Главная > Новости > Желько Любенович: «В Донецке будет тяжело»

Желько Любенович: «В Донецке будет тяжело»

20 июля 2012

Накануне матча с донецким «Металлургом» полузащитник «Зари» ответил на вопросы:

— Матч с запорожским «Металлургом» стал для вас первым официальным поединком в футболке новой команды. Как оцениваете свой дебют?
— В принципе, я доволен. Хотя, конечно, всегда кажется, что можно было сыграть лучше. Самое главное, что команда сумела выиграть, показав неплохую игру.

— После матча Юрий Вернидуб похвалил вас. Аванс или заслуженно?
— Конечно, приятно, когда тренер хорошо отзывается о тебе. Но, с другой стороны, это и большая ответственность — после таких лестных слов наставника в следующем поединке нужно сыграть, как минимум, не хуже.

— Ошибки были?
— В современном футболе редко выходит без ошибок, и матч против «Металлурга» в этом плане также не стал исключением.

— Согласны, что во втором тайме «Заря» сыграла гораздо лучше, чем в первом?
— Абсолютно. Впрочем, нельзя забывать и о том, что в первой половине встречи нам пришлось играть в сильную жару. Как только она спала, команды сразу же включили нужные скорости.

— Оцените степень готовности вашей новой команды к чемпионату?
— Думаю, «Заря» на сто процентов готова к сезону, мы хорошо поработали на сборах, получили серьезные нагрузки, поэтому, уверен, все ребята находятся в прекрасной физической форме. Что собственно и показал матч с «Металлургом».

— Чувствовалось, что играете против новичка чемпионата?
— Не сказал бы. Абсолютно незаметно было, что запорожцы только присоединились к элите украинского футбола. У «Металлурга» достаточно добротная команда, которая показывает неплохой футбол. Я не раз смотрел их матчи в первой лиге и могу сказать, что коллектив серьезно прибавил в последнее время.

— Тяжело было вскрыть массированную оборону соперника?
— Да, к примеру, в первом тайме у «Зари» было не так много опасных моментов. Пожалуй, только Никита Каменюка мог забивать на 43-й минуте.

— Во втором тайме игра «Зари» заметно улучшилась. Что сказал тренер в перерыве?
— Юрий Николаевич только подбодрил ребят и попросил усилить давление на ворота соперника. Мы выполнили установку тренера и заслуженно победили.

— Множество споров вызвал гол Лаки Идахора на последних минутах поединка.
— Понятно, что взятия ворот не было — все это уже увидели. Впрочем, этот гол уже ничего не решал, было очевидно, что мы выиграем этот матч. Уверен, в решении арбитров не было злого умысла.

— Подобная ошибка случилась и на Euro-2012 в матче сборных Украины и Англии. Возможно, стоит вводить видеоповторы?
— Я полностью поддерживаю эту инициативу. Но, думаю, прежде всего, нужно заниматься именно футболом, а судейские ошибки всегда были и всегда будут — отношусь к этому вполне нормально.

— После матча в раздевалку зашел президент «Зари». Ему понравилась первая игра команды в сезоне?
— Думаю, да — президент поблагодарил ребят за игру и выразил надежду, что в таком ключе мы продолжим и на протяжении всего сезона.

— Уже в это воскресенье «Заре» предстоит сыграть с еще одним «Металлургом», на этот раз донецким. Что можете сказать о будущем сопернике?
— Я очень уважаю этот коллектив, мне нравится футбол, который он исповедует. Уверен, в Донецке нам будет очень тяжело. Впрочем, никто не боится соперника — мы готовы к игре и надеемся, что результат будет в нашу пользу.

— Участие «Металлурга» в матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы на руку вашей команде?
— Я не считаю это большим плюсом — в составе дончан есть достаточно высококлассных футболистов, которые в случае чего смогут полноценно заменить уставших одноклубников и сыграть, как минимум, не хуже. Кроме того, после матча с «Челиком» у «Металлурга» будет три дня отдыха — уверен, соперник успеет полностью восстановиться.

— Уже успели освоиться в «Заре»?
— Да, нашел хорошую квартиру, ко мне уже приехала жена, так что все отлично — я всем доволен в Луганске.

— С кем общаетесь больше всего?
— В основном с Ильей Галюзой и Лаки Идахором, с которыми мы вместе выступали в «Таврии», они — мои хорошие друзья. Кроме того поддерживаю приятельские отношения с сербами и хорватами, выступающими в «Заре».

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн