Главная > Новости > Желько Любенович: «Луганск понравился и скучать по морю не буду»

Желько Любенович: «Луганск понравился и скучать по морю не буду»

12 июля 2012

За два дня со старта в сезоне 2012/2013 луганская «Заря» провела традиционное представление новичков. Точнее, одного новичка команды, зато хорошо знакомого всем украинским болельщикам – Желько Любеновича. В качестве официально представленного новичка футболист дал интервью и в начале беседы поделившись своими впечатлениям от пребывания в Луганске:

– Скажу честно, Луганск мне очень понравился. Я осмотрел район около стадиона, увидел много торговых центров и ресторанов, а также красивых парков и площадей – они будут нужны моим детям, чтобы гулять там. Можно сказать, уже привык к городу, так что все будет нормально.

– Семью уже перевез в Луганск?
– Да, семья прилетела 9 числа, как раз на мой День рождения. Им тоже понравился город. Хотя жена очень любила Симферополь, но после пары дней пребывания в Луганске тоже сказала, что привыкнет жить и здесь.

– Как же теперь без моря, все-таки очень долго оно было к вашей семье очень близко…
– Да, моря нет, но мы и так жили в Симферополе пять с половиной лет, так что по морю скучать не будем (смеется). Ничего страшного.

– Вообще, как возник вариант с «Зарей»?
– Позвонил главный тренер Юрий Вернидуб и сказал, что ему нужно такой футболист как я. Контракт с «Александрией» у меня был подписан только на три месяца, так что по окончании сезона он уже закончился. Я сам себе сказал, что приму первое же серьезное предложение, которое поступит. Первое предложение поступило от «Зари», я приехал сюда и буквально за пять минут мы обо всем договорились, подписав контракт.

– Теперь, как совсем недавно в «Таврии», ты будешь выступать вместе с Галюзой, Идахором и другими футболистами. Что думаешь по этому поводу?
– Да, и, кстати, Галюза мне много помогал при переходе в «Зарю». Он тоже «виноват», что теперь я играю в Луганске (смеется). В «Таврии» я играл еще с Постранским, Козаченко, Ференчаком, к тому же в «Заре» играют два хорвата и два серба, так что, с большинством футболистов команды знаком. Много-много раз играл против Каменюки, против Вернидуба-младшего и остальных. Приняли меня очень хорошо, и я очень доволен.

– Какие у тебя воспоминания от визитов в Луганск с «Таврией»?
– «Таврии» всегда было тяжело играть с «Зарей». У нас были и выигрыши, и проигрыши. Заметил, что в конце прошлого сезона, когда команда боролась за выживание в Премьер-лиге, на футбол приходило очень много болельщиков – «Зарю» отлично поддерживали трибуны. Надеюсь, это так и останется.

ua-football.com/




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн