Главная > Мультимедия, Новости > ТМ «Заря» — «Волынь» — 0:1 и 3:2. ВИДЕО

ТМ «Заря» — «Волынь» — 0:1 и 3:2. ВИДЕО

19 июня 2012

Луганская «Заря» провела два запланированных на сегодня товарищеских матчей против луцкой «Волыни». В первом матче наша команда уступила с минимальным счётом – 0:1.

Стартовый состав нашей команды выглядел следующим образом:
Левченко, Мягков, Коротецкий, Аддо, Олейник, Белый, Гордиенко, Силюк, Ференчак, Хомченовский, Родич.

«Заря» начала игру достаточно уверенно, контролируя не только мяч, но и игру в целом. Однако опасных моментов практически не было. «Волынь» уверенно играла в обороне и ошибок в защите не допускала.

Ближе к середине тайма «Волынь» игру выровняла и смогла открыть счёт в матче. На 26-й минуте, после потери мяча в центре поля, «круглого» перехватил Пищур. Александр отдал передачу в штрафную на Шумахера, который и послал мяч в сетку наших ворот – 0:1.

В оставшееся время тайма «Заря» предприняла несколько попыток отыграться, но грамотно действовал вратарь «Волыни». Да и оборона играла жестко, не позволяя луганчанам наносить удары с близкого расстояния и в случае опасности, останавливая игроков «чёрно-белых» ценой фола.

Дебют второго тайма выдался за луганчанами. Уже на 54-й минуте «Заря» могла восстановить паритет в игре, но мощный удар Сергея Силюка приняла на себя перекладина ворот «Волыни».

В целом, второй тайм прошёл в равной борьбе. Опасных моментов было не много. В основном игра проходила в центре поля.

Однако в последние пятнадцать минут матча «Заря» несколько раз опасно угрожала воротам «Волыни» и сначала могла сравнивать счёт, а затем и выходить вперёд.

На 78-й минуте Дмитрий Хомченовский, после прострела в исполнении Ярослава Квасова, не сумел попасть по воротам из убойной позиции. А затем, активный Олейник, пройдя по флангу, отпасовал мяч на Сергея Ференчака, который наносил удар с линии вратарской – голкипер «Волыни» чудом спас свою команду от верного гола.

В итоге минимальное поражение «Зари» — 0:1.



«Заря» — «Волынь» — 0:1

«Заря»: Левченко, Мягков, Коротецкий, Аддо (Цакич, 46), Олейник, Белый, Гордиенко, Силюк, Ференчак, Хомченовский, Родич (Квасов, 57).

«Волынь»: Шелихов (Леонидов, 46), Шандрук, Жданов, Леандро, Насонов, Скоба, Стевич, Югович, Пищур, Шумахер, Савич.

В финальном матче на первых сборах луганская «Заря» встретилась с «Волынью» из Луцка. Это уже вторая игра команд за сегодняшний день. Напомним, что в первом матче минимальную победу одержали лучане – 1:0, а вот второй поединок завершился победой «Зари» — 3:2.

Стартовый состав нашей команды был таким: Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Галюза, Липартия, Худзик, Каменюка, Идахор.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Моментов практически не было. Возможно, такое неспешное начало обусловлено жаркой погодой в Словении. Да и обе команды подошли к игре под серьёзными нагрузками.

В первой половине матча «Заря» организовала несколько неплохих атак на ворота соперника, однако защита «Волыни», до поры до времени, играла спокойно и уверенно.

Однако на 27-й минуте матча Павел Худзик, обыграв нескольких защитников соперника, отдал пас на набегающего Илью Галюзу, который пробил в касание точно в угол ворот соперника — 1:0!

Спустя минуту после этого «Заря» могла удваивать разрыв в счёте, однако Лаки Идахор, выйдя один на один с голкипером «Волыни», пробил выше ворот.

Наша команда уверенно контролировала ход поединка, и, казалось бы, ничего не предвещало беды, однако под занавес первого тайма, одна из немногочисленных атак луцкой «Волыни» завершилась взятием ворот. Автором гола стал Суботич.

В оставшиеся минуты тайма луганчане провели несколько острых атак и могли вновь выходить вперёд. Сначала Лаки Идахор не сумел добить мяч в ворота после передачи Павла Худзика, а затем тому же Идахору не хватило нескольких сантиметров, чтобы вогнать мяч в сетку ворот «Волыни» после удара головой.

Второй тайм начался для команды Юрия Вернидуба очень удачно. «Чёрно-белые» снова вышли вперёд. На 53-й минуте активный Лаки Идахор выдал пас на Илью Галюзу. Илья классно пробил с линии штрафной в ближнюю девятку – 2:1!

Спустя три минуты после этого «Заря» увеличила разрыв в счёте. Желько Любенович мастерски выполнил подачу в штрафную, где Тони Шунич выиграл верховую борьбу у защитников, и головой отправил мяч в ворота соперника — 3:1!

Пропустив два быстрых гола, игроки «Волыни» начали заметно нервничать. Силвиу Изворану, например, очень жестко сыграл против Александра Грицая и, лёжа на газоне, ногой отмахнулся от нашего игрока. Грицай поддался на провокацию, после чего произошла небольшая стычка и оба футболиста были удалены с поля.

Как правило, в товарищеских матчах, игроков, получивших красную карточку, можно заменить, поэтому игра продолжилась в равных составах.

В оставшееся время тайма игра проходила обоюдоостро. Моменты были как у ворот «Волыни», так и у наших ворот. В одной из атак, под занавес матча, команда из Луцка сумела сократить разрыв в счёте. Рамон Лопес хорошо пробил из-за пределов штрафной площади — мяч влетел в девятку наших ворот — 3:2.

Тем не менее, «Заря» вновь могла увеличить разрыв до двух мячей, но «круглый» после удара Павла Худзика прошёл рядом со штангой.

Итоговый счёт – 3:2 в пользу «Зари!

«Заря» — «Волынь» — 3:2

«Заря»: Постранский (Козаченко, 46), Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай (Родич, 62), Галюза, Липартия (Любенович, 46), Худзик, Каменюка (Квасов, 77), Идахор.

«Волынь»: Литовченко, Паниквар (Леандро, 58), Шиков, Масло, Симинин, Изворану (Стевич,62), Герасимюк, Пилипчук, Лопес, Павлов (Савич, 58), Суботич (Шумахер, 65).

Голы: Илья Галюза, 27, 53, Тони Шунич, 57 – Суботич, 44, Лопес, 86.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн