Главная > Мультимедия, Новости > НЕУДОБНЫЕ КАНОНИРЫ

НЕУДОБНЫЕ КАНОНИРЫ

30 июля 2012

Игра третьего тура между «Зарей» и «Арсеналом» не смогла нарушить устоявшиеся взаимоотношения между этими командами. А они никак не в пользу хозяев поля. На протяжении девяти последних игр луганчане не могут выиграть у канониров. А на своем поле и того хуже – последний раз выигрывали еще в 2007-м. Не стал исключением и отчетный матч. Канониры остаются для «Зари» одной из самых неудобных команд-гостей Премьер-лиги.

Юрий Вернидуб не стал менять победный состав. В воротах Казаченко, линия обороны слева направо – Игнатьевич, Вернидуб, Шунич, Ярмаш. Единствннный опорник – Грицай. Перед ним Галюза и Любенович, на флангах Худзик и Каменюка и впереди Лаки Идахор.

Больше проблем со стартовым составом было у наставника киевлян Леонида Кучука. Лазарет насчитывал пять игроков, плюс Старгородский пропускал игру из-за дисквалификации. Тем не менее, у «Арсенала» хорошая скамейка запасных и на поле вышли футболисты ничем не уступающие травмированным. Место в воротах прочно занял Юрий Панькив, еще весной защищавший цвета «Александрии». Оплот обороны составили два опытных центральных защитника Симоненко и Гитченко и два мобильных фланговика Полевой и Леандро. Трое центральных полузащитников – Шахов, Максимов и Шацких с одинаковым успехом прикрывали опорную зону и организовывали быстрые контратаки. Впереди у Кучука работали практически три нападающих Кобахидзе (слева), Ковпак(справа) и Гоменюк на острие. Имея быстрых крайних защитников, Кобахидзе и Ковпак часто смещались в центр, насыщая плотность атаки, тем самым, освобождая территорию для подключения Полевого и Леандро. Классическая современная тактика футбола.

Все преимушества крайних защитников очень скоро дали свой результат. Уже на 10-й минуте один из рейдов Полевого был остановлен недозволенным приемом. Максим Шацких с «точки Шевченко» послал мяч по незамысловатой траектории, направленной в створ ворот. В результате неразберихи между защитниками «Зари» и Казаченко мяч, миновав всех, коснулся газона перед самим вратарем и юркнул в сетку. 0:1.

Не прошло и трех минут, как счет удвоился. Панькив прервав очередную атаку «Зари» быстро ногой отправил мяч на правый фланг, где одинокий Гоменюк сумел разобраться с Игнатьевичем и Ярмашом и последний ничего лучшего не придумал, как ударить сзади по ногам форварда киевлян в пределах штрафной. Шацких безукоризненно реализовал пенальти, сделав при этом один из самых быстрых дублей. 0:2.

Несмотря на такой холодный душ, хозяева поля продолжали настойчиво атаковать ворота Панькива. В одном из моментов мог отличиться Идахор, но мяч от его головы ушел над перекладиной. «Заря» полностью владела инициативой, но очередной мяч снова влетел в сетку ворот хозяев. Все началось с сумбурной игры на левом фланге обороны «Зари». Грицаю никак не удавалось выбить мяч подальше от ворот. В результате перехват, Кобахидзе переправил мяч на левый фланг на Полевого, который сделал классический прострел и Гоменюк, сыграв с Вернидубом на опережение, отправил третий мяч в сетку ворот Казаченко. 0:3. Что интересно, это был всего третий удар по воротам «Зари» в матче, включая пенальти.

Несмотря на такое удручающее положение, заряне не сложили оружие и продолжали упорно атаковать. В результате еще в первом тайме Галюза, после подачи Ярмаша и скидки Идахора сумел сквитать один гол. 1:3.

Сценарий этого матча – зеркальное отображение игры «Зари» против донецкого «Металлурга» в предыдущем туре. Там тоже хозяева много и мощно атаковали, а голы забивали гости. Причем, и голы были на редкость похожи. Первый гол и в одном и в другом матче был забит прямым ударом со штрафного. Вторые голы гостей тоже были похожи, как братья-близнецы: вратарь вводит мяч в игру «с руки», отправляя его на правый фланг, там игрок борется за мяч с двумя соперниками и выигрывает его. Дальше сценарии различаются только способом доставки мяча в сетку ворот. В одном случае через пас на свободного Галюзу с выходом один на один с вратарем. А в другом, с нарушением правил в штрафной площади на Гоменюке и пенальти. Кстати ответные мячи хозяев тоже похожи. Оба забиты после атаки правым флангом с выходом под углом на ворота и неуверенными действиями вратарей. Прямо мистика какая-то.

Но вернемся к нашему матчу. Дальше игра перешла к классическому сценарию – проигрывающие и удрученные хозяева поля безустанно атакуют, а довольные и раскрепощенные гости спокойно отбиваются, а при случае опасно контратакуют. Возможностей сократить счет у «Зари» было несколько. Дважды опасно по воротам пробивал Игнатьевич, но в одном случае мяч ушел рядом со стойкой ворот. А в другом прекрасно сыграл Панькив, в прыжке отбив мяч на угловой. К слову, вратарь канониров оставил очень приятное впечатление, хорошо играя, как на линии ворот, так и на выходах. На его фоне уж очень бледно выглядел Казаченко, которого Вернидубу пришлось заменить на Постранского еще в первом тайме.

Психологическое преимущество было явно на стороне гостей и, наоборот, хозяевам не хватало той самого психологического равновесия, которое дает легкость игры. 25 ударов по воротам и только 6 в створ – это как раз говорит о психологической неустойчивости игроков. Досада от неудачно складывающегося матча, спешка, чрезмерное желание, во что бы то ни стало забить гол, раздражение после неудачных действий своих и партнеров, все это не лучшим образом сказывается на качестве игры.   Вот, например,  следует перехват и в контратаку устремляются четверо луганчан против Полевого и Гитченко. Казалось бы ситуация простая, масса пространства, разыгрывай лишнего и забивай. Но Паша Худзик неудачно подправляет мяч и практически останавливается.    И все, атака сорвана, так как уже подбежали остальные и численное преимущество растаяло, как белый дым.    Еще один пример, уже со второго тайма. Контратака по центру, со смещением к правому флангу. Идахор с Каменюкой вместо движения к воротам начали мелкими пасами смещаться вправо и элемент неожиданности потерян. Таких моментов было много. Обилие атак, ударов по воротам, количество поданных угловых – все это количество, к сожалению для хозяев, не перешло в качество.

Второй тайм прошел в том же духе и с тем же результатом. Игроки «Зари» выкладывались, как могли, но вечер явно был не их. Хорошие   воозможности отличиться  были у Любеновича, Идахора, Игнатьевича, Галюзы, но мяч или шел мимо рамки или на пути мяча оказывался Панькив.  Особенно эффектными выглядели дальние удары Любеновича и Игнатьевича.

Гости могли и увеличить счет. Их контратаки были не менее остры. Под конец матча Кобахидзе прорвался по центру, но положение спас Постранский. Цифры 1:3, зажженные еще в первом тайме, так и остались гореть на табло, продолжив безвыиграшную серию «Зари» в матчах с «Арсеналом» до 10-и.

Несмотря на обидное поражение, болельщики с пониманием подошли к итоговому результату и проводили команду аплодисментами. От поражений никто не застрахован, без поражений не бывает побед. Можно вспомнить и другие поговорки-прибаутки, которые будут к месту. Главное, что есть команда, в которую веришь. И когда, несмотря на позднее время и отрицательный результат, ты покидаешь стадион без ощущения напрасно потерянного времени, эта вера в команду делает тебя моложе, светлее и жизнерадостнее.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

«Заря» — «Арсенал» — 1:3 (1:3)

ЕпиЦентр Чемпионат Украины. 3 тур
29.07.2012. Воскресенье, 21:00
Стадион «Авангард», Луганск зрителей: 12 000; +25С; поле: 5

Главный арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Ассистенты: Семен Шлончак (Черкассы), Николай Левко (Черновцы)
Четвертый арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Инспектор ФФУ: Владимир Пьяных (Донецк)
Делегат ФФУ: Виктор Гайворонский (Донецк)

«Заря»: 30.Козаченко (12. Постранский, 33), 16.Ярмаш (23. Родич, 58), 14.Шунич, 15.Вернидуб, 17.Игнатьевич, 35.Грицай, 6.Каменюка (к), 2.Галюза, 22.Любенович, 7.Худзик (10. Липартия, 75), 11.Идахор
Запасные: 25.Белый, 19.Олейник, 5.Коротецкий, 27.Cилюк
Главный тренер: Юрий Вернидуб

«Арсенал»: 77.Панькив, 28.Полевой, 4.Симоненко, 17.Гитченко, 31.Леандро, 52.Шахов (78. Валяев, 69), 8.Максимов, 16.Шацких (к), 19.Кобахидзе, 9.Ковпак (13.Миколюнас, 59), 22.Гоменюк (7.Мазилу, 90)
Запасные: 12.Боровик, 20.Адийя, 14.Матуку, 27.Аржанов
Главный тренер: Леонид Кучук

Голы: Галюза (24) — Шацких (10,14 с пен), Гоменюк (21)

Предупреждения: Вернидуб (34), Галюза (68), Шунич (80) – Шахов (19), Панькив (40), Миколюнас (75)

Статистика команд: (в скобках – первый тайм)

Удары (в створ): 18 (6) — 9 (5)
Угловые: 12 — 4
Офсайды: 6 — 1

По результатам поиска видео, находящегося в открытом доступе на сайтах компаний, предоставляющих услуги видеохостинга, были найдены следующие ссылки (!!!):

http://oll.tv/film/22261-zarya-lugansk-arsenal-kiev
http://www.dailymotion.com/video/xshr50_yyyy-yyyyyyy-yyyyy_sport
http://vk.com/videos-33411437?z=video-33411437_163166141%2Fclub33411437
http://www.ua-football.com/video/ukrainian/50157ceb.html

(1 тайм):
http://www.dailymotion.com/video/k6yBkRBJpIlShK3eQbu#from=embediframe
http://www.youtube.com/watch?v=EgdBTxALOmw&feature=player_embedded
http://vk.com/video-18386857_163337158

(2 тайм):
http://www.dailymotion.com/video/k5WOT9inKeE1l03eQbC#from=embediframe
http://www.youtube.com/watch?v=Nn1p6h5rBis&feature=player_embedded
http://vk.com/video-18386857_163337352

Администрация “Информационного сайта болельщиков ФК Заря Луганск” не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются (!!!) на сайте “www.zarya.lg.ua” и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн