Главная > Новости > Илья Галюза: «С оптимизмом смотрю в будущий сезон»

Илья Галюза: «С оптимизмом смотрю в будущий сезон»

4 июня 2012

Игрок луганской Зари Илья Галюза в эксклюзивном интервью нашему сайту подвел итоги прошедшего чемпионата и рассказал о планах на будущее.

— Илья, как можете оценить прошедший чемпионат для своей команды?
— Первую часть сезона в команде не был. Судя по весне, мы остались в Премьер-Лиге, а задачи в начале сезона, насколько я знаю, были другие немножко. Исходя из турнирного положения выполнили главную задачу и остались в Премьер-Лиге.

— А лично для себя как оцените?
— Очень положительно в том плане, что я вернулся домой. Меня хорошо приняла команда, у меня хорошие отношения с тренерами, руководством и самое главное, что болельщики очень тепло и по-доброму приняли мое возвращение.

— Что можете сказать о работе Юрия Вернидуба в команде?
— Тренерский штаб у нас довольно профессиональный, Юрий Николаевич создал очень хороший микроклимат в команде. Я вижу, что это молодой и хотящий развиваться и учится тренер, и я думаю, что у него большое будущее.

— Как проводите отпуск?
— Отпуск у меня закончился, сегодня уже собираемся с командой. А был с семьей в Крыму у друзей. Вместе отдохнули, удавалось сходить на море, ездили на различные экскурсии. Довольно плодотворно отдохнули.

— Какие будут стоять цели перед Зарей на следующий сезон уже известно?
— Нет, о целях нам скажут после сборов. На мой взгляд, каких-то заоблачных целей не будет и не должно быть. Мы сейчас должны сделать крепкую команду и уже зимой как-то корректировать задачи. До зимы должны очень хорошо идти в турнирной таблице, потому что все для этого есть, и коллектив, и футболисты хорошие, тренерский штаб, медицинский штаб, болельщики. Я с оптимизмом смотрю в будущий сезон, но в то же время сам пытаюсь понять, что нас ждет.

— Но все-таки, это середина турнирной таблицы или выше?
— Даже не хочу думать о выше, потому что начинают выводить нас в еврокубки. Как получится, так получится. Главное удачно стартовать. При работе на сборах главное сохранить хороший микроклимат и игровые связи. Добавить два-три новичка, чтоб они вписались в команду. Задачи можем решать хорошие, но пока о них говорить не стоит.

— В Премьер-Лигу вышли Говерла и запорожский Металлург, по вашему мнению, справедливо и следили ли Вы за выступлениями в Первой Лиге?
— Нет, особо не следил. Хотя несколько друзей там у меня играет. В частности в Севастополе друзья, тот же Кузнецов, Монахов, поэтому больше переживал за них, чтоб они вышли. Концовка была скандальная и, в тоже время, Севастополь выдал хорошую серию из побед, но не хватило немножко. Раз вышли Металлург и Говерла значит это справедливо и они были на протяжении всего сезона сильнее и немножко удачливее. Победителей не судят. Если они победили, значит все закономерно.

— Чего ожидаете от ЕВРО-2012 и от выступления нашей сборной?
— Я ожидаю хорошей атмосферы, футбольного праздника в стране. Я думаю. что будет хороший результат, если команда выйдет из группы. Хотелось бы, конечно, чтобы и дальше прошли, но очень сложные соперники в группе. Хотел бы пожелать удачи, конечно.

— Кроме Украины кого-то поддерживать будете?
— Не то, чтобы поддерживать, мне просто нравится сборные Германии и Испании. Это, на мой взгляд, два главных фаворита этого Чемпионата Европы. Переживать и поддерживать не буду, просто мне интересно будет понаблюдать за работой Йоахима Лёва и Висенте Дель Боске. А болеть буду только за нашу сборную и хороший футбол.

— Где будете смотреть матчи, удастся ли побывать на стадионах?
— Нет, не удастся, потому что у нас сборы как раз. Первый сбор должен был быть в Польше, но потом поменяли. Мы 19 числа прилетаем, и там попадает, что Украина с Англией будет играть, но я знал, что сборы будут, поэтому про билеты ничего не узнавал. Буду смотреть по телевизору.

time-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн