Главная > Новости > Сборная 29-го тура по версии UA-Футбол

Сборная 29-го тура по версии UA-Футбол

4 мая 2012

Предлагаем вашему вниманию символическую сборную 29-го тура Эпицентр Чемпионата Украины, при составлении которой учитывались мнения журналистов UA-Футбол, работавших на матчах.

Тренер – Юрий Вернидуб

Арбитр – Александр Дердо

Голкипер:

Владимир Дишленкович («Металлист», 3 вызов). Вертелся, словно белка в колесе, нередко выручал свою команду. Пропустил два гола, но в тех эпизодах у харьковского вратаря практически не оставалось шансов на успех.

Центральные защитники:

Александр Матвеев («Ворскла», 2 вызов). 23-летний защитник «Ворсклы» провел отличный матч в Симферополе. «Таврии», нацеленной на еврокубки, нужна была только победа и подопечные Семена Альтмана постоянно искали уязвимые места в оборонительных порядках гостей. Но поиски эти успехом не увенчались, оборона полтавчан действовала надежно и слаженно, а в положительном плане особенно выделялся Матвеев, выигравший около 90 процентов единоборств. Следствием столь уверенной игры центрбека стала замена Максима Фещука, а второй нападающий крымчан, Антон Шиндер, был переведен на фланг — в надежде, что там его КПД возрастет…

Тони Шунич («Заря», 1 вызов). Этот защитник только зимой перебрался в наш чемпионат, но своей уверенной и самоотверженной игрой успел завоевать расположение со стороны журналистов и болельщиков. В матче против «Динамо» Шунич великолепно вел силовую борьбу, а на втором этаже ему и вовсе не было равных. При этом защитник сборной Боснии и Герцеговины проявил завидное хладнокровие в столь напряженном матче и не дрогнул в ключевых моментах. Несмотря на все усилия игроков «Динамо», хотя бы раз результативно пробиться к воротам «Зари» они так и не сумели.

Правый защитник:

Саулюс Миколюнас («Арсенал», 1 вызов). Литовец в день своего рождения вынужден был играть на непривычной для себя позиции правого защитника (Хомин дисквалифицирован, Лампи травмирован, а Леандро да Силва, отвечавший за правый край обороны, в предыдущей игре с «Карпатами» сыграл неубедительно). Но что не сделаешь ради команды — тем более когда на кону исторический выход в Лигу Европы?!

После матча Леонид Кучук признался, что на зимних сборах пробовал Саулюса на этой позиции, и не сомневался, что тот справится с поставленной задачей.

— Миколюнас — игрок очень креативный и мощный, и уже тогда я понимал, что могу рассчитывать на него в этой зоне. Он быстр и мощен, и сыграл довольно надежно. Это была его первая игра в чемпионате на этой позиции, но я не сомневался, что он справится. Есть такое понятие, как модельная позиция игрока. Миколюнас соответствует модельной позиции флангового игрока и способен быть как фланговым нападающим, так и крайним защитником.

В матче с «Волынью» Миколюнас не только наглухо закрыл свой фланг обороны, нейтрализовав Савича, но и плодотворно потрудился в созидании, приняв непосредственное участие в двух голевых атаках, записав на свой счет один ассист.

Левый защитник:

Павел Худзик («Заря», 1 вызов). Юрий Вернидуб также вынужден был идти на эксперименты. Из-за болезни не мог играть Игнатьевич, и его позицию на левом краю обороны занял Павел Худзик, которого куда привычнее видеть в центре.

— Мы наигрывали Олейника на эту позицию, но он правша. А с Пашей поговорили, и тот сказал, что играл уже в «Оболони» против «Шахтера» левого защитника. Решили рискнуть, — откровенничал на послематчевой пресс-конференции Юрий Вернидуб.

На наш взгляд, эксперимент себя полностью оправдал. Худзик сыграл надежно, хотя задача у него была очень и очень непростая – удержать Андрея Ярмоленко. В итоге один из самых техничных и быстрых атакующих игроков нашего чемпионата выглядел бледной тенью — и большущая заслуга в этом именно Худзика.

Центральные полузащитники

Фернандиньо («Шахтер», 5 вызов). Один из самых активных игроков в составе «Шахтера». Выполнил большой объем работы в центре поля и при этом регулярно создавал угрозу у ворот «Металлиста». Стал автором результативной передачи на Луиса Адриано, а во втором тайме уже и сам забил потрясающий по красоте гол, ставший к тому же победным.

Элис Бакай («Черноморец», 1 вызов). Главный могильщик «Александрии». На счету албанского игрока группы атаки два забитых гола. В первом случае Элис продемонстрировал умение играть головой, а во втором запрессинговал защитника, вынудив того ошибиться, и точно пробил в ближний угол.

Левый полузащитник:

Михаил Кополовец («Карпаты», 1 вызов). За львовскую команду Кополовец выступает с 2007 года. И как он сам шутил, забивать ему удается раз в год. Каждый гол для него это как праздник, как Новый год… Вот и получается, что за пять лет, проведенных в «Карпатах», он забил пять голов: ФК «Львову», «Боруссии», «Севастополю», «Динамо» и вот теперь «Кривбассу».

В поединке против криворожан Миша, как его называют, словно летал от ворот до ворот, не раз «выгрызая» мячи у соперника. Кстати, в опросе на официальном сайте «Карпат», где традиционно выбирают лучшего игрока, Кополовец лидирует с существенным отрывом от своих партнеров.

Правый полузащитник:

Роман Зозуля («Днепр», 1 вызов). Весной атакующий полузащитник своей игрой радует болельщиков днепропетровского клуба. Поединок против «Металлурга» стал своего рода бенефисом Зозули. На счету Романа дубль (первый для него в рамках элиты), а также результативная передача.

Нападающие:

Никола Калинич («Днепр», 3 вызов). Хорватский нападающий давно не радовал болельщиков «Днепра» своими голами. Голевое чутье Калинича проснулось в поединке с «Металлурге». Хорват успешно сыграл на опережение, замкнув передачу Зозули. Кроме того, Никола отметился еще и в подыгрыше, отдав результативную передачу Зозуле.

Владимир Гоменюк («Арсенал», 2 вызов). Очень удачно вышел на замену в игре с «Волынью». Именно после появления на поле Гоменюка «Арсенал» воплотил свое преимущество в забитые голы. Что важно, Владимир реализовал буквально первый же подвернувшийся момент, в касание замкнув передачу Ковпака. Позже нападающий отметился оригинальным голевым пасом пяткой на Аржанова.

Тренер:

Юрий Вернидуб («Заря», 3 вызов). Аутсайдер первой части чемпионата весной настолько изменился в лучшую сторону, что не только покинул зону вылета, но и, похоже, сыграл ключевую роль в чемпионской гонке. На горизонте уже маячил «Золотой матч», предусмотренный в случае равенства очков лидеров, отечественные руководящие органы футбола вовсю обсуждали место проведения решающей схватки, а куратору отечественных арбитров Пьерлуиджи Коллине на встрече с журналистами пусть и в шутку, но предложили самому отсудить эту встречу, дабы, наконец, избежать нездорового ажиотажа, связанного с судейством…

Но в эти прогнозы и расклады вмешалась «Заря», которая на момент начала 29-го тура еще не решила задачу сохранения прописки в элите. Луганчане на матч с «Динамо» вышли как на последний бой. Причем хороший психологический настрой хозяев поля был подкреплен еще и тактически грамотной организацией игры. В итоге киевляне не сумели подобрать ключи к воротам Казаченко, довольствовавшись лишь ничьей и тем самым существенно снизив свои шансы на чемпионство. Ну а «Заря» добыла еще один зачетный пункт и гарантировала себе сохранение прописки в высшем дивизионе. После матча стало известно, что Юрий Вернидуб лишился приставки «и.о.» и отныне является полноценным главным тренером.

Арбитр:

Александр Дердо (Ильичевск, матч «Таврия» – «Ворскла», 1 вызов). Отсудил достаточно ровно в матче, в котором одной из команд крайне нужна была победа, дабы сохранить шансы в борьбе за зону еврокубков, а вторая играла без груза турнирной ответственности, но очень хотела преподнести подарок своему спортивному директору Геннадию Слюсареву, которому исполнилось 65 лет. Весомее аргументы оказались у гостей, которые увезли из Крыма победу со счетом 2:0. Но в данном случае для нас куда важнее тот факт, что действия арбитра не вызвали нареканий у представителей команд.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн