Главная > Новости > Желько Любенович: «В последний раз так со штрафного забивал «Динамо»

Желько Любенович: «В последний раз так со штрафного забивал «Динамо»

25 июля 2012

Герой встречи в Донецке говорит, что уже успел адаптироваться в новой команде.

— Желько, можете назвать победу «Зари» в Донецке неожиданным результатом?
— Почему вдруг? Мы ехали в Донецк с серьезными намерениями и надеждой пополнить свой очковый багаж. Да, наверное, судя по игре, более закономерным результатом была бы ничья. Но нам улыбнулась удача, и мы смогли победить.

— Считаете себя главным героем матча?
— Я — опытный футболист и, по моему мнению, победа — это заслуга всей команды. Все игроки «Зари» пытались на поле выкладываться на сто процентов, показывая максимум возможного. Порою нам удавалось демонстрировать хороший футбол, иногда — нет. Но главное — мы возвращаемся в Луганск с тремя очками.

— Над выполнением стандартов давно работаете на тренировках?
— Да, штрафные отрабатываю регулярно. А теперь, когда перешел в «Зарю», тренер просит меня работать над этим компонентом во время каждой тренировки. Видите, что-то выходит(улыбается).

— Когда и кому забивали похожий мяч?
— Такой гол со штрафного удара в последний раз я провел в ворота киевского «Динамо». Это было четыре года назад в Симферополе. Я тогда выступал за «Таврию». В том матче мы выигрывали — 2: 0, но в итоге уступили — 2: 4.

— Нынешний гол кому посвятили?
— Своему сыну Марку, который родился в декабре 2011 года. Кстати, у меня есть еще дочка, которой 4,5 годки.

— Насколько вы адаптировались в Луганске?
— С этим проблем не возникло. Мне помогли друзья, которые выступают за «Зарю». Что касается жилья, города, команды, то сетований нет. Надеюсь, все это поможет показывать хорошую игру и помочь «Заре» достойно выступать.

— Насколько амбициозные цели у вашей команды нынешнего сезона?
— Вы помните, что прошлого сезона «Заря» к последнему туру боролась за выживание в премьер-лиге. В этот раз мы не хотим, чтобы это повторилось. Перед нами стоит задание как можно выше подняться в турнирной таблице.

«Украинский футбол»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн