Главная > Новости > Леонид Колтун: Я привёл Вернидуба в «Зенит»

Леонид Колтун: Я привёл Вернидуба в «Зенит»

9 июля 2012

Известный украинский специалист Леонид Колтун, в 1996-1998 годах работавший в «Зените», рассказал о том времени, проведенном в питерской команде.

— Сколько игроков с Украины перешли в «Зенит» с вашей подачи?
— Пятеро — Саша Бабий, Рома Максимюк, Юра Вернидуб, Гена Попович и Костя Дымарчук. Был еще парень из Сум, он приезжал вместе с Максимюком. Хорошо себя проявил, но Бышовец не сумел его уговорить перейти в «Зенит» — игрок предпочел подписать контракт с московским «Динамо».

— Кто-то из украинских футболистов удивлялся, когда получал от вас предложение перейти в «Зенит»?
— Вернидуб мне вообще сначала не поверил. Я ему позвонил накануне новогодних праздников. Юра был 31-летним капитаном запорожского «Торпедо», команда занимала последнее место в чемпионате украинской высшей лиги. Но я был уверен, что Вернидуб в «Зените» заиграет. Юра, кстати, обошелся нам всего в $30 000 — такая у него была прописана сумма, за которую его мог выкупить другой клуб. Там, кстати, очень порядочно повел себя заместитель генерального директора завода, который спонсировал «Торпедо». Он не стал выкручивать руки «Зениту», набавлять трансферную стоимость. А то, что Юра — прирожденный лидер, я и так прекрасно знал. Совсем скоро он стал капитаном «Зенита».

Спорт день за днем




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн