Главная > Новости > Илья Галюза: «Первый сбор всегда самый трудный»

Илья Галюза: «Первый сбор всегда самый трудный»

20 июня 2012

Полузащитник «Зари» Илья Галюза подвёл итоги первого учебно-тренировочного сбора:

— Первый этап учебно-тренировочных сборов был довольно непростым. Мы выполнили очень большой объём работы. Были и беговые упражнения, и тренажёрный зал, и работа с мячом.

Первый сбор всегда самый трудный. Здесь закладывается, так называемый, фундамент на будущий чемпионат.

Как бы тяжело не было, все знают, что нужно работать и выкладываются, не жалея сил, на все 100%!

— На этом этапе сборов мы провели несколько контрольных матчей…
— Непросто было играть и с «Шахтёром», и с «Олимпией», и с «Волынью». Лично мне понравилась часть игры с «Олимпией» и матч с «Волынью», где наша команда одержала победу со счётом 3:2. В этой игре было много хороших моментов, но и ошибки мы тоже допускали. Будем работать и исправлять все неточности.

В игре с «Волынью» ты оформил дубль…
— Главное, что выиграла команда. На первом месте всегда стоит команда. Ты играешь для её победы, а не для себя лично.

— На первом сборе вы тренировались два раза в день и ко всем контрольным играм вы подходили под нагрузкой… Возможно, поэтому, не получалось играть в полную силу?
— Главное то, что у нас есть моменты. Физические нагрузки, безусловно, являлись определённым фактором, но на сборах нужно максимально готовиться и тогда в чемпионате тоже будет хороший результат.

Моментов, повторюсь, у нас было достаточно. У каждого игрока линии атаки такие моменты были. Может быть, нас где-то подвела реализация. Хотя, не скрою, над реализацией и командным взаимодействием мы ещё поработаем на втором сборе.

— Понравились ли тебе условия для тренировок на первом сборе?
— Условия у нас были очень хорошие. Отель, местность, присутствие всех необходимых восстановительных процедур…

— И напоследок, Илья, как ты проводишь свои выходные?
— Активно (улыбается). Вчера, к примеру, был на игре Украины с Англией. Получил огромное удовольствие. Атмосфера на стадионе великолепная. Вместе с болельщиками пели гимн, переживали за наших ребят. И, хотя арбитр не засчитал наш чистый гол, считаю, что мы выступили очень достойно.

— Ты лично присутствовал на стадионе. Смог ли ты без видеоповторов определить взятие ворот англичан?
— Я был на матче вместе с друзьями и мы единогласно решили, что гол был, хотя и сидели за воротами. Позже, посмотрев видеоповторы, убедились, что гол действительно был чистым. Единственный вопрос, который хочется задать: зачем нужны два дополнительных арбитра, если никто из них не смог правильно разобраться в ситуации? Но повторюсь, что несмотря на судейские ошибки, наши ребята смотрелись очень достойно.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн