Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «На втором сборе будут нападающие, которых мы планируем просмотреть»

Юрий Вернидуб: «На втором сборе будут нападающие, которых мы планируем просмотреть»

19 июня 2012

Луганская «Заря» возвращается на Украину. Первый учебно-тренировочный сбор в Словении окончен. Напомним, что базировалась наша команда в городе Зрече в отеле «Атридж Супериор».

Футболисты получили несколько выходных дней, а уже 22 июня «чёрно-белые» снова отправятся в Словению на второй учебно-тренировочный сбор. Пункт назначения – хорошо знакомый луганскому болельщику город Птуй, где луганчане уже проводили свои прошлогодние летние сборы.

Во время второго учебно-тренировочного сбора запланированы четыре контрольных поединка. Продлится сбор до 5 июля. Затем, команда вернётся домой и в Луганске будет проводить подготовку к первому матчу чемпионата против запорожского «Металлурга».

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги первого учебно-тренировочного сбора команды в Словении:

— Сбор прошёл планомерно и ровно. Самое главное, что обошлось без травм. Все ребята здоровы и готовы ко второму учебно-тренировочному сбору.

У некоторых игроков были определённые микротравмы, но они выпали, буквально на день, и снова вернулись в строй.

На первом сборе произошла, так называемая, закладка фундамента на будущий чемпионат. Плюс, в контрольных играх мы выполнили всё то, что запланировали.

Конечно, всегда хочется выигрывать, но на сборах мы не обращаем внимание на результаты. Ребята подходили к играм под серьёзной нагрузкой. У нас, на протяжении всего сбора, были двухразовые тренировки. Есть ребята, которые выдержали эту тяжёлую нагрузку и хорошо проявили себя в контрольных матчах.

Но, мы ещё раз убедились и в том, что есть группа футболистов, которым тяжело выдерживать те нагрузки, которые мы даём. Будем работать с ними, разговаривать, они должны делать выводы. Если они их не сделают – этим игрокам тяжело будет закрепиться в основном составе. Или даже защищать цвета «Зари».

— Юрий Николаевич, хотелось бы услышать вашу оценку прошедшего матча с «Олимпией» и двух игр с «Волынью»…
— «Олимпия» — очень хороший соперник. Команда принимает участие в Еврокубках. Они тоже только начали свою подготовку. Получился неплохой спарринг. Мы играли двумя разными составами. Каждый состав сыграл по тайму. В первой половине встречи ребята показали хорошую игру. И гол забили, и моментов достаточно создали. Обидно, что соперник, практически, единственный свой момент воплотил в гол.

Если брать второй тайм, то он получился хуже. Тем не менее, моменты у нас были, но мы их не реализовали. Да ещё и пенальти не забили.

Что касается вчерашней игры против «Волыни»… Было очень интересно сыграть с командой Премьер-лиги и проверить свои игры. Соперники на сборах должны быть разноплановыми. Иногда полезно сыграть не только с иностранным клубом, но и с командой нашей Премьер-лиги.

О первой игре… Немного забегая вперёд скажу, что, возможно, погодные условия повлияли на игру. Было очень жарко. Тем не менее, все ребята выдержали, получив необходимую нагрузку. В утреннем матче, несмотря на поражение, у нас было достаточно моментов, но реализация пока что хромает. А вот по рисунку игры я разочарован. Тот футбол, который показывают ребята, которые стремятся в основу, пока меня не радует. Есть над чем работать.

По второй игре. Очень хороший, «живой» получился матч, несмотря на тяжёлые погодные условия. Ребята показали, что они находятся в хорошей форме. И в отборе хорошо отработали, и в созидании. Три мяча забили в ворота соперника, а могли забить ещё больше. Один только Лаки Идахор не использовал три серьёзных момента. Паша Худзик тоже не реализовал стопроцентный момент.

Ребята набирают форму. Есть у нас и лидеры команды. Глядя на них, другие ребята берут пример и не дают себе слабинку.

— Вчерашняя замена Никиты Каменюки и отсутствие в игре с «Олимпией» Александра Грицая и Виталия Вернидуба – тактические ходы?
— У Грицая и Вернидуба были небольшие микротравмы. Мы решили, что лучше пусть пропустят день, нежели позже пропустят неделю. У Грицая была небольшая проблема с голеностопом, у Вернидуба – с надкостницей. Они провели определённую беговую работу, немного отдохнули и восстановились. И вчера, как видите, уже были в составе. С ними всё хорошо.

Никита Каменюка провёл вчерашнюю игру на хорошем уровне, но видимо, из-за очень жаркой погоды почувствовал небольшое головокружение. Решили не рисковать и заменить его. С ним тоже всё в порядке.

— В это межсезонье вы придерживаетесь тактики точечного усиления… Но наверняка, планируете просматривать ещё кого-либо из игроков?
— Да, планируем. И этот сбор не был исключением. Но нужно брать игрока, детально изучив его игровые и личностные качества. Не по дискам, а вживую.

А если игрок приехал на сбор и мы видим, что он не готов, значит, отправляем его обратно. Усиление должно быть конкретным и приносить пользу команде.

На втором сборе будут нападающие, которых мы планируем просмотреть.

— Если брать статистику контрольных матчей, то мы видим две победы, два ничейных результата и одно поражение…
— Во-первых, радует то, что забиваем. И забиваем первыми. Но, к сожалению, и пропускаем тоже, что, безусловно, не радует. Будем разбирать каждый момент и работать с защитной линией более тщательно.

А результат в контрольных матчах очков нам не прибавит. Главное – это чемпионат. А сборы – кропотливая подготовка к нему.

— Юрий Николаевич, каковы ближайшие планы команды…
— Сегодня возвращаемся на Родину. У ребят будет два дня выходных, а 22 июня снова вылетаем в Словению на второй учебно-тренировочный сбор.

— Какова будет цель второго сбора?
— Наигрывание тактических схем и основного состава. У нас будет четыре игры. Причём, будут они идти более плотно, нежели на первом сборе. У ребят должно быть достаточно игровой практики.

— Юрий Николаевич, и несколько вопросов не о «Заре»… Перед матчем Украина-Швеция вы уверенно предсказали победу нашей сборной и ваш прогноз оказался верным. Что скажете теперь, перед матчем с Англией?
— Обязательно буду смотреть этот матч и болеть за Украину. Желаю нашим ребятам только победить. Надеюсь, что все футболисты подойдут к этой игре в оптимальной форме и с максимальной самоотдачей покажут на что они способны. Нужно дать бой, играя дома.

— Проходящее Евро вас чем-то удивило?
— Разочаровал вылет сборных России и Голландии. Думал, что Россия, после первой игры – фаворит в своей группе. Голландия тоже очень разочаровала. А все остальные происходящие события закономерны.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн