Главная > Новости > Сергей Ференчак: «Очень соскучился за командой»

Сергей Ференчак: «Очень соскучился за командой»

7 августа 2012

Полузащитник «Зари» Сергей Ференчак пообщался с корреспондентом пресс-службы. Речь, прежде всего, шла о здоровье футболиста, ведь игрок сейчас восстанавливается после травмы:

— Сергей, прежде всего хочется поинтересоваться состоянием твоего здоровья…
— Спасибо большое, всё хорошо. Самочувствие отличное. Сейчас прохожу курс восстановления. Со вчерашнего дня начал заниматься по индивидуальной программе. Болевых ощущений нет.

— Тебе была сделана операция?
— Да, на паховых кольцах. Всё прошло успешно.

— Душа, наверное, уже рвётся на поле?
— Конечно (улыбается). Я очень соскучился за командой, за всеми ребятами. Был и на последней домашней игре с «Арсеналом». Очень переживал, хотел помочь «Заре».

— Непривычно смотреть матч с трибуны?
— Да, очень непривычно. Тяжело наблюдать со стороны за игрой родной команды. Когда играешь на поле – всё выглядит немного по-иному. Ты чуть меньше переживаешь и нервничаешь.

— Почему же?
— Ты весь в игре. Думаешь лишь о том, чтобы твоя команда не пропустила и забила голы в ворота противника. А со стороны, лично мне, смотреть матч тяжелее.

— Как оценишь старт команды в чемпионате?
— Считаю, что стартовали мы очень хорошо. Исключение лишь – матч с «Арсеналом». Хотя, играли мы с «канонирами», считаю, неплохо. Но, увы, на первых минутах пропустили три мяча, дав тем самым, определённый задел сопернику. Было очень тяжело восстановить паритет в игре.

— Какую игру считаешь наиболее интересной?
— С донецким «Металлургом». Непростой соперник. Команда с серьёзными амбициями. Мы выложились на полную и победили.

— На турнирную таблицу смотреть, безусловно, приятно…
— Конечно. После того как мы боролись за выживание в прошедшем чемпионате, сейчас смотришь на турнирную таблицу и появляется уверенность в собственных силах. Но расслабляться ни в коем случае не стоит. Впереди ещё много ответственных игр.

— Несмотря на плотный восстановительный график, ты и другие футболисты нашей команды сегодня посетили детский дом в Краснодоне, подарив частичку тепла детям…
— Мы обязаны помогать детям, которые так рано остались без родительской опеки. Визит в детские дома заставляет задуматься. Я обязательно в следующий раз тоже поеду с одноклубниками к детям, чтобы подарить им немного счастья.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн