Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Настрой на каждый матч должен быть запредельным»

Юрий Вернидуб: «Настрой на каждый матч должен быть запредельным»

1 июля 2012

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал прошедший матч с НК «Рудар»:

— Получилась хорошая, динамичная игра. На протяжении всей встречи мы владели преимуществом и явно переиграли соперника.

Возможно, хорошо, что начали игру в 20.00 (в 21.00 по Украине), а не в шесть часов, как мы начинали игры раньше. Не было такой жары, хотя, не скрою, что всё равно было душно и ребятам играть было непросто. Жара, которая установилась в Словении, немного влияет на подготовку. Хотя, не стоит забывать, что по приезду в Луганск может оказаться так, что температура будет ещё выше, поэтому, нужно быть готовым к любой ситуации.

— Сейчас в Луганске холоднее, чем в Словении…
— Посмотрим, какая будет температура в июле-августе. Думаю, что будет довольно жарко.

— Юрий Николаевич, и возвращаемся снова к игре…
— Если брать по игре, то мы провели неплохой первый тайм. Контролировали мяч, забили, могли забить ещё.

Во втором тайме тоже всё получалось. И потенциальный новичок Адам Варади, который находится сейчас на просмотре, тоже забил. Мы договорились ещё некоторое время внимательно его просмотреть на тренировках. Он будет с нами до конца сборов, сыграет с «Партизаном», а дальше будем определяться.

Хорошо, что все здоровы и без травм. Микротравмы, правда, вчера получили Александр Грицай и Желько Любенович, но с ними всё нормально.

— Юрий Николаевич, вы угадали с заменами в матче с НК «Рудар»…
— В предыдущих встречах мы играли по тайму разными составами. В этой игре замены были планомерные и точечные. Когда игроков я ставил всех вместе, особенно во втором тайме, то сказывалось отсутствие лидера на поле. А в этой игре лидеры на поле были. Тот же Александр Грицай, Илья Галюза. Те люди, которые ведут команду за собой. Да и Желько Любенович, считаю, в недалёком будущем станет лидером нашей команды. Это тот человек, который в нужной ситуации правильно распорядится мячом, отдаст передачу, может подсказать. Уверен, что он будет одним из ведущих игроков нашей команды.

— Мы провели уже три матча на сборах и судили нас словенские арбитры. Прокомментируйте, пожалуйста, уровень арбитража…
— Не хочу обидеть наших арбитров, но в Словении уровень арбитража намного выше. Может быть, у словенцев есть какие-либо симпатии к своим соотечественникам, но на поле они не проявляются. Несмотря на то, что судят они матчи в которых принимают участие словенские команды, действуют арбитры объективно.

— Считаете ли вы матч против «Партизана» наиболее важным на этих сборах?
— «Партизан» — лидер чемпионата Сербии. Игра покажет готовность ребят, их моральный настрой на игру. Чего-то сверхъестественного не жду. Просто скажу, что будет хороший спарринг с сильным соперником.

— Была такая возможность, что «Заря» сыграет не четыре, а пять контрольных игр на сборах…
— Было принято решение не проводить пятую игру, а остановиться на четырёх матчах, как и было запланировано ранее.

Сегодня ребята утром прошли восстановительную работу, а после обеда у них так называемый полувыходной. Им необходимо немного отдохнуть. Ни одного выходного на сборах не было. Восемь дней мы отработали. И отработали хорошо.

— Приятно осознавать, что из трёх игр мы выиграли все три матча…
— Выигрыш – это, прежде всего, воспитание духа победителя. Каждая победа – плюс в копилку команды. Я всегда говорил: с кем бы мы не играли – к каждому сопернику нужно относиться с уважением. Настрой на каждый матч должен быть запредельным. Я надеюсь, что через эти игры мы в хорошей форме подойдём к чемпионату и хорошо в нём выступим.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн