Главная > Новости > Рафаилов: «Легкой прогулкой матч для «Динамо» не будет»

Рафаилов: «Легкой прогулкой матч для «Динамо» не будет»

28 апреля 2012

Двоякое впечатление производят выступления луганской «Зари» весной. Этот матч может иметь большое влияние как на дно турнирной таблицы, так и на ее вершину. Своим мнением о выступлении команды, о прошедшем матче с «Шахтером», а также о предстоящем поединке против киевлян поделился генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов.

— Сергей Васильевич, наставник команды Юрий Вернидуб четко сказал, что прогресс в игре коллектива связан с новыми лицами, которые пришли в Луганск зимой. Вы согласны с ним?
— Конечно, он прав, но я бы добавил два фактора. Прежде всего — возвращение на наш стадион, об этом уже немало говорилось и спрашивалось. Также — работу самого Вернидуба. Ну и, безусловно, новички, каждый из которых оказался настоящим профессионалом, каждый новобранец чувствует ответственность за судьбу клуба. Вот такие основные факторы.

— Мы говорим о причинах, которые обусловили прогресс команды, а вот статистика утверждает, что «Заря» набрала 12 очков в восьми матчах и до сих пор находится в зоне вылета. Все же эту весну склонны считать успешной?
— Успешной она станет в тот момент, когда мы гарантируем себе прописку в Премьер-лиге. Сложно сказать об этих 12 баллах: это много, это мало — не знаю. Знаю только, что конкуренты очки также активно набирают.

— О ваших оппонентах в борьбе за выживание: неоднократно слышал от футболистов, тренеров ответы типа — мы за конкурентами не следим, нам важна исключительно наша игра …
— Ну это неправда! Следят все, так или иначе. Кто-то лишь интересуется общими фактами, а кто-то смотрит матчи, знакомится с календарем конкурентов, подсчитывает очки и тому подобное. Я также слежу и этого не скрываю.

— Какое минимальное количество очков, которое бы гарантировало «Зари» сохранение места в ПЛ?
— Думаю, всем уже понятно, что это 26. Тот, кто наберет 26 очков — выживет. Вот такие нехитрые подсчеты.

— Перейдем к матчу с «Динамо». Небольшой конфликт между президентами клубов как-то мотивирует коллектив или, возможно, задел особенно вас? Думаю, вы еще не забыли фразу президента киевлян Игоря Суркиса, что «Заря» в матчах с «Шахтером» не такая, как с его клубом …
— Знаете, есть такая тактика и стратегия. У нас после матча с «Шахтером» был поединок с «Ворсклой». Понятно, что руководство настраивает на победу в каждом матче, но, если объективно, то в нашем чемпионате два суперклуба, которые намного сильнее других. Мы настраивали коллектив на бой против дончан, но параллельно держали в уме предстоящий матч с «Ворсклой». У нас часть футболистов была на расстоянии одного предупреждения от дисквалификации.

— Значит, следует аналогия: «Заря» может пожертвовать матчем против «Динамо», глядя в будущее, где можно увидеть судьбоносную игру с «Волынью»?
— Ну как-то оно так, вроде. Но обещаю, что легкой прогулкой матч для «Динамо» не будет.

— Возвращаясь, к матчу с «Шахтером»: футболисты были оштрафованы?
— За что?

— За разгромное поражение 1:5 перед глазами родных болельщиков. Разве не повод?
— (После паузы). Нет, санкций не было. Провели мужской разговор, в ходе которого все решили. Да и вообще матч против «Шахтера» именно по игре, а не по итоговому результату, провальным не считаю. Огромную роль сыграл пропущенный мяч на первых минутах, а в дальнейшем горняки забивали исключительно после розыгрыша стандартов — где-то наши футболисты концентрацию теряли.

— Но все же счет 1:5 говорит сам за себя. Да и визуально футболисты «Зари» то ли функционально были не готовы, где-то недоработали, играли без необходимой самоотдачи …
— Посмотрите, у нас на протяжении всей весны на поле выходит один и тот же состав. Скамейки запасных нет вообще! Отсюда и усталость, нервное напряжение. Футболисты очень переживают за ту ситуацию, которая сложилась, никто не хочет вылететь из элиты.

газета «Український футбол»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн