Главная > Новости > Павел Худзик: «Ничего сверхъестественного «Динамо» не создало»

Павел Худзик: «Ничего сверхъестественного «Динамо» не создало»

3 мая 2012

Встречу с «Динамо» нападающий «Зари» Павел Худзик провёл на левом фланге обороны, и, честно говоря, до игры защитная линия луганчан вызывала серьезные опасения. Но сам матч их полностью опроверг – команда Юрия Вернидуба действовала в обороне очень надёжно, не позволив киевлянам забить гол, и, как следствие, сыграв вничью. По окончании матча Павел Худзик прокомментировал игру:

Павел Худзик: – С «Динамо» мы добились хорошего результата. Радует, что взяли очко и остались в Премьер-лиге. Здорово сыграли и отобрали очки у «Динамо».

– Ты играл на непривычной позиции левого защитника…
– В принципе, в «Оболони» я иногда закрывал бровку. Так что позиция для меня не новая. Получилось или не получилось – решать тренерам, они дадут характеристики.

– То есть, в «Оболони» ты также выходил на левом фланге обороны?
– В основном, конечно, играл в полузащите, но было пару игр, в которых закрывал бровку.

– Когда узнал, что с «Динамо» придется играть в защите?
– За два дня до матча. У нас заболел Игнатьевич, и мне сказали, что на его позиции сыграю я.

– У Игнатьевича травма или что-то простудное?
– Простуда. Но он уже готов, в строю – с ним всё будет нормально.

– «Заря» очень уверенно отыграла в обороне – гости практически не создали голевых моментов, «пожаров» в штрафной площадке вашей команды также не было. За счёт чего удалось показать такую игру?
– Это только со стороны так кажется, что у нас всё легко получалось – в игре всё было непросто. «Динамо» – очень хороший соперник. У них хорошие футболисты, но и мы, действительно, хорошо сыграли в обороне, хорошо сыграл вратарь. Думаю, что результат по игре. Ничего сверхъестественного «Динамо» не создало.

– Кто из «Динамо» доставил больше всего неприятностей?
– Конечно, Шевченко. Ну и Ярмоленко. Это очень хорошие футболисты – в атаке они были самыми грозными.

– Поддержка трибун была еще больше, чем в игре с «Шахтером». Как тебе болельщики?
– Это, конечно, да. Большое спасибо болельщикам. Если бы не они – такого результата не было бы. Поддержка болельщиков очень помогла – давала силу и энергию, так что большое им спасибо.

– В раздевалке ты задержался дольше всех, проходил лечебные процедуры. Травма не слишком серьезна?
– Повредил мышцу. Чуть-чуть беспокоило, но, вроде бы, всё нормально. Сделал процедуры, чтобы убрать воспалительный процесс.

– «Заря» проиграла «Динамо» последние 12 матчей, а вот твоя предыдущая команда, «Оболонь», в прошлом сезоне обыграла и киевлян, и «Шахтёр», причём в этих играх ты забивал. Обыгрывал ты «Шахтёр» и в составе ФК «Львов». Как настраиваешься на матчи с лидерами украинского футбола?
– В «Оболони» мы ждали таких игр, потому что в них интересно проверить себя. Если проиграем «Шахтеру» или «Динамо» – никто слова не скажет. Выиграли – выиграли, ничья – тоже хорошо. Вот сейчас это очко помогло нам остаться в Премьер-лиге. Лично я настраивался на эту игру спокойно, без какой-то паники.

– Какие эмоции были в раздевалке?
– Понятно, что только положительные, хорошие. Но игра была очень тяжёлой, ушло много сил – так что, если честно, и радоваться особых сил не было.

– Кто первым поздравил с положительным результатом?
– Жена поздравила, друзья прислали смс-ки. Все переживают, болеют – большое им спасибо.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн