Главная > Новости > Юрий Вернидуб подвел итоги сезона

Юрий Вернидуб подвел итоги сезона

19 мая 2012

Завершившийся 21-й чемпионат Украины в Премьер-лиге для большинства болельщиков принес положительные эмоции, поскольку борьба на всех этажах турнирной таблицы за вожделенные позиции продолжалась чуть ли не до последнего тура, и это только добавило интереса к отечественному первенству. Мнение о завершившемся сезоне главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба.

— Как вы оцените итоги сезона для вашей команды?
— В какой-то момент команда переживала настоящий кризис, однако зимние сборы прошли очень успешно, плюс нам повезло с новичками, которые по-настоящему усилили коллектив. Если говорить о сезоне в общем, то получился он не очень удачным. Да, хорошо, конечно, что мы не понизились в классе, но 13-е место — это не то, чего заслуживает «Заря».

— Какие впечатления в целом от чемпионата? Что стало изюминкой соревнований? Кто удивил или, наоборот, разочаровал?
— Чемпионат определенно удался. Приятно было, что до самого последнего тура сохранялась интрига как в битве за чемпионство, так и в баталиях за выход в Лигу Европы и сохранение прописки в Премьер-лиге. Давненько не проходило все так напряженно.

Хотя именно от этого, возможно, первенство приобрело свою негативную черту, — повсеместные разговоры о закулисных играх. В том числе говорили и о «Заре». Сдали «Шахтеру», уперлись против «Динамо», — ну как имеют право говорить подобное люди, не владеющие полной информацией? Я считаю, так поступать неправильно. Я таким не занимался и никогда не буду. Для начала разберитесь в вопросе полностью, а потом уже делайте выводы и обвиняйте. А то лишь бы скандал очередной раз организовать.

Разочарованием (хотя я не вправе так говорить) года стали «Карпаты». Надеюсь, что львовяне со временем выйдут из кризиса и будут радовать своих болельщиков хорошими результатами. Удивил же «Арсенал». «Канониры» — настоящие молодцы, по делу вышли в еврокубки, я рад за них.

— Большие ли изменения ожидают команду в нынешнее межсезонье?
— Я не сторонник больших кадровых пертурбаций в летнее межсезонье, поскольку подготовительный период перед чемпионатом значительно короче, чем зимой, и заново что-то построить не получится. Поэтому, утверждаю, изменения будут точечными.

Газета «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн