Главная > Новости > Тони Шунич: «Я не собираюсь покидать команду»

Тони Шунич: «Я не собираюсь покидать команду»

3 июня 2012

Тони Шунич в отличном настроении вернулся из Украины в Боснию, чтобы отдохнуть в своем родном городе Мостаре. Но отдых не будет длиться долго, так как «Заря» уже третьего июня начинает подготовку к новому сезону.

Его настроение вполне логично, так как клуб из Луганска боролся за выживание и в итоге сумел остаться в классе сильнейших украинского футбола. Удовлетворению способствует и тот факт, что бывший игрок «Зриньски» сразу застолбил место в стартовом составе своей новой команды и с весны принимал участие во всех матчах.

«Конечно, я очень доволен. Весной мы вышли из зоны вылета, в десяти матчах проиграв только два и относительно легко обезопасили свое прибывание в Премьер Лиге», — сказал Шунич.

Третий раз подряд чемпионом Украины стал Шахтер и интересно, что именно «Заря» помогла клубу из Донецка в погоне за новым титулом. В частности, в предпоследнем туре «Заря» лишила двух очков «Динамо» Киев, сыграв с ними вничью 0:0. «Оказалось, что мы помогли Шахтеру, но на самом деле мы играли ради себя, так как до игры, мы до сих пор не обеспечили себе место в чемпионате на следующий сезон, хотя и были в лучшем положении, чем основные конкуренты», — говорит Тони.

В матче против «Динамо» Шунич провёл все девяносто минут, противостоя украинской футбольной звезде Андрею Шевченко.

«Матч против «Динамо» определенно был одним из лучших в моей карьере, что подтверждается тем, что я был избран лучшим игроком матча. Конечно, необычно было сдерживать Шевченко, когда-то самого лучшего нападающего в мире. Но товарищи по команде мне очень помогли и мы сумели сохранить наши ворота пустыми».

С учетом хороших результатов весной, Тони считает, что в следующем сезоне «Заря» сможет бороться за гораздо более высокие позиции.

«Если костяк команды останется, то мы не только сможем прекратить борьбу за выживание, но и возможно попробуем побороться за места в Еврокубках».

Хотя игрок только недавно прибыл в Украину, не исключено, что уже летом этого года он может покинуть команду.

«Честно говоря, я не думаю об уходе, потому, что это было бы абсурдно, так как я только недавно приехал, но все возможно. Тем более «Заря» имеет относительно небольшой бюджет, поэтому клуб вынужден продавать игроков.

«Оценки моей игры были высокие. Я нахожусь в одной из самых молодых команд. Однако, как я уже сказал, я действительно не собираюсь покидать команду. Я полон мотивации и не могу дождаться начала следующего сезона.

В первой половине прошлого сезона Шунич носил майку «Зриньски», в который он вернулся после годичной аренды в Бельгийском «Кортрейке». По сравнению с переездом в Бельгию, Тони быстро адаптировался к жизни в Украине.

«Я об этом уже говорил. Трансфер в «Кортрейк» был моей первой поездкой за границу, и она далась мне с трудом. Кроме того, до моего перехода, «Кортрейк» уже успел сыграть пять матчей в чемпионате, так что сразу было ясно, что я не смог бы сходу попасть в стартовый состав, тем более команда к тому времени находилась на верхней строчке таблицы. Как я уже говорил, приключения в Бельгии я рассматриваю, как положительный опыт, как шаг вперед в моей карьере, и я понимал, что моя следующая поездка за рубеж будет проходить гораздо легче», — пришел к выводу Шунич.

Учитывая хорошую игру в сильном украинском чемпионате, многие считают, что Тони заслуживает вызова в сборную Боснии и Герцеговины под руководством Сафета Сушича. «Считаю, что я имею право на вызов в сборную, тем более, потому что конкуренция в защитной линии команды не так сильна, как в полузащите и нападении. Моя задача — продолжать играть хорошо, все остальное, связанное с моим вызовом в сборную не должно меня волновать. Во главе сборной профессиональный тренер — Сафет Сушич, с которым я знаком по играм в сборной U-21, и ему решать, кто нужен сборной на данный момент».

Украинский чемпионат из года в год становится сильнее, так как «Шахтер» и «Динамо» инвестируют огромные средства в покупку новых футболистов. К их уровню приближается «Днепр», «Металлист» и другие команды. Поэтому логично ожидать, что предстоящее Евро-2012 многое даст украинскому футболу.

«Известно, что украинцы вложили огромные средства в футбол, и я верю, что после Евро-2012 футбол в Украине выйдет на еще более высокий уровень. Новые стадионы строятся не только в городах, где будут проведены матчи Евро, также в Одессе и Днепропетровске построены отличные стадионы, так что интерес к футболу, конечно, увеличится, хотя и сейчас много болельщиков ходит на футбол», — говорит Шунич местной прессе.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн