Главная > Новости > В «Заре» на просмотре нападающий из России

В «Заре» на просмотре нападающий из России

10 июля 2012

В тренировочный лагерь луганчан прибыл потенциальный новичок «Зари». Как нам стало известно из достоверных источников это экс-нападающий ярославского «Шинника» Антон Архипов.

Большая часть карьеры Архипова прошла в Подмосковье. Первым профессиональным клубом футболиста стал «Спартак» из Щелкова, выступавший в западной зоне второго дивизиона. Этот коллектив звезд с неба не хватал, и в сезоне 2003 года, когда в Щелкове играл Архипов, занял 17-ое место, а вскоре и вовсе был расформирован. Антон регулярно выходил на поле и забил 2 гола, но по окончании сезона начал искать новую команду.

Этой командой стал дубль ярославского «Шинника». Здесь Антон стал одним из лидеров, сыграв в 19 матчах и забив четыре гола. А летом 2004 года у Архипова появился шанс пробиться в основной состав «Шинника». Тогдашний тренер ярославцев Олег Долматов решил не распылять силы команды и играть в Кубке Интертото дублирующим составом. Ко всеобщему изумлению, дублеры достойно провели свои еврокубковые матчи и чуть было не вышли в Кубок УЕФА. Особенно здорово себя проявил Архипов, который в 3 матчах забил 2 гола. Тренерский штаб «Шинника» начал привлекать Антона к тренировкам основного состава, и в октябре 2004 года, в возрасте 18 лет, Архипов дебютировал в Премьер-лиге в домашнем матче против московского «Спартака» (1:1). Его партнерами по команде тогда были Александр Кульчий, Александр Радосавлевич и Александр Ширко.

В следующем сезоне Архипов оказался в раменском «Сатурне». Здесь молодой форвард также играл за дубль, хотя два раза выходил на замену в матчах основного состава. Летом 2005 года Антон отправился в аренду в команду первой лиги – «Спартак» из Челябинска.
В «Спартаке» Архипов начал лихо – с двух дублей в первых двух матчах. Понятно, что он сразу же застолбил за собой место в основном составе, хотя в оставшихся до конца сезона десяти матчах забил еще лишь один мяч.

В 2006 году Архипов вновь сменил клуб – теперь он был отдан в аренду подмосковным «Химкам». Тогда, после ухода Андрея Червиченко из руководства клуба, химчане строили команду фактически заново. И здесь Архипов сумел здорово проявить себя – он 38 раз выходил на поле и забил 12 голов. По итогам сезона его команда заняла первое место в первом дивизионе и вышла в Премьер-лигу, а Антон был признан болельщиками лучшим нападающим команды. Отметим, что вместе с Архиповым за «Химки» тогда выступал полузащитник «Томи» Сергей Лебедков.

Даже по ходу победного для «Химок» сезона в первом дивизионе, наставник подмосковного клуба Владимир Казаченок постоянно критиковал игру молодого нападающего. Потому мало кого удивило, что в начале сезона 2007 года Архипов выступал лишь за дубль. Шанс проявить себя представился Антону в матче 7-го тура против нальчикского «Спартака», и уже в следующей игре – на выезде против «Москвы» – Архипов забил свой гол. Всего в том чемпионате Архипов провел 16 матчей и забил 4 мяча, что совсем неплохо для первого сезона в премьер-лиге. Тем не менее, по ходу первенства у футболиста возник конфликт с руководством клуба, в итоге он оказался в «Томи».

Томский клуб уже давно следил за этим нападающим. Еще прошлой зимой Валерий Петраков озвучивал интерес к Архипову, но тогда «Сатурн» не решился усилить конкурента и передал права на нападающего «Химкам». Следит за судьбой Антона и тренерский штаб сборной России. Предполагалось, что Архипова вызовут уже на августовский товарищеский матч против Польши, но из-за конфликта с руководством клуба Антон перестал попадать в состав, и в сборную вызвали лишь полузащитника «Химок» Романа Воробьева.

У Архипова есть все задатки хорошего форварда – он обладает высокой скоростью и незаурядным голевым чутьем. В каждом матче он имеет множество моментов для взятия чужих ворот, вот только реализация пока оставляет желать лучшего.

Антон Архипов
Родился 04 ноября 1985 года
Страна: Россия
Амплуа: нападающий
Рост 180 см, вес 73 кг

Выступал за команды: “Химки” (2006-2007, Премьер-лига 16 матчей, 4 гола), “Томь” Томск (2007-2008, Премьер-лига 35 матчей, 2 гола), “Черноморец” Новороссийск (2008-2009, 16 матчей, 3 гола),“Шинник” Ярославль (2009-2012, 65 матчей, 15 голов). В Премьер-лиге России сыграл в общей сложности 50 матчей и сумел забить 6 мячей, в первом дивизионе 77 матчей в которых отличился 18 раз.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн