Главная > Новости > «В серьезной реконструкции нуждается стадион в Луганске»

«В серьезной реконструкции нуждается стадион в Луганске»

17 мая 2012

В среду в Доме футбола состоялось заседание Комитета аттестации футбольных клубов, на котором рассматривались вопросы соответствия футбольных клубов критериям Положения об аттестации. Сразу после завершения этого мероприятия журналисты обратились за комментариями к первому вице-президенту Федерации футбола, председателю Комитета аттестации клубов Сергею Стороженко.

— Отмечу, что аттестованы все 14 клубов, которые на данный момент представляют Премьер-лигу. Но некоторые – с замечаниями, — сказал Сергей Михайлович.

В итоге все 14 клубов прошли аттестацию и получили право участия в национальных соревнованиях сезона 2012/13 годов, а участники еврокубков — право участия в евротурнирах.

— На ваш взгляд, в целом ситуация с отечественными стадионами улучшается?
— Ну конечно, состояние улучшилось, причем серьезно. Давайте будем откровенны: ввели прекрасные стадионы в городах, принимающих Евро. Арены там европейского уровня. Кроме этого, прекрасные стадионы в Днепропетровске, Одессе, Сумах. Уровень комфорта на этих стадионах высок.

Буквально сегодня со мной беседовали руководители «Таврии»: есть задумки и предложения, как реконструировать стадион в Симферополе – ими вполне серьезно изучается этот вопрос. Хороший стадион построили в Севастополе. В Запорожье хорошая футбольная арена. У донецкого «Металлурга» стадион, отвечающий всем минимальным требованиям. Так что ситуация улучшается: люди осознают необходимость вкладывать средства в спортивную инфраструктуру. В тоже время в серьезной реконструкции нуждаются стадионы в Кривом Роге, Луганске, Симферополе, Киеве.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн