Главная > Новости > Павел Пилавов: «Стадион с каждым днем преображается»

Павел Пилавов: «Стадион с каждым днем преображается»

29 мая 2012

Сегодня на пресс-конференции директор областного физкультурно-оздоровительного центра «Авангард» Павел Пилавов ответил на некоторые вопросы:

О Реконструкции

«За прошлый год на реконструкцию стадиона из государственного бюджета было выделено 13,9 миллионов гривен, из областного – 2 миллиона. В апреле Владимир Пристюк написал новое письмо в адрес Николая Азарова с просьбой выделить еще 16 миллионов для того чтобы доделать все необходимые работы», – начал Павел Пилавов.

«Также нужно сказать, что во время замены газона на главном поле были повреждены легкоатлетические дорожки. Нужно решать и эту проблему. Нельзя забывать и об отсутствии на «Авангарде» наружных туалетов. Кроме того, необходимо сделать ограждение стадиона. Понятно, что нужны стадиону и козырьки, которые сделают пребывание болельщиков на трибунах комфортным», – добавил директор стадиона «Авангард».

«За последнее время на стадионе «Авангард» провели много работ, и за это нужно сказать спасибо всем. Никто ордена на себя не вешает. Огромное спасибо и футбольному клубу «Заря», и облгосадминистрации, и облсовету. Все, что мы имеем, достигнуто совместными усилиями. Сегодня стадион не рушится, а с каждым днем преображается», – добавил Павел Пилавов в завершении пресс-конференции.

О строительстве подстанции

«Первоочередная задача – построить современную подстанцию для обеспечения стадиона электрической мощностью. Сейчас на «Авангарде» имеются лишь 1040 кВт, притом, что только для подогрева основного поля нужно 1000 кВт. Учитывая, что футбольный клуб «Заря» планирует построить еще одно искусственное поле, но уже с подогревом, а также то, что на стадионе оборудовали новую систему освещения, подстанцию планируют сделать с мощностью в 4000 кВт. То есть если всё выполнить, навсегда тема электроснабжения стадиона «Авангард» отпадет», — подчеркнул Пилавов.

О проведения Суперкубка Украины

В ходе общения с журналистами директор стадиона сообщил, что точной даты старта продажи билетов на матч за Суперкубок Украины еще нет. «Дизайн билетов делает Премьер-лига, мы дали им полную расстановку стадиона «Авангард». Они напечатают билеты и привезут сюда», непосредственно реализовывать в Луганске билеты будет футбольный клуб «Заря», у которого имеется лицензия на продажу билетов. Однако уже есть договоренность о размещении болельщиков на стадионе «Авангард» во время матча за Суперкубок. 3 и 4 сектора будут отданы одним гостям, 7 и 8 – другим гостям, а луганчане смогут купить билеты на центральный, 1-2 и 5-6 сектора. Безопасность болельщиков будет обеспечена всеми необходимыми службами, к тому же мы специально разместим гостей из Донецка, которые будут поддерживать «Шахтер» и «Металлург», друг напротив друга. А в середине будут наши болельщики, луганчане. Хотелось бы, чтобы все группы болельщиков были толерантными, чтобы не было провокаций и все прошло спокойно», – сказал Павел Пилавов.

«Касательно стоимости билетов, то ориентировочно она составит 50-70 гривен. Там были на несколько порядков выше цены, но убедили в том, что сегодня материальное положение луганчан невозможно сравнить с положением киевлян и дончан», – добавил директор стадиона «Авангард».

«По его мнению, в Луганске как в никаком украинском городе любят футбол. Поэтому луганский болельщик обязательно будет на стадионе», — заявил Пилавов.

Что же касается даты начала продажи билетов и некоторых других аспектов матча, то Пилавов отметил, что эти вопросы будет решать специально созданный оргкомитет. В его состав войдут представители луганского стадиона, ФК «Заря», Премьер-лиги и клубов-участников.

По материалам сайтов lugansk.comments.ua и cxid.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн