Главная > Новости > Галюза: «Был уверен, что «Заря» останется в Премьер-лиге»

Галюза: «Был уверен, что «Заря» останется в Премьер-лиге»

4 мая 2012

Полузащитник луганской «Зари» Илья Галюза ответил на вопросы.

— Борьба за выживание в Премьер-лиге – не такая большая задача. Хотя, нас, честно говоря, всякие критики и скептики списывали ещё после окончания осенней части чемпионата да и перед началом весенней части тоже. Помню, летели в Киев на матч с «Арсеналом» и шесть специалистов в одном из известных футбольных журналов рассуждали о том, что вылетают в этом сезоне «Заря» и «Оболонь». Лично о себе могу сказать: когда подписывал контракт, то был уверен, что «Заря» останется в Премьер-лиге.

То, что Юрий Николаевич был назначен главным тренером – его заслуга и заслуга всей команды. Это был правильный шаг со стороны руководства. Мы сделали всё возможное для того, чтобы «Заря» осталась в Премьер-лиге.

Что касается «Динамо» и «Шахтёра», то об их результатах мы вообще не думали, а решали свои задачи и рады, что остались в Премьер-лиге.

Мы очень благодарны нашим болельщикам, которых собралось на матче с «Динамо» 20 с лишним тысяч. Они помогали и гнали нас вперёд.

Пользуясь моментом хочу передать привет Леонтию Ивановичу Ткачёву — легенде нашего клуба. Мы все хотим, чтобы он быстрее выздоравливал.

— Перед матчем с «Динамо» было очень много раздражающих разговоров о том, что «Шахтёр» будет «заряжать» «Зарю»…
— Это всё пустые разговоры. У нас была своя задача. Если бы мы выигрывали у «Динамо», мы бы точно остались в Премьер-лиге, не оглядываясь на результаты соперников. Ничья, как оказалось, тоже нас устроила, при том, что наши ближайшие конкуренты потеряли очки.

Сначала мы не были довольны тем, что матч закончился 0:0, но когда узнали, что «Оболонь» сыграла вничью, а «Александрия» проиграла, выяснилось, что мы уже точно остались в Премьер-лиге.

Я разговаривал с ребятами после игры. Всем надоела постоянная борьба за выживание. Хотелось, чтобы мы решали другие задачи.

— Ты говорил про критиков, которые предрекали нам вылет. Очевидно это очень подстегнуло ребят играть активнее…
— Да, это был один из факторов. Главное, что собралась такая серьёзная команда. С первого дня сборов мы знали, что нам нужно выполнить поставленную задачу. И мы это сделали.

— На пресс-конференции Юрий Вернидуб сказал, что раньше в команде были, так называемые, группировки. Футболисты делились по 4-5 человек. Сейчас же, атмосфера в коллективе совершенно иная…
— Все 25 человек в команде на сто процентов друзьями быть не могут. Это нереально. Но тот микроклимат, который создали тренера и футболисты, помог нам остаться. Плюс ко всему, 12-й игрок – наши преданные болельщики.

— Какая же реакция была в раздевалке, когда Евгений Геллер объявил о назначении Юрия Вернидуба главным тренером? Мы слышали громкие аплодисменты…
— Когда мы побеждаем, мы очень эмоциональны. Радуемся, кричим «Заря», завершается всё дружными аплодисментами (улыбается). В этот раз аплодировали дважды. Один раз поздравляли друг друга с такой важной ничьей, а затем аплодисментами поддержали решение президента о назначении Юрия Вернидуба главным тренером.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн