Главная > Новости > Илья Галюза: «Пятенко ищет оправдание»

Илья Галюза: «Пятенко ищет оправдание»

24 июля 2012

Автор победного мяча в ворота донецкого «Металлурга» ответил на вопросы.

— Признайтесь честно, не ожидали увезти из Донецка три очка? — интересуюсь у полузащитника.
— Нет ни одной команды, которая едет в гости со стопроцентной уверенностью в своей победе, но по крайней мере проигрывать «Заря» никак не собиралась. Даже притом, что «Металлург» выиграл 7:0 в матче Лиги Европы, мы не боялись соперника.
— В какой мере на результат матча повлияла усталость дончан после поединка в еврокубках?
— Думаю, это абсолютно не сыграло никакой роли. Даже наоборот, сейчас только начало сезона, команды за счет поединков набирают форму. К примеру, тот же Голайдо и на
90-й минуте без устали бегал вперед-назад. Уверен, с физической готовностью у «Металлурга» все в порядке.
— После матча Владимир Пятенко сказал, что его команда была сильнее «Зари».
— Победителей не судят счет на табло. Первый тайм мы начали здорово, затем зачем-то прижались к своим воротам, позволили сопернику создавать моменты. Но в перерыве произошел серьезный разговор с тренером на повышенных тонах, команда сделала выводы, перестроилась и заслуженно победила. Что до высказываний Пятенко, то скорее всего тренер просто ищет оправдание.
— Новичок «Зари» Желько Любенович был активен в прошлом матче, а в этом и вовсе отметился голом. Футболист уже вписался в команду?
— Думаю, да. В этом плане сыграли два фактора — во-первых, Желько профессионал и игрок высокого уровня, а во-вторых, у нас очень дружный коллектив, который каждого
новичка принимает очень хорошо.
— Взаимопонимание с Любеновичем налажено еще со времен «Таврии»?
— Судя по забитому мной победному мячу — да. Мы ведь давно играем вместе. Кроме того, Желько хорошо видит поле, в эпизоде с голом он отдавал передачу фактически спиной. Пас выдался просто шикарным.
— Непривычно видеть «Зарю» среди лидеров премьер-лиги?
— Если бы чемпионат Украины заканчивался после двух туров, было бы замечательно.(Смеется). Думаю, с каждойигрой мы будем только прибавлять, тем более, что нам есть
куда расти. Хотелось бы верить, что это только начало. Но с другой стороны жизнь научила не делать громких заявлений. Другое дело, что президент клуба поставил нам задачу на сезон бороться за место в еврокубках. Генерал сказал — солдат должен выполнять.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн