Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Мы уважаем соперника, но не более того»

Юрий Вернидуб: «Мы уважаем соперника, но не более того»

13 июля 2012

Накануне встречи с запорожским «Металлургом» главный тренер «Зари» ответил на вопросы:

— Подведите итог подготовки к новому сезону.
— Могу сказать, что «Заря» полноценно провела два запланированных сбора в Словении. Думаю, мы плодотворно поработали и отлично подготовились к чемпионату. В принципе, я доволен состоянием своих подопечных, мы провели спарринги с добротными командами, при этом уберегли футболистов от обидных повреждений. В целом, с нетерпением и хорошим настроением ждем первую игру нового сезона.

— Что удалось осуществить на сборах, а что так и не получилось воплотить в жизнь?
— Думаю, все прошло замечательно. Главное, что у нас не возникло никаких срывов в программе — соперники не подвели, была хорошая погода. Возможно, на втором сборе было немного жарковато. Хотя, это, наверное, даже хорошо — ведь в Луганске летом приблизительно такая же погода, организм ребят адаптировался к такой температуре.

— В каком из контрольных матчей команда, на ваш взгляд, выглядела наиболее приближенной к идеалу?
— Мне кажется, что игры на сборах не являются чем-то показательным, ведь в чемпионате страны все будет совершенно по-другому, иной накал страстей, иные соперники. В спаррингах же мы не набираем очки, а проверяем боеспособность команды.

— Тем не менее, матч с белградским «Партизаном» стоит особняком.
— Считаю, в поединке против сильного соперника, постоянного участника Лиги чемпионов, команда сумела показать хороший уровень. Несмотря на поражение, рад, что «Заря» выглядела достойно. В любом случае, после этой встречи нам было над чем задуматься, а определенные выводы мы обязательно сделаем.

— Как обстоят дела с психологическим настроем команды?
— Несмотря на ряд проигранных поединков, все понимают, что это была всего лишь подготовка. Ребята рвутся в бой. Понятно, что за два месяца перерыва все соскучились по большому футболу и хотят показать себя с наилучшей стороны.

— В отличие от зимнего межсезонья, «Заря» была одним из наиболее пассивных игроков на трансферном рынке, подписав одного только Желько Любеновича.
— Я не являюсь сторонником летнего усиления. На мой взгляд, это скорее прерогатива команд, участвующих в еврокубках. «Зари», к сожалению, нет ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы. В то же время, приобретенные зимой исполнители обладают потенциалом проявить себя с еще более лучшей стороны. В целом, были сделаны ставки на точечную селекцию. Считаю, Любенович является именно тем футболистом, который сможет помочь нашей команде, и привнесет какую-то изюминку. Конечно, хотелось бы приобрести хорошего нападающего, но, к сожалению, с этим есть определенные проблемы. Впрочем, время еще есть, мы продолжаем наши поиски. Хочется найти форварда не на год-два, а чтобы человек хорошо и надолго влился в коллектив

— Помимо нападения, какие линии требуют усиления?
— Могу сказать, что ни один тренер не будет доволен комплектацией своей команды. На данный момент в «Заре» есть хорошая конкуренция, а время покажет, стоит ли что-то менять.

— Старт чемпионата игрой с новичком — подарок календаря?
— Не сказал бы. В прошлом году за шапкозакидательство поплатилась «Ворскла», которая недооценила «Александрию». Кроме того, не считаю «Металлург» таким уж новичком: команда не играла в премьер-лиге всего год, до этого, будучи постоянным ее участником. У запорожцев подобрался хороший боевой коллектив. Мы уважаем соперника, но не более того — не сомневаюсь, что мои ребята сумеют показать свое преимущество.

— Просматривали поединки «Металлурга» в межсезонье?
— Следил за запорожцами еще в первой лиге, также ездил в Хорватию, посмотрел один из спарринг-матчей соперника. Не стал бы сбрасывать эту команду со счетов — это старый боец, который благодаря стечениям обстоятельств на время оказался вне высшей лиги. Думаю, коллектив сделал нужные выводы.

— После окончания минувшего сезона вы сказали, что задачей-минимум будет не достижение каких-то мест, а построение боеспособного коллектива. А какая задача-максимум?
— Давайте, сначала выполним минимум. У нас сейчас есть хорошая команда, начнем чемпионат, а там уже по ходу определимся с целями. Уверен, у каждого тренера они самые высокие.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн