Главная > Новости > «Заря» – «Арсенал». Пресс-конференция

«Заря» – «Арсенал». Пресс-конференция

30 июля 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Необходимо спокойно сесть и проанализировать игру. Первые 20 минут я не скажу, что мы играли провально… «Арсенал» провёл три удара по нашим воротам и забил три мяча.

Мы выглядели достойно. Старались отыграться и спасти игру. Где-то нам не повезло. В раздевалке я пожал руки ребятам, поблагодарил их. Сегодня просто не наш день. Всю вину за поражение беру на себя. Где-то я просчитался, нужно вводить какие-либо корректировки, освежать состав.

Во втором тайме у нас были стропроцентные моменты, была агрессия, мы хотели отыграться. Если оценить в итоге, игрой я доволен, а счётом нет. Мы не имели права проигрывать «Арсеналу».

Мы всё проанализируем. В Ужгород, однозначно, едем за тремя очками.

— Почему Дмитрий Козаченко так неуверенно играл на выходах?
— В первом мяче была опасная подача. Во втором – попустительство защитников. Что касается третьего мяча, то я считаю, что Дима должен был уверенно сыграть на выходе. Но я ни в коей мере не обвиняю Диму. Он очень переживает. Думаю, что всё проанализирует и сделает правильные выводы.

Виталий Постранский хорошо вошёл в игру. Снял все верховые передачи и выручил под конец матча после удара Кобахидзе.

— Болельщики утверждают, что это был один из лучших матчей «Зари» за последнее время…
— Я благодарен болельщикам за их поддержку и приношу извинения от себя и от коллектива. Конечно, хотелось бы, чтобы результат сегодня был позитивным.

Вчера тоже, к примеру, «Металлист» создал уйму моментов, а сыграл 1:1 с запорожским «Металлургом». Это футбол. Все команды в чемпионате равные. Сражаются и хотят побеждать.

— Тему судейства вы не комментируете, но не показалось ли вам, что несколько раз игрок «Арсенала» сыграл рукой в собственной штрафной…
— Пока что в записи игру я не смотрел. Но не могу сказать, что ошибки рефери повлияли на ход игры. Всё закономерно и всё по-честному. «Арсенал» реализовал свои моменты, а мы – нет. Вопросов к судьям у меня нет.

— Лаки Идахора не хватает на весь матч, а заменить его, объективно, не кем…
— Поиск нападающего ведётся. После игры с «Говерлой» мы ждём, что к нам приедет на просмотр нападающий из румынского чемпионата. У нас есть несколько вариантов, чтобы усилиться. Я хочу найти сильного нападающего, достойного укрепить нашу команду. А Лаки – достойный игрок. Пусть терпит.

— Не видите ли вы в ближайших планах команды усиления правым защитником?
— Не скрою, хотел бы усилиться хорошими фланговыми защитниками.

Главный тренер киевского «Арсенала» Леонид Кучук:

— Первая часть первого тайма нам удалась, потому что мы молниеносно проводили атаки. Сопернику не удавалось перестроиться. В первые 20 минут забили три мяча и это предопределило ход матча. Мы очень много теряли мяч в центре поля, получая после этого атаки в свои ворота. Соперник имел преимущество за счёт стандартных положений. В конце матча мы ещё раз могли потревожить «Зарю». Такие атаки надо реализовывать.

«Заря» играла очень мощно, но в футболе всё оценивается забитыми и пропущенными мячами. Сегодня нам удалось забить трижды и это хорошо.

— Ротация состава вашей команды связана с тем, что вы готовитесь играть на два фронта?
— В основном, обновления связаны с травмами. С начала чемпионата мы потеряли уже шестерых игроков. Для любой команды такие потери – очень серьёзные.

Плюс, в первых турах мы встретились с очень серьёзными соперниками да и в Еврокубках нас ждут непростые игры. Матч с киевским «Динамо» выдался очень скоростным и после нашей игры было видно, что «динамовцы» уже не так свежом выглядели в матче с «Говерлой». Мы пытаемся варьировать состав и давать возможность сыграть всем ребятам. Кроме того, мы стараемся играть на результат. Для нас это сейчас самое важное. Сегодня мы играли на победу. Никто не задумывался о ничьей. Начало чемпионата было для нас крайне неудачным.

— Согласны ли вы, что сегодня кроме мастерства, на вашей стороне был ещё и фарт…
— Чтобы был фарт – должен быть дух. Фарт приходит всегда к сильнейшим. «Заря» играла мощно, отступать ей было некуда. Очень много ваша команда сделала фланговых передач.

— С уходом Богданова из команды не ощущается ли дефицит лидера?
— Он стал стержневым игроком. Конечно, команда теряет при уходе таких исполнителей. Нужно на эту позицию находить игрока, который был бы не хуже классом. Кроме этого, нужно, чтобы новый футболист адаптировался к команде и требованиям. Мы потеряли ключевых игроков центра поля. Не так легко перестроить игру.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн