Главная > Новости > Прогноз специалистов на матч «Заря» — «Арсенал»

Прогноз специалистов на матч «Заря» — «Арсенал»

28 июля 2012

Прогноз специалистов на матч 3-го тура «Заря» — «Арсенал»:

Сергей Коновалов: бывший полузащитник киевского «Динамо»

0:1 — С разным успехом подходят к очному противостоянию луганчане и киевляне. У первых за плечами две победы и место в тройке лучших, у вторых – «баранка» в очковом багаже и дно турнирной таблицы. Бесспорно, «Заря» здорово начала чемпионат, но я не спешил бы плеваться в сторону «канониров». У них был самый тяжелый календарь на старте, и не каждая команда Премьер-лиги может похвастаться значительными успехами после матчей с «Шахтером» и «Динамо». Я практически уверен, что в Луганске «Арсенал» покажет себя с другой стороны, и поэтому рискну предположить, что победа достанется именно гостям из столицы.

Василий Сачко: бывший нападающий полтавской «Ворсклы»

1:1 — Эти соперники начали чемпионат с противоположными показателями. У луганчан — две победы, у «канониров» — два поражения. Естественно, первые благодаря поддержке трибун захотят снова взять максимум очков, а вторым перед стартом в еврокубках необходимо улучшить психологическое состояние. Но, на мой взгляд, упорная и интересная борьба завершится ничейным исходом.

Андрей Лапченко: журналист издания «Спорт-Экспресс в Украине»

0:1 — Если бы меня попросили спрогнозировать результат этого матча в прошлом сезоне, то ни секунды не сомневался бы в победе киевлян. Но сейчас… Дело даже не в том, что «Заря» набрала максимум очков после двух матчей, а «Арсенал», наоборот, ни одного. Просто уж слишком большие кадровые проблемы испытывает на данный момент команда Леонида Кучука. Тем не менее, верю, что гости сумеют уехать из Луганска с тремя зачетными пунктами.

Анатолий Подвойский: корреспондент Sport.ua

2:1 — Турнирная таблица впервые за долгое время дает основания говорить о луганчанах, как о фаворитах матча. «Заря» полностью сохранила весенний состав, и, как результат, игру. Что касается «канониров», то, наверняка, перед сезоном были какие-то амбиции, но два поражения (особенно, разгром от «Шахтера») способен подорвать уверенность в собственных силах у самых стойких футболистов. К тому же, есть и кадровые вопросы к «Арсеналу» – вроде к Европе нужно усилиться, но среди «усиления» видим игроков из команды, которая вылетела из Премьер-лиги.

Олег Федорчук: экс-тренер симферопольской «Таврии»

1:2 — У «Арсенала» нет выхода, кроме как брать здесь очки. Конечно, надо понимать, что киевлянам на старте пришлось играть против грандов, и все равно игра команды Кучука разочаровала. Чувствуется, что этот тренер – хороший тактик, что у каждого игрока есть свое индивидуальное задание. Но, вместе с тем, ребята не прогрессируют, играют предсказуемо, без искорки. Возьмите того же Кобахидзе, столь ярко проявившего себя в прошлом сезоне. В его игре много передач, обострений, но мало творчества, обводки, а ведь кроме него в «Арсенале» практически нет игроков, способных обыграть оппонента один в один, как это могут сделать Виллиан, Мхитарян, Коноплянка, Ярмоленко или Тайсон. А важность таких игроков очевидна! Поэтому все эти моменты в работе «Арсенала» где-то даже сдерживают индивидуальные качества игроков, мешают им развиваться. О «Заре» мы много говорили, команда хорошая, но надо помнить также, что в прошлом сезоне в Алчевске «Арсенал» выиграл с крупным счетом – это еще один аргумент в пользу киевлян.

www.sport-express.ua, sport.ua, time-football.com, football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн