Главная > Мультимедия, Новости > “Заря” – “Кривбасс”. Пресс-конференция. АУДИО

“Заря” – “Кривбасс”. Пресс-конференция. АУДИО

11 августа 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы проиграли вторую игру дома. Стыдно смотреть в глаза болельщикам. Игру вы прекрасно видели. Наша команда не заслуживала поражения. Но такова жизнь. На Чемпионате Мира такие люди как Барези и Баджо не забивали пенальти. Это жизнь. Это футбол. Лотерея. Где-то нервишки подкачали. В Ужгороде Липартия пенальти забил, а здесь – нет. Ничего страшного. Идём дальше.

Страдает реализация. Значит, нужно ещё больше работать и доводить показатели до идеала. Я поблагодарил ребят за игру. Не могу сказать им ничего плохого. Они старались, играли до конца. Хотели спасти игру, но не получилось. Бывают такие игры. Соперник имеет один момент и его реализовывает, а мы… не скажу, что мы имели очень много моментов, но несколько моментов назову. Был момент у Идахора, Липартии и плюс пенальти. Больше и называть даже не надо. Из трёх стопроцентных моментов хотя бы один мы должны были бы реализовать.

Наверное, это мой просчёт. Я не снимаю с себя ответственности. Я и ребятам в раздевалке об этом сказал. Они поддержали меня, сказав что это – общая ответственность, не только моя.

— Не показалось ли вам, что «Заре» не хватало разнообразия в атаке?
— Конечно, это наш бич. Я кричал ребятам, но докричаться до них было очень сложно. Они сбились на фланговые передачи. Не обязательно их делать, можно разыграть комбинацию через короткий и средний пас и когда мы это делали, то у нас всё неплохо получалось. Но я понимаю и ребят. Эмоции, усталость. Я был в их шкуре. Когда идёт 80-я минута, ты очень устаёшь, зная, что нужно бежать вперёд и добывать очки. Очень сложно перестроиться. Если бы у нас было чуть больше сыгранности…

— Чем вы собираетесь обезоружить «Кривбасс» в следующей игре?
— Считаю, что через полгода «Заря» будет ещё сильнее. Постараемся всё для этого сделать.

— Как обстоят дела с поиском форварда?
— К сожалению, сложно найти хорошего нападающего. Форварды, которых нам предлагают – это те, которые не успели «прыгнуть в последний вагон». Если вы смотрели игру «Арсенала» с «Мурой», нам предлагали их нападающего, 17-го номера Фаича. Говорили, чтобы мы брали его без просмотра, ведь он забил 22 мяча в прошлом чемпионате. Он с «Арсеналом» ни разу за мяч не зацепился. Может быть, это сильный нападающий для словенского чемпионата, но слабый для нашей Премьер-лиги.

Много звонков получаем от агентов футболистов из Боснии, Словении, Черногории. Считаю, что там очень слабые чемпионаты и нет смысла смотреть их нападающих. Если и брать игроков, то из чемпионатов Хорватии или Сербии и лишь их тех команд, которые на виду. К примеру, «Црвена Звезда», «Партизан», «Динамо» Загреб, «Хайдук». Надеемся, что найдём нападающего. У меня была мечта взять форвада из украинского чемпионата, но она сорвалась. Я ещё не настолько сильный тренер, делаю только первые шаги. Надеюсь, что моя команда и мои ребята помогут мне вырасти в хорошего тренера.

— Чем были вызваны замены Галюзы и Любеновича?
— Желько в первом тайме очень много ошибался. Поэтому, в перерыве мы его решили поменять на Джабу. Если брать по игре Липартии, то он серьёзно усилил нас. И моменты у него были. Да, не повезло. Вышел один на один и не забил. Пенальти не реализовал. Но игру он усилил однозначно.

Выпуская Родича, я хотел усилить игру в атаке. Каменюку посадил чуть ниже. Всё же у Родича есть скорость и скорость приличная. Я думал, что он ей воспользуется.

У Галюзы – небольшие микротравмы и было видно, что он устал. Илья всегда сражается как тигр и такой человек никогда не скажет, что у него что-либо болит. Поэтому, я решил выпустить Максима Белого. Человек вышел на двадцать минут, а через десять минут еле «волочил» ногами. Я буду, поверьте мне, бегать не хуже. И я сказал ему об этом. Одолжение кому-то делать здесь не нужно. Необходимо выходить хоть на пять минут, но так, чтобы тебя запомнили. Макс – парень молодой, сделает правильные выводы и в следующий раз всё будет по-другому.

— Не кажется ли, что фланговые игроки Каменюка и Худзик, выглядели не так ярко, как должны были бы…
— Хотелось, чтобы выглядели они ярче. Но, что мы имеем на данный момент, то и имеем. Никита – наш капитан. Его КПД очень высок. Да, может быть, ему где-то не хватает хладнокровия, но то, что он капитан и ведёт за собой команду – это сто процентов.

Паша Худзик пока что не может настроиться на то, что нужно играть не одну игру. И нельзя давать себе послабление после того, как попадаешь в сборную тура. Нужно вдвойне работать и повышать свой уровень.

— Есть ли игроки, которые недовольны своим статусом в команде? Михайло Цакич в недавнем интервью подчеркнул, что тренер белоруской команды, в которую он ушёл в аренду, его уважает…
— В команде всегда есть довольные и недовольные. Недовольны, обычно, те, кто в состав не попадает. Для того, чтобы попадать в состав, нужно пахать от зари до зари. Когда у футболиста спрашивают почему он не играл, у некоторых постоянно отговорка лишь о том, что тренер не поставил его.

Лучшая отговорка: тренер плохой – футболист хороший. А по Мише Цакичу я рад, что тренер доверяет ему. Пусть поможет им. Я буду рад, если он заиграет за эти полгода, потом приедет к нам и покажет, что его уровень выше других ребят, то я перед ним «шляпу сниму». Я, наоборот, для него же старался, потому что он бы здесь пропал. Миша не вписывается в игру нашей команды, а играть за дубль и получать такую зарплату он не заслуживает.

— Есть ли претензии к Виталию Постранскому по штрафному?
— К нему претензий нет. Штрафной исполнен идеально. Думаю, что и Лев Яшин такой бы не вытащил. Плюс, мы делали разбор. Бартулович до этого, когда исполнял штрафные, всегда пробивал в тот угол, где находился голкипер. Он пробил просто идеально. Это – мастерство футболиста.

Исполняющий обязанности главного тренера криворожского «Кривбасса» Олег Таран:

— Мы знали, что игра будет очень тяжёлой. По моментам было огромное преимущество «Зари». Сегодня наш соперник поражения не заслуживал. Но в футболе такое бывает.

В конце матча в наши ворота был назначен пенальти. Терять очки на последних секундах третий раз подряд было бы несправедливо. Судьба сегодня сложилась именно так. Нам повезло.

Должен отметить очень хорошую организацию игры «Зари». Думаю, что луганская команда ещё попортит нервы многим. Нам же не всё удалось. Некоторые новички и опытные игроки совершали такие ошибки, которые не должны были совершать. Самое главное состоит в том, что у команды был дух. В начале чемпионата игры всегда складываются очень тяжело. Особенно, когда играешь с прямыми конкурентами.

— Что вы учтёте из сегодняшней игры, когда будете принимать «Зарю» дома?
— Я не могу сказать как и что мы учтём. Тем более, что ещё полгода впереди. Будет происходить ротация состава. Очень сложно сейчас что-то говорить. Если бы вы спросили меня, что я собираюсь предпринять в следующей игре – я бы ответил.

— Согласны ли вы, что в нашем чемпионате стало намного меньше договорных матчей, нежели раньше?
— Моя совесть чиста. Я никогда не играю «договорняки».

— Есть ли будущее у «Кривбасса» с десятью арендованными игроками?
— Если бы у меня было право выбора… К сожалению, его у меня нет. Нельзя говорить: плохие или хорошие игроки. Все они молодцы. Главное то, что их сердца открыты для разговора, для работы. Это самое главное.

— Как за такое короткое время вы сумели подготовить «Кривбасс», ведь весенняя и летняя команда – две большие разницы…
— Со стороны, наверное, виднее. Просто, резерва у нас не было. «Кривбасс» — часть моего сердца. Конечно, я уважаю ваше мнение, но весной команда тоже играла неплохо.

А болельщики, считаю, должны были быть довольны сегодняшней игрой «Зари» и не оставлять команду в минуты поражения, а, наоборот, поддержать её. Я уверен, что в следующих играх луганчане наберут очки.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн