Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Хорошие получились спарринги»

Юрий Вернидуб: «Хорошие получились спарринги»

11 июня 2012

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился мнением о вчерашнем матче против «Шахтёра», а так же, своими симпатиями относительно сборной Украины:

— Юрий Николаевич, вчерашний матч против «Шахтёра» стал для команды первым серьёзным испытанием на сборах…
— Да, получились хорошие спарринги. Мы играли против «Шахтёра» две игры. В утренней встрече вышли ребята, которые имели недостаточно игровой практики в чемпионате, а вечером, скажем так, мы сыграли составом, приближенным к основному.

Первый матч получился довольно неплохим. Ребята старались. Но сборы есть сборы. Все футболисты подходят к игре под нагрузкой. Мы тренировались всего лишь три дня, а на четвёртый уже сыграли. К тому же, играли без замен. Забили первыми, потом пропустили гол с дальней дистанции. После этого могли как забить, так и пропустить. Считаю результат этой игры закономерным.

Победу во второй встрече добыли благодаря стандарту. Липартия разыграл корнер с Любеновичем, и, после подачи в штрафную, грамотно сыграл Шунич, забив решающий гол. Скажу честно, что первый тайм хотелось бы сыграть лучше.

Вторая половина игры получилась более комбинационной. Мы владели преимуществом, могли забить и не один мяч. Как говорится, ко второму тайму ребята «разбегались». Опять же повторюсь, 9 числа у нас было две серьёзных тренировки и к матчу все подошли под нагрузкой. И не стоит забывать, что играли мы, практически без замен. Все ребята выдержали этот тяжёлый, своеобразный экзамен.

— В вечернем матче после первого тайма вы заменили Илью Галюзу на Ивана Родича…
— Это была тактическая замена. Иван Родич играл в утреннем матче в качестве центрфорварда, а вечером я немного сдвинул его левее в нападении. Мы пробуем разные варианты.

— В утреннем матче вы дали шанс проявить себя просмотровому игроку по фамилии Йоксимович…
— Он уже покинул расположение нашей команды. Во вчерашнем матче с «Шахтёром» этот футболист показал очень неубедительную игру. Иностранный футболист должен быть на голову сильнее наших исполнителей, а не наоборот.

— Юрий Николаевич, хочется уточнить ещё один интересный факт: матч с «Шахтёром» был перенесён на день ранее из-за сегодняшней игры украинской сборной?
— И поэтому тоже. К тому же, «Шахтёр» тоже пошёл нам навстречу, так как уже 12 июня их команда возвращается домой. И, естественно, сегодня наша национальная сборная в Киеве проведёт свой первый матч на Евро-2012 против Швеции.

— И вы наверняка этот матч будете смотреть?
— Обязательно. Мы смотрим все игры Евро-2012, которые начинаются в 21.45 по украинскому времени. На первый матч игрового дня, к сожалению, мы не успеваем из-за тренировок. А вот вторую игру обязательно смотрим.

— Многие эксперты не верят в выход нашей команды из группы…
— Я – патриот своей страны и верю, что наши ребята выйдут из группы. Без веры не бывает побед. Я уверен, что мы ни в чём не уступим Швеции и возьмём сегодня три очка.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн