Главная > Новости > Рафаилов: “Мы входим в зиму с очень большой тревогой…”

Рафаилов: “Мы входим в зиму с очень большой тревогой…”

9 июля 2012

Состоялась интернет-конференция генерального директора «Зари» Сергея Васильевича Рафаилова, на которой он ответил на все поступившие вопросы от болельщиков.

— Как себя чувствует Максим Белый и когда он сможет выйти на поле?
— На сегодняшний день Максим находится на обследовании в одной из клиник Германии. В течение ближайших нескольких дней, при участии известных европейских врачей, будет разработана программа его лечения и реабилитации, которая, по словам медиков, даёт большую надежду на то, что он вернётся в строй. Я попросил бы болельщиков и посетителей нашего сайта, больше не обсуждать эту тему. Всему своё время.

— Какая основная игровая форма будет в этом сезоне?
— Основная форма команды – чёрно-белая.

— Учитывая, что в межсезонье ставилась конкретная цель приобрести нападающего, способного усилить игру команды, можно ли сказать, что селекционная служба с ней не справилась?
— Я провожу подобные онлайн конференции уже не первый раз, и также не раз говорил о работе селекционной службы клуба и о том, от чего она зависит. Она зависит от возможности клуба, желания тренера, от футболиста, его семьи, агента и того клуба, которому он принадлежит. Когда во всех этих вопросах находится компромисс, тогда футболист и переходит в другой клуб.

Многие футболисты хотят получать в нашем клубе заоблачные суммы. Это первый фактор.

Во-вторых, игроки из стран, где мягко говоря, слабые чемпионаты, не хотят ехать на сборы, требуя подписания контракта без просмотра.

Много слухов ходило по Адиловичу. Юрий Николаевич видел его в деле, но Адилович не впечатлил нашего тренера. Так же, как не впечатлил и Адам Варади.

«На карандаше» у нашего клуба имеется огромное количество футболистов. Но брать любого нападающего, только потому, что он нам нужен? Это неправильно. Мы хотим взять футболиста, который будет у нас развиваться и приносить пользу команде на протяжении нескольких лет. Мы хотим работать на перспективу.

— Будет ли перед началом сезона проведена пресс-конференция с участием президента клуба?
— Евгений Борисович из-за обилия работы постоянно находится в разъездах и командировках. Он сильно загружен. Поэтому, очень тяжело что-либо планировать сейчас.

— Скажите, планируются ли новинки в клубном фан-шопе?
— На сегодня, анализируя работу фан-шопов других клубов, мы видим, что ассортимент у нас не меньше чем у них, а может быть даже больше. Цена же продукции гораздо меньше, чем во всех других клубах. Конечно, какие-то новинки будут, но есть такое понятие, как рентабельность. То, что делаем — нужно продавать. Мы платим за изготовление продукции деньги и не хотим, чтобы она пылилась на полках.

— Как обстоят дела с реконструкцией стадиона Авангард?
— Относительно реконструкции стадиона «Авангард» я уже говорил неоднократно. Подобные вопросы необходимо задавать собственникам стадиона. Могу сказать, что на сегодня процесс реконструкции «Авангарда» не движется.

— Как обстоят дела по электроподстанции и тренировочной базе в г. Счастье? Не пора ли болельщикам собраться возле Областного совета?
— Болельщики имеют право сами принимать решение, где собираться и когда. У базы есть собственник – завод «ОР». Уже давно ведутся разговоры о том, что базу хотели передать на баланс областного совета, а потом на баланс футбольного клуба «Заря». Но воз и ныне там. Вопрос по подстанции опять же, не ко мне. Никакие работы не ведутся. Мы входим в зиму с очень большой тревогой о том, каким будет наше поле.

— Будет ли подписан контракт с Адамом Варади?
— Относительно Варади мы уже давали ответ. Контракт с ним подписан не будет. Трансферный период будет продолжаться ещё два месяца. К нам подъедут несколько потенциальных новичков.

— В этом сезоне должно быть заявлено 4 футболиста, подготовленных в структуре клуба. На данный момент в «первой» команде находятся два воспитанника – Каменюка и Галюза. Кого еще заявит «Заря» в качестве воспитанников?
— Это не совсем нововведение. Подобное предложение от ФИФА было разослано по клубам два года назад. Это делается для того, чтобы развивать футбол на местах. Я отношусь к этому положительно.

Первым же делом, когда мы пришли в клуб, то занялись школой. Если на сегодня бюджет академии составляет около 5 миллионов гривень, то в следующем году эта сумма будет составлять около одного миллиона долларов.

Сейчас своих воспитанников у нас двое – это Галюза и Каменюка. Скорее всего, по списку «А» заявим Андрея Полтавцева и Артёма Гордиенко.

— Были ли контакты с боснийским нападающим Элдином Адиловичем? По нему вопрос уже может быть закрыт?
— Да. Мы просматривали диски, Юрий Николаевич видел матчи с ним вживую, но его игра, откровенно, не впечатлила. Мы беседовали с ним и его агентом. Его клуб хотел, чтоб мы взяли Адиловича без просмотра. На данный момент этот вопрос снят с повестки дня.

— В недавних интервью Вы говорили, что для проведения матчей в вечернее время может не хватить электромощностей стадиона. Матч за Суперкубок будет сыгран в 21:00, поединок с Арсеналом также в 21:00… В связи с этим, можно ли считать, что решение проблемы по энергоснабжению найдено?
— Решение проблемы по энергоснабжению стадиона не найдено. Существующих на сегодня элетромощностей не хватает. Если в летнее время в нерабочий день проблем у нас не будет, то в зимний период, когда матчи будут начинаться раньше, могут возникнуть проблемы. Кабели очень старые, мощности, которые поступают на стадион очень маленькие. Электроэнергии катастрофически не хватает.

— Как обстоят дела с постройкой нового тренировочного поля? Какие будут дальнейшие шаги по развитию футбольной инфраструктуры?
— В этом году мы достроим второе тренировочное поле. Одного поля нам не хватает для того, чтобы развивалась наша школа. Наша агрономическая служба обладает всей необходимой техникой, для того, чтобы ухаживать за полем.

Недавно, в связи с подготовкой матча за Суперкубок, мы попросили приехать в Луганск агрономов с «Донбасс-Арены» и их консультантов из Англии. Так вот, они дали самую высокую оценку состоянию поля на «Авангарде» в Луганске.

Не забывайте о поле в Счастье и на стадионе «Шахтёр» в посёлке Юбилейном. Все эти поля в отличном состоянии. Деньги на содержание этих полей тоже выделяет клуб.

— Сергей Васильевич, будет ли клуб пытаться получить право на проведение международных матчей и матчей сборной? К примеру, матч Украина-Сан Марино вряд ли будет иметь ажиотаж в больших футбольных городах.
— Требования к проведению подобных матчей настолько серьёзные, что одного желания клуба крайне мало. УЕФА и ФИФА инспектируют стадион и выдвигают целый ряд требований, не только по полю, но и к стадиону. А собственником стадиона является луганский областной совет.

Мы готовы помогать, и мы это делаем, потому что на «Авангарде» играет наша команда. Мы занимаемся раздевалками, полем. Улучшаем условия работы для телевидения, журналистов. Но проводить все работы мы должны вместе, а не единолично. Для того, чтобы привести стадион в порядок, нужны очень большие деньги. Претендовать на матчи подобного уровня мы можем, но насколько это реально я не знаю.

— Лозинский, Семененко, Мадоу и Бруно себе клубы нашли?
— Бруно это футболист, который принадлежит «Шахтёру», где он и находится. Артём Семененко в ближайшее время найдёт себе клуб. Лозинский и Мартыщук на сегодня ещё не определились с клубами. Дальнейшую судьбу Мадоу я не знаю.

— Планируется ли еще усиление в период этого трансферного окна? Будут ли подписаны игроки без просмотра в этом межсезонье? Покинет ли кто-то основной состав?
— Каждый болельщик любое усиление команды видит по-своему. Когда к нам на просмотр приезжали Шунич и Игнатьевич, было много отрицательной реакции. А сейчас видно, что ребята играют. Серьёзных изменений в это межсезонье не было ни у одной команды. Разве что «Динамо» серьёзно работает на трансферном рынке.

Список «А» состоит из 25 человек, но в заявку на матч попадает только 18. Если у команды есть деньги держать ещё нескольких игроков, которые не проходят в состав, но числятся в команде, то, пожалуйста.

— Игорь Левченко в аренде или на контракте?
— Сейчас в команде два арендованных игрока. Это Ярослав Олейник и Игорь Левченко.

— «Заря» проявляет интерес к нападающим нашего чемпионата таким как: Антонов, Агахова, Батиста, Гоменюк, Лукас? Рассматриваете ли вы этих или других нападающих, как возможное усиление?
— Вышеуказанными футболистами мы не интересуемся. Если в украинском чемпионате появится футболист, который будет проявлять желания играть в «Заре», у которого будут адекватные требования к своему контракту, и он будет нужен команде, то естественно, мы будем вести с ним переговоры.

— Какие праздничные мероприятия планируются в год 40-летия чемпионства?
— Сейчас клуб ведёт переговоры с режиссёром-постановщиком открытия стадиона «Олимпийский» в Киеве и готовятся определённые предложения. Мне бы хотелось, чтобы подобный вопрос был задан и руководителям Луганска и области. Это праздник всего города и области, поэтому мы все вместе должны принимать участие в его организации и проведении.

— Общаетесь ли Вы с бывшими игроками команды? В частности, интересует судьба Егора Картушова.
— Егор Картушов находится в структуре своего клуба – донецкого «Шахтёра». Там и решается вопрос о его дальнейшей судьбе. За бывшими игроками «Зари» я слежу. У меня самые дружеские отношения со всеми экс-игроками «Зари».

— В весенней части чемпионата на стадионе «Авангарде» было два кота. Чья это идея и не планируется ли их дальнейшее «размножение»?
— Идея поступила от сотрудников клуба. Пока что увеличение количества наших талисманов не планируется.

— Не проявляет ли «Заря» интерес к Роману Безусу?
— Мы проявляем интерес ко всем футболистам, которые могут усилить «Зарю».

— Расскажите немного о нападающем, который приедет на просмотр…
— Пока что на этот вопрос я не дам ответа. Если он закрепится в составе — мы обязательно о нём расскажем.

— Матч за Суперкубок, как и матч «Заря» — «Арсенал» состоится в 21:00. В связи с этим вопрос: как решится вопрос с транспортом, ведь следующий день рабочий.
— Уже несколько совещаний было проведено в областной администрации вместе с городскими властями по этому поводу. Работа общественного транспорта в день игры будет продлена.

zarya.lg.ua (по материалам официального сайта «Зари»)




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн