Главная > Новости > «Говерла» — «Заря». Пресс-конференция

«Говерла» — «Заря». Пресс-конференция

4 августа 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Юрий Николаевич, хотелось бы услышать ваш комментарий относительно игры. Понравилось ли вам играть в Ужгороде?
— Поле, на котором мы играли сегодня, мне понравилось. Много слухов ходило до игры, долгое время мы не знали, где будем играть. Только в среду стало известно, что матч состоится в Ужгороде. Конечно же, такая непонятная ситуация внесла определённые коррективы.

Если говорить непосредственно по матчу, то я рад, что нам удалось взять три очка. В матче с «Арсеналом» нам где-то не повезло. Пропустив три гола в первые двадцать минут, мы смогли забить и полтора тайма просидели на воротах соперника, но спасти игру не удалось. В матче же с «Говерлой», команда показала, что находится в хорошем физическом состоянии. Считаю, что в первом тайме преимущество было на нашей стороне, но нам не удалось использовать три стопроцентных момента.

Вторую половину встречи ребята начали хорошо. Илья Галюза мог забивать, но после его удара мяч попал в штангу. Затем Худзик добивал уже в пустые ворота, но не попал. Не знаю, почему вызвало возмущение назначенное в ворота «Говерлы» пенальти. Прерывание передачи рукой в собственной штрафной – это одиннадцатиметровый удар.

Желаю «Говерле» не опускать руки, а наоборот, добиваться побед в домашних и выездных играх. Считаю, что ваша команда достойна места в Премьер-лиге.

— Прокомментируйте замены Олейника и Шунича…
— Ярослав Олейник и Тони Шунич получили микротравмы и попросили замены. Ярослав пожаловался на «забитое» бедро, а Шунича заменили из-за боли в плече. Несколько раз я подзывал к себе Ивана Родича, хотел усилить атаку, но пришлось выпускать других игроков.

— Почему в заявке отсутствовал Дмитрий Козаченко?
— Вчера у Димы поднялась температура, поэтому мы решили оставить его дома и взять на замену нашего третьего голкипера Игоря Левченко.

— Будет ли команда усиливаться до закрытия трансферного окна?
— Мне часто задают этот вопрос. Считаю, что наша команда хорошо укомплектована. Единственное, мне бы хотелось видеть в команде ещё одного хорошего нападающего. Постараемся за оставшееся время найти достойного игрока. Не хочется брать футболиста, лишь для того, чтобы закрыть вопрос по форварду. Плюс, хотелось бы приобрести хорошего крайнего защитника, который играл бы не только на оборону, но и на атаку.

— В этом году исполняется 40 лет с того момента, как «Заря» стала чемпионом СССР…
— Я говорил об этом ребятам. Все они это знают и помнят. Постараемся выступить в чемпионате, как можно лучше. Очень хочется, чтобы мы стали крепким середняком и выступили достойно в этот знаменательный для нас всех год.

— Недавно президент «Зари» Евгений Геллер в интервью сказал, что главная цель на сезон – место в Лиге Европы. Скажите, насколько это выполнимая задача?
— Его задачу – попасть в Лигу Европы я держу у себя в сердце. Приятно, что во главе клуба стоит президент с серьёзными амбициями и эти амбиции полностью передаются нам. Будем стараться. Я приложу максимум усилий для того, чтобы команда в этом сезоне выступила достойно.

Главный тренер «Говерлы» Александр Севидов:

— Мне очень жаль, что мы не смогли порадовать наших болельщиков позитивным счетом на родном стадионе. Касательно игры, да мы не играем в зрелищный футбол. Мы должны цепляться и грызть землю за каждый набранный бал.

Сегодня ребята бились на поле, но кроме 22-х игроков на поле ещё выходят трое судей, которые сегодня, к сожалению, сделали немало ошибок.

— Прокомментируйте выход Хорхе Лопеса?
— Он вышел довольно удачно. Возможно, ещё не понимал, что здесь не «Реал», «Сарагоса» или «Депортиво». Не понимал, что футбол у нас не такой техничный, а скорее, силовой.

Сегодня я сказал ребятам, что «Заря» — хорошая, силовая команда, которая борется в каждой игре за каждое очко. И говорил своим игрокам, чтобы не уступали в борьбе.

Возможно, немного они проигрывали в первом тайме, но потом нашли в себе силы выровнять борьбу. У нас было несколько моментов. Например, удар Райчевича с трёх метров. «Заря» тоже создавала моменты, команда соперника выполнила свою работу.

— Прокомментируйте игру Косырина…
— Когда ему мяч подают только верхом, а там его встречают рослые центральные защитники соперника… Я больше рассчитывал на Сашу Тришовича, чтобы он навязал силовую борьбу, но не получилось.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн