Главная > Новости > Привет Руденко от Галюзы.

Привет Руденко от Галюзы.

17 июля 2012

Поединок в Луганске свелся к дуэли двух бывших игроков «Черноморца» — хавбека «Зари» Ильи Галюзы и голкипера запорожского «Металлурга» Виталия Руденко, выступавших вместе еще десять лет назад! В первом тайме вверх взял вратарь, но последнее слово осталось за реализовавшим пенальти полузащитником.

— Одноклубниками мы с Виталиком сохраняли неплохие отношения, но после моего отъезда из Одессы все свелось к контактам на уровне «привет-пока», — рассказал Илья Галюза. — Сложно вспомнить, тренировал ли я 11-метровые на нем в «Черноморце», но, не исключено, что Руденко примерно знал о моей манере исполнять пенальти. При этом штатных пенальтистов у нас в команде трое, но Джаба Липартия эту встречу пропускал, и кандидатуру бьющего Николаич (Юрий Вернидуб. — Прим. М.С.) определял в самый последний момент, и я исполнил удар не на силу, а на технику. Виталий угадал направление удара, но до мяча не дотянулся.

— Зато в первом тайме сэйв Руденко после вашего удара примерно с 11-метровой отметки вызвал бешеный восторг и у комментаторов, и даже у луганских болельщиков…
— Реакция всегда была главным козырем Рудика. Не могу сказать, что уже видел мяч в воротах: понимал, что пробил не совсем так, как хотел. Нужно было пустить мяч ближе к штанге и тогда Виталика не спасли бы даже острые вратарские инстинкты и прыгучесть.

— После матча с экс-партнером пообщались?
— Нет, меня забрали на интервью, а Руденко, как показалось, был огорчен. Тем не менее, сейчас хочу передать ему привет и сказать: Виталик, выше нос, у вас симпатичная команда, а победы обязательно придут!

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн