учитель — Виктор Васильевич Носов, который любил анализировать и сопоставлять силу команд, а также возможные расклады и за несколько туров до финиша мог расставить клубы по своим местам. За несколько туров до конца чемпионата Советского Союза у него уже были и призёры, и команды, которые вылетали. Он научил этому делу и меня. Плюс в чемпионате Украины предсказать всё намного легче.

Я уже за пять-шесть туров до конца нынешнего первенства говорил, что мои кандидаты на вылет — «Александрия» и «Оболонь». Так что ничья в Полтаве для «Зари» получилась эдаким бриллиантом с золотыми вставками. Но ещё раз повторюсь — не могу сказать, кому легче будет в следующем туре — «Шахтёру» с «Металлистом» или киевскому «Динамо» с «Зарёй». «Заря» будет очень мотивирована. У луганского клуба не всегда всё получается, но команда бежит, сражается, находится в хорошем функциональном состоянии. Так что киевлянам в игре с «Зарёй» будет очень тяжело, — уверен Грачев.

ua.championat.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн