Главная > Новости > Виталий Вернидуб: «В следующем сезоне, мы дадим бой «Шахтёру»

Виталий Вернидуб: «В следующем сезоне, мы дадим бой «Шахтёру»

11 мая 2012

Защитник «Зари» Виталий Вернидуб пообщался с корреспондентом официального сайта и ответил на вопросы:

— Виталик, поздравляем тебя с проведённым в элите 100-м матчем и хотелось бы услышать твои комментарии об игре с «Волынью»…
— За поздравление спасибо. Самоё тяжёлое для нас в этой игре – правильный эмоциональный настрой. Так как мы уже выполнили свою задачу, необходимо было мобилизовать все свои резервы.

Эта весна была очень тяжёлой для нас. В каждой игре необходимо было выкладываться по максимуму. Ребята – молодцы. Хорошо настроились на эту игру и на завершение сезона в целом, показав комбинационный футбол.

Так как эта встреча не имела принципиального турнирного значения, то мы были в какой-то мере раскрепощены. Поэтому, первый тайм провели здорово, не дав создать сопернику ни одного момента. Всё, что «Волынь» создала в первом тайме, базировалось на наших индивидуальных ошибках.

Считаю, что эту игру мы провели хорошо. Хотя, есть, конечно, над чем работать перед следующим сезоном, и на что обратить внимание. Ведя в счёте 2:0 мы не имеем права играть даже вничью на выезде.

— Очень порадовало отсутствие, так называемого, «чемоданного» настроения в команде…
— У нас сейчас отличный коллектив. Все ребята прекрасно понимают, что каждая игра как чистый лист бумаги. Нужно доказывать свою профпригодность и выкладываться на все сто процентов в каждом матче.

— Сегодня был назначен очень спорный пенальти в наши ворота…
— В том эпизоде была борьба. Если честно, мне показалось, что мяч сначала попал в руку нападающему, а потом у нас был какой-то контакт. В этом эпизоде арбитр посчитал, что был одиннадцатиметровый.

— Что тренер сказал вам после матча?
— Юрий Николаевич поблагодарил нас за настрой в этой игре. Выразил благодарность за отсутствие вышеупомянутого «чемоданного» настроения и высокую самоотдачу.

— Ребят, и лично тебя, ничья расстроила. Команда была мотивирована только на победу…
— Конечно. Ведя в счёте 2:0 мы не имеем права играть вничью.

— «Заря» осеняя и весенняя – две разные команды. В чём ключ успеха в нынешнем году?
— Мне тяжело судить, что было раньше, так как я не был в команде. Относительно дня сегодняшнего скажу, что у нас хороший коллектив, отличное взаимопонимание между ребятами. Каждый играет друг за друга.

— Очень много болельщиков обращались с просьбой попросить у тебя футболку после матча. Это можно расценить как хороший уровень игры и удачно проведённую часть чемпионата…
— Как только я пришёл в команду, на сборах я получил травму. Очень сильно переживал по этому поводу. С первого сбора я хотел тренироваться с командой и быстрее влиться в коллектив. Получив травму, боялся, что будут различные разговоры. Будут «давить отцом».

Потом удалось восстановиться, влиться в коллектив, закрепиться в составе. В этой ситуации я очень благодарен своей жене, которая меня всегда поддерживала. Она не позволила мне опустить руки.

В таком коллективе как у нас сейчас – тяжело не раскрыться. Тем не менее, считаю, что ошибки у нас есть и их немало. Необходимо работать дальше и стараться их убирать. Этой весной мы много забили, но и немало пропустили. В этом есть и моя вина.

— Если не ошибаюсь, твоя жена приезжает на каждый домашний матч нашей команды…
— Она старается посещать каждый матч.

— В этом сезоне, как ты заметил, мы много забиваем…
— У нас хорошие плеймейкеры, нападающие. С таким подбором игроков в атакующей линии мы не имеем права не забивать.

— Самый удачный и самый неудачный матч в весенней части…
— Особняком стоит матч с «Динамо». Я правда, в этой игре не принимал участия, но ребята сыграли очень здорово.

Одна из лучших игр – матч с «Кривбассом». Эта встреча мне очень понравилась. Мы играли неплохо и не позволили криворожцам ничего создать у своих ворот.

— А вот матч с «Шахтёром», наверняка, сильно разочаровал…
— Игра с «Шахтёром» тоже стоит особняком. С такими командами как «Шахтёр» и «Динамо» играть очень тяжело. Надеюсь в следующем сезоне, проведя плодотворные сборы, мы дадим бой этим командам.

— Свой отпуск уже распланировал?
— Да, всё свободное время я проведу в кругу семьи. Хочу побольше времени провести со своей женой, и, конечно же, отцом. В этом сезоне я очень много времени провожу с тренером, а с отцом – очень мало.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн