Главная > Новости > Накануне 2012-2013. «Заря»

Накануне 2012-2013. «Заря»

11 июля 2012

Заря

Тренер: Юрий Вернидуб

Вернидуб некоторое время входил в тренерский штаб Анатолия Чанцева, до того работал в запорожском Металлурге, когда там понятие тренера было опущено ниже плинтуса. А вот зимой он получил работу главного тренера Зари и просто блестяще справился с проблемной командой, которая имела хорошие перспективы вылететь. В роль спасателя Вернидуб вжился, но теперь ему предстоит работа иного характера — вряд ли в Луганске с первого тура планируют вступать в ожесточенную схватку за выживание.

Звезда: Лаки Идахор

Таврия выставила Идахора, поскольку совершенно не видела в нем перспективы. Однако в манеру игры команды Юрия Вернидуба нигериец вписывается просто идеально. Он прекрасно умеет в одиночку справляться с защитниками соперника, настырный, мощный и всегда идет на обострение. Весной забивал не слишком много, но все равно принес немало пользы.

Молодая надежда: Дмитрий Хомченовский

Во времена работы Чанцева Заря доверяла молодым игрокам, а вот Вернидуб сделал ставку на зрелых мастеров. Хомченовский много играл у прежнего наставника, получал доверие, несмотря на некоторые неудачные матчи, все-таки этот игрок обладает хорошими данными. Сейчас Хомченовский также не рассматривается на позицию основного игрока команды на левом фланге атаки, но своим старанием и желанием прогрессировать вполне может переубедить тренера.

Топ-новичок: Желько Любенович

Пока у Зари не так много новых игроков, Желько Любенович чуть ли не единственный, кого взяли сразу для первой команды. Опытный атакующий хавбек не помог спастись Александрии, однако в Заре у него партнеры по атаке получше и вообще его теперешняя команда более активно атакует. Луганчане весной старались атаковать быстро, а умение Любеновича принимать решение в короткие сроки, снабжать партнеров передачами должно стать хорошим подспорьем.

Проблемная позиция: длина скамейки

Десять весенних туров Заря прошла на одном дыхании и с минимальным количеством изменений в составе. Юрий Вернидуб сразу определился с составом и проводил изменения только в крайних случаях. Однако теперь турнирный путь будет гораздо более длинным и трудным, избежать травм и дисквалификаций практически невозможно. Поэтому возникает вопрос, хватит ли Заре игроков, которым тренер доверяет? Замены Идахору, например, нет вообще.

Оптимальный состав: Козаченко — Ярмаш, Шунич, В.Вернидуб, Игнатьевич — Грицай, Галюза — Каменюка, Любенович, Липартия — Идахор

Что хотят: место в середине таблицы

Что могут: место в середине таблицы

Что получат: 11-е место

football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн