Главная > Новости > Желько Любенович: «Обреченности у «Говерлы» не вижу»

Желько Любенович: «Обреченности у «Говерлы» не вижу»

2 августа 2012

Новобранец «Зари» Желько Любенович пообщался с пресс-службой ПЛ накануне выездного матча против «Говерлы».

— Желько, после двух побед твоя команда уступила «Арсеналу». Разобрались, в чем причины?
— Они лежат на поверхности. Слабое начало матча — не сумели сконцентрироваться на борьбе с первых минут. Отсюда три гола за 20 минут. Но они являются следствием наших ошибок. Не могу сказать, что соперник настолько нас преобладал, чтобы решить судьбу поединка так быстро. Мы вернулись, как говорят, в игру после одного мяча в ответ. И в дальнейшем к нам вряд ли могут быть претензии. Но преодолеть значительное отставание уже было не суждено.

— Если сравнивать с первыми двумя турами, то вы последнюю встречу сыграли хуже?
— Я могу сказать: наоборот. Это был наш лучший поединок. Однако ради результата нужно показывать более стабильную игру на протяжении всех 90 минут.

— Как отреагировал Юрий Вернидуб на такой результат?
— Несмотря на то что он был расстроен, что не удивительно, претензий к команде в целом он не высказывал. Отметил наши положительные качества, сказал, что нужно их использовать, не тратить возможностей. Также Юрий Николаевич попросил быстрее забыть поражение и готовиться на «Говерлу». Это будет возможность доказать самим себе психологическую устойчивость.

— Кстати, о следующем сопернике. Уже есть какие представления о ужгородцев?
— Да, я наблюдал за их предыдущими матчами, поэтому определенное впечатление сложилось. Первое, на что следует обращать внимание, это на уровень их соперников, которые сами по себе не могли обещать легкой прогулки дебютанту Премьер-лиги. Второе — «Говерла» не сыграла плохо. От нее много ожидать нельзя, но и обреченности в действиях команды не видно. Поэтому со временем этот коллектив обязательно начнет набирать очки. Однако надеюсь, что произойдет это не в ближайшем матче.

— Принимали ли во внимание тот факт, что игра могла состояться или во Львове, или в Ужгороде?
— Почти до последнего момента не знали о месте проведения. Стало известно, что летим до Ужгорода только в среду. Но сильно обращать внимание мы на это не имели права. В любом случае нам играть в гостях. А самолетом все равно куда лететь.

Летом ты оставил «Александрию» и переехал в «Заре». Уже успел обжитись на новом месте?
— Я очень быстро понял требования тренера и тот футбол, который проповедует луганская команда. Думаю, что после трех матчей можно делать определенные выводы. Лично мне комфортно с новыми партнерами. Недостатка взаимопонимания не чувствую. Однако не нужно думать, что сразу можно продемонстрировать максимальные возможности. Со временем слаженности должно добавиться.

— В Донецке тебе удалось стать героем поединка. Видимо, это является ориентиром на будущее?
— Забить гол и отдать голевую передачу в одном матче всегда приятно. Однако еще раз повторюсь, что как лично для меня, так и для команды за игрой лучше отталкиваться от того, что было показано против «Арсенала». Тогда также имел возможность забить со штрафного. Возможно, того гола не хватило команде для дальнейшей борьбы.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн