Главная > Новости > Младен Бартулович: «Такую сильную «Зарю», как сейчас, я еще не видел»

Младен Бартулович: «Такую сильную «Зарю», как сейчас, я еще не видел»

11 августа 2012

Накануне матча Заря — Кривбасс хорватский полузащитник криворожан Младен Бартулович ответил на вопросы.

— Младен, какое настроение у команды в целом и у тебя в частности перед игрой в Луганске?
— Готовимся к непростому матчу. Заря очень хорошо стартовала и вообще показывает не только хорошие результаты, но и сама игра в исполнении луганчан существенно отличается от той, что была даже весной, в лучшую сторону. Но мы на поле Авангарда выйдем с одной мыслью — брать очки. Ведь после двух побед на старте мы проиграли два следующих матча, поэтому необходимо наверстывать упущенное. Что касается меня лично, то я из-за удаления в игре с Шахтером не играл против Динамо, а потому успел уже проголодаться за игрой и с нетерпением жду матча с Зарей.

— Кривбасс действительно проиграл два последних матча. Но и соперники у вас были очень серьезные — Шахтер и Динамо и этим, как говорится, все сказано. Неужели вы очень подавлены через эти поражения?
— Я бы не сказал, что мы подавлены. Но эмоции от этих матчей двоякие. С одной стороны мы действительно сыграли достаточно хорошо. Скажем, когда Шахтер всех пока просто выносит, то с нами даже в численном большинстве у себя дома мучился до самого конца и победилв значительной степени благодаря везению. А Динамо, я считаю, мы вообще переиграли и должны были не только не проигрывать, а может быть и выиграть. Моментов мы создали больше, но опять не смогли забить. А в конце игры за это мы, наверное, и были наказаны — пропустили сами и второй раз подряд проиграли 0:1.

— Динамо тебя разочаровало своей игрой?
— Что значит разочаровало? Киевляне выиграли, так о чем тут можно говорить. Они меня разочаровали, но не своей игрой, а тем, что они выиграли, а мы, соответственно, проиграли. Что касается Динамо, я не согласен с теми, кто критикует команду Юрия Семина. Да, киевляне демонстрируют далеко не лучшую игру. Но выигрывают, причем каждый раз забивают победный гол после 80-й минуты. А это и есть показатель класса. Вы спросите у настоящих специалистов футбола, что такое классная команда. И услышите в ответ, что это та команда, которая умеет давать необходимый результат тогда, когда у нее не идет игра. Именно это Динамо сейчас и делает. Причем не только в чемпионате Украины, но и в Лиге чемпионов. За примером далеко ходить не будем — последняя игра в Роттердаме лучшее подтверждение моих слов. Так что перед Динамо могу только снять шляпу.

— А что скажешь о Шахтере?
— Шахтер держит марку, тут говорить не о чем. Тем приятнее осознавать, что мы им создали серьезные проблемы на Донбасс Арене. Между прочим, в прошлом сезоне они также нас в Донецке обыграли с огромными трудностями. Но знаете, почему я сказал, что от матчей с дончанами и киевлянами у нас противоположные чувства? Мы проиграли, а за поражение, как бы хорошо ты не играл, очков не начисляют. Еще более досадно от того, что мы были в обеих играх в шаге от того, чтобы сыграть вничью. Но что теперь об этом говорить, если изменить уже ничего нельзя. Теперь надо брать очки в игре с Зарей.

— Ты говорил, что Заря в этом сезоне не только набрала немало очков, но и демонстрирует качественный футбол. По твоему мнению, за счет чего?

— Если говорить о качестве игры, то прогресс в Заре наметился еще весной. А связываю я его прежде всего с работой Юрия Вернидуба, главного тренера луганской команды. Не буду вдаваться в детали, но скажу, что по моему мнению, за время, что я играю в Украине, а это лет шесть-семь, такой сильной Заря еще не было. И что главное, видно, что у команды есть потенциал играть еще лучше.

— Кого из игроков Зари ты можешь выделить?
— Заря сильна именно своей командной игрой. Когда выделять кого-то персонально, то в я бы в первую очередь назвал Идахора, Любеновича и Галюзу. Но мы детально изучили игру Зари и знаем, как нужно играть, чтобы достичь положительного результата.

— Ничья, учитывая, что вы будете играть на выезде, будет расценена в Кривом Роге, как положительный результат?
— Вообще-то мы хотим выиграть, чтобы взять три очка. А удастся ли воплотить наше желание в жизнь, покажет только игра.

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн