Главная > Новости > Владимир Онищенко: «Есть пожелание, чтобы динамовцы обыграли мою бывшую команду»

Владимир Онищенко: «Есть пожелание, чтобы динамовцы обыграли мою бывшую команду»

1 мая 2012

Пятикратный чемпион СССР (четырежды в составе «Динамо» и один раз в составе «Зари»), а ныне заместитель начальника департамента футбола ФК «Динамо» (Киев) Владимир Онищенко вспомнил период, проведенный в Ворошиловграде, а также поделился ожиданиями от предстоящего матча в Луганске между двумя не чужими для него командами.

— Владимир Иванович, в свое время вы играли за «Зарю», тогда еще представлявшую Ворошиловград. Какие воспоминания остались у вас от того периода?
— Только самые приятные. В «Заре» играли хорошие футболисты, способные решать самые высокие задачи. Доказательством моих слов является победа в чемпионате СССР 1972 года. От областной команды такого никто не ожидал, и наш успех был расценен как чудо.

— Нынешнюю команду болельщики любят так же, как и сорок лет назад?
— Нынешние болельщики, возможно даже неосознанно, но все же сопоставляют результаты нынешней команды и образца 1972 года. Можно сказать, они в ожидании того, что когда-то «Заря» будет играть так, как выступала в те годы.

— Какие у вас ожидания от ближайшего матча в Луганске между «Зарей» и «Динамо»?
— У меня нет ожиданий, но есть пожелание – чтобы «Динамо» (Киев) обыграло мою бывшую команду.

— «Заря» не обеспечила себя от вылета. Соответственно, в матче с «Динамо» луганчанам необходимо играть исключительно на победу?
— Я никогда не занимался прогнозами. Предсказывать что-то сложно. На мой взгляд, есть команды, которые находятся в подвалах турнирной таблицы и имеют больше проблем, чем «Заря».

— Кого выделили бы в составе «Зари»?
— Я не настолько хорошо знаю футболистов нынешнего состава «Зари». Но не может не радовать, что с началом весенней части сезона луганчане своей игрой заслужили положительные отзывы. А то, что не хватает стабильности, – это уже вопрос к главному тренеру. Возможно, необходимо время, чтобы стабилизировать игру. Но отдельные матчи были вполне убедительными для того, чтобы не относить «Зарю» к командам, которые должны покинуть Премьер-лигу.

— Возможный «золотой матч» между «Динамо» и «Шахтером» – это плюс или минус в плане интриги в борьбе за золотые медали в нынешнем сезоне?
— Давайте немного подождем. Осталось два тура, в которых и определится, понадобится ли «золотой матч» или нет.

ФК «Динамо» Киев




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн