Главная > Новости > «Заря» — «Кривбасс». Анонс

«Заря» — «Кривбасс». Анонс

10 августа 2012

Суббота, Луганск. Стадион «Авангард». 19.30
Трансляция матча на ТК «Футбол».
Арбитр: К.Труханов (Харьков)

Матчи между собой:

БАЛАНС МАТЧЕЙ: 20 матчей: 8 побед, 2 ничьи, 10 поражений, мячи 18-25.
БАЛАНС МАТЧЕЙ В ЛУГАНСКЕ: 10 матчей +6=2-2; РАЗНИЦА МЯЧЕЙ 12-7.
Последний матч на поле «Зари» (17.03.2012):«Заря» – «Кривбасс» 2- 0 (Идахор, 63,Каменюка, 87).

Динамика изменения турнирного положения команд по турам:

«Заря»: 4 – 3 – 6 – 4 место
«Кривбасс»: 7 – 6 – 7 – 8 место

Травмированные: Ференчак, М.Ив.Белый – Лёпа.

Дисквалификация: нет.

Одиннадцатого августа в Луганске состоится праздник. Футбольный праздник. Ведь каждый домашний матч «Зари» можно назвать праздником, не так ли? «Заря» встретится с криворожским «Кривбассом», который находится на восьмом месте в чемпионате. Криворажане провели два замечательных матча: с «Шахтером» на выезде , и с «Динамо» дома. После этих матчей подопечных Олега Тарана можно без сомнений назвать «грозой» лидеров. Дончане смогли распечатать ворота Штанько аж на 90+3 минуте. После розыгрыша углового первым на мяче оказался Фернандиньо. Как рукой положил Ферни мяч в ворота Артема Штанько. Как таковых моментов у криворожцев в этом матче не было, чего не скажешь о игре с киевлянами. Там игра была равной. «Динамо» вышло на матч полурезервным составом, таким образом дав выйти на поле новичкам – Тайво, Рубену, Раффаэлю. Главный момент «Кривбасса» был на 74-й минуте. Коваль с трудом отразил мощный выстрел Дедечко с линии штрафной, после чего атака криворожан продолжилась вторым темпом, но Валеев непостижим образом не попал в створ, замыкая прострел с левого фланга. А вот Ярмоленко своим моментом воспользовался на все сто. На 86-й минуте Милевский выдал ювелирный пас прямо на ногу Ярмоленко, и тот в одно касание переправил мяч в ворота того же Артема Штанько. Можно сказать, что «Кривбасс» потерял такие возможные очки в матчах с грандами украинского футбола.

Теперь перейдем к «Заре». Две последних игры луганчане провели на довольно солидном уровне. В третьем туре «Заря» сыграла дома с киевским «Арсеналом». Начало игры оказалось не очень удачным для черно-белых. В первые двадцать минут хозяева пропустили три нелепых гола. На 10-й минуте Шацких исполнял навес в штрафную , мяч с отскоком от земли залетел в ворота Козаченко – 0:1. Следующий мяч был забит на 14-й минуте. Ярмаш в борьбе с Гоменюком сделал неуклюжий подкат. Приговор судьи – пенальти в ворота луганчан. Вышеупомянутый Шацких хладнокровно исполнил удар с 11-метров. На 20-й минуте Гоменюк выиграл мяч в борьбе с защитником и выстрелил в ворота. Гол. Казалось , хозяева полностью разбиты, но не тут то было. «Заря» включила прессинг и начала атаковать всеми силами. Не долго болельщикам черно-белых довелось ждать гола: Ярмаш с правого фланга сделал навес в штрафную на Идахора, тот отдал филигранный пас головой на Галюзу. Последний свой момент не упустил – 1:3. Кстати говоря, на 33-ей минуте в рамке ворот произошла рокировка. Вместо Козаченко на поле вышел более опытный Постранский. «Заря» давила гостей как могла, но футбольная фортуна в этот день была не на ее стороне – 1:3. Следующий поединок «Заря» провела в Ужгороде. Гости с первых минут встречи обозначили своё преимущество и пытались воплотить его в гол. Но с моментами не складывалось. Свой по сути единственный момент «Заря» не использовала под завес первого тайма: могли забивать Худзик и Идахор, но свою команду сначала выручил вратарь, а во втором случае — Щедраков. Во втором тайме преимущество «Зари» только увеличилось. Но нашей команде довелось забить лишь единожды: на 84-й минуте мяч после не совсем удачной передачи Липартии попал в руку защитнику хозяев поля Елисееву. 11- метровый удар. Сам грузин подошел к мячу. Вратарь сторону удара угадал , но парировать его не смог – 0:1. У «Говерлы» был замечательный момент, чтобы сравнять счет: в компенсированное время мяч после штрафного удара Мищенко угодил в перекладину. После этого прозвучал финальный свисток, вторая победа «Зари» в чемпионате и четвертое место в турнирной таблице.

В общем, старт у команд получился довольно таки разный, но и соперники были не равны, поэтому судить игру команд пока не стоит.

Так что, игра нас с вами ожидает более чем интересная. «Заре» нужно не огорчить своих болельщиков вторым поражением дома кряду, а подопечным Олега Тарана брать очки после тяжелейших матчей с грандами. Тем более, президент «Зари» Евгений Геллер поставил задачу выхода команды в еврокубки, а выполнить ее нужно непосредственно побеждая при родных болельщиках, на родном стадионе,ведь не зря в Луганске такие преданные фаны, которые поддерживают команду и в счастье, и в горе! Мотивация у обеих команд будет зашкаливать, а это значит, что нас ждет интересное зрелище.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Постранский – Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Игнатьевич – Грицай, Любенович, Каменюка, Худзик, Галюза – Идахор.

«Кривбасс»: Штанько – Пашаев, Лисицкий, Петров, Федорив – Матич, Канкава, Валеев, Бартулович, Бабатунде – Самодин.

Александр Черныш, специально для zarya.lg.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн