Главная > Мультимедия, Новости > “Заря” – “Ворскла”. Пресс-конференция. АУДИО

“Заря” – “Ворскла”. Пресс-конференция. АУДИО

24 августа 2012

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Исполняющий обязанности главного тренера «Ворсклы» Сергей Свистун:

— Я зашёл в раздевалку и поблагодарил ребят. Сегодня они показали хорошую самоотдачу, контроль мяча. Преимущество было на нашей стороне. Будем работать над реализацией моментов.

— Как вы оцените ваши шансы избавиться от приставки «и.о.» и эта игра добавила шансов снять эту приставку или наоборот?
— Это не мне решать, а руководству клуба. Если их удовлетворяет моя работа – они примут решение. Всё ещё впереди. «Ворскла» под моим руководством сыграла лишь две игры, поэтому выводы делать ещё рано.

— Какие коррективы вы внесли в перерыве? Во втором тайме «Ворскла» переиграла «Зарю»…
— Было видно, что к концу первого тайма «Заря» подустала. Наши игроки превосходили соперника и в скорости, и в движении. Я попросил обострить игру. Особенно, учитывая то, что были задействованы фланги. Увеличить скорость и давление.

— Есть ли какие-либо шансы на то, что Роман Безус этот сезон доиграет в составе «Ворсклы» или же его заберут от вас?
— Шансы есть всегда.

— Как команде удалось избежать эйфории после победы над киевским «Динамо»?
— У нас команда профессионалов. Достаточно было просто поговорить на собрании и сделать разбор игры. Мы указали на ошибки ребят, увидели, что имели запредельную самоотдачу. Преимущество было на стороне «Динамо», а вот удача была на нашей стороне. Но она благоволит лишь тем, кто полностью отдаётся игре.

— Какая задача поставлена руководством для «Ворсклы» в этом сезоне?
— Сейчас нужно закрепиться и выйти из опасной зоны, а дальше будем смотреть.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Играли мы никак. Очень плохо. Доминировала одна команда на поле – «Ворскла». Не знаю с чем это связано. Да, это футбол. Бывают и такие игры. Я боялся, что такая игра может быть. Одни игроки уже устали. Вторым, которым даёшь шанс, они им не пользуются. Думаю, что сегодня мы больше приобрели очко, нежели потеряли два.

— Не рано ли вы заменили Лаки Идахора?
— Лаки постоянно оставался вне игры. Движения в его действиях уже не было. Считаю, что необходимо было его заменить. Думал, что вышедший Иван Родич усилит игру. Но ошибся. Сегодня команда сыграла, мягко говоря, плохо.

— Сергею Силюку борода не мешает?
— Этот вопрос задайте ему. Они молодые люди и это их право. Я не могу им указывать как стричься, бриться и какие вещи носить.

— Как вы объясните неуверенные действия ваших подопечных в начале матча и дайте общую оценку физическому состоянию команды на данный момент…
— Я переживал за физическое состояние ребят. Особенно, после таких игр как в Луцке. Я посмотрел статистику. В последние 15 минут наша команда доминировала и переигрывала соперника. Там мы взяли очко, выплеснули все эмоции на выезде. Все силы отдали, а к этой игре не смогли восстановиться. Хотя, не могу сказать, что у ребят сейчас тяжёлые тренировки. Наоборот, мы подводили игроков к этой встрече в поддерживающем режиме. По разминке: спросил у тренера, он ответил мне, что выглядят ребята неплохо. Когда дома мы собираем полный стадион — нельзя так безобразно играть… Думаю, что в первую очередь это – вина тренера. Я ответственность с себя не снимаю. Значит, я не нашёл тех слов, чтобы достойно подвести ребят к этой игре.

— Не жалеете ли вы, что поделились с журналистами своей мечтой о нападающем?
— Уже жалею. Хотя, к нам приехал футболист на просмотр. Могу сказать, что неплохой. Мне он очень импонирует. Прекрасная скорость, техника.

— Этот нападающий играет в центре или тяготеет к игре вторым номером?
— В своей команде они играли по схеме 4-4-2. Он играл второго нападающего. Если играешь в два форварда при этой схеме, то понятно, что один из них будет расположен выше, а второй – ниже. Это игрок 1986 года рождения. Обладает довольно неплохой техникой. Имеет прекрасный удар, причём, с обеих ног. Мне он понравился.

— Как здоровье Виталия Вернидуба и когда он вернётся в строй?
— Будем надеяться, что на игру с «Черноморцем» он уже сможет выйти. В понедельник его будут смотреть доктора. Игрок уже уже беговую работу, но у него появилась боль. Можно было его выпустить в этой игре, но я не сторонник, чтобы футболист сыграл одну игру, а потом мы его потеряли бы на полгода.

— И сразу же вопрос по Сергею Ференчаку…
— Он потихоньку восстанавливается. Уже начал беговую работу. Надеюсь, что к игре с «Шахтёром» начнёт тренироваться в общей группе. Игрок тоже этого хочет и стремится к этому.

— Может быть, стоит дать шанс Игорю Левченко?
— Нужно. Но после таких игр, какие показывает в последнее время Виталий Постранский, я просто не имею права его менять. Он психологически уверен и сегодня тоже выручал нас не один раз. Да, в Луцке он пропустил два мяча, но ведь и выручал немало. У меня сейчас нет головной боли по стандартам. Все верховые мячи он здорово забирает.

Молодёжь нужно пробовать в матчах с «Шахтёром» и «Динамо». Поверьте мне, у меня сын так же дебютировал. Когда он был в аренде в «Кривбассе», он дебютировал в матче с «Динамо» и они сыграли 1:1. После того матча он стал основным игроком. Возьмите Коваля, который защищает ворота «Динамо». Сыграл с киевлянами, его сразу купили и он стал основным вратарём. Тот же Богуш из Запорожья. Долго был первым номером, пока не получил травму. Вратарь должен быть по-своему «со снарядом в голове», а не таким как полевой игрок. Если голкипер будет флегматом – это очень плохо. Он должен быть взрывным. У Левченко такой характер есть.

— Если нападение у «Ворсклы» играло «на третьей скорости», то в Одессе играют на 4-й, а некоторые и на 5-й… Успеете подготовить ребят за сравнительно небольшой период?
— Вы правильно сказали на счёт «Ворсклы». А мы играли на «первой или даже на нейтральной скорости». Думаю, что мы «отремонтируем коробку передач» и постараемся хорошо сыграть в Одессе.

— В советское время был приз «Агрессивному гостю». «Заря», согласно последним результатам, была бы одним из номинантов…
— Моя мечта – быть не только агрессивным гостем, но и агрессивным хозяином. К сожалению, пока что этого не получается. Всё равно я верю, что у нас хорошая команда и мы на правильном пути.

Да, сегодня сыграли не очень стабильно, но это не повод для паники. Паникёров во время Войны расстреливали. Поэтому, лучше не паниковать, а идти правильным путём.

— Что помешало подписать Двалишвили?
— Он сказал, чтобы мы сразу дали ему контракт. Приезжать не захотел, проходить медобследование тоже. Если он уже сейчас ставит такие условия, то о чём можно говорить? Если бы был звездой, то играл бы в серьёзном европейском клубе. Я не знаю даже: сражался бы он у нас или нет или жил бы от зарплаты до зарплаты.

Я много смотрел видео с его участием. У нас есть новая программа, благодаря которой я могу просмотреть любого футболиста. Да, Двалишвили произвёл впечатление, но не сложилось. Хотя, потом нам звонили и говорили, что он готов приехал на медобследование. Но раз он уже отказался, то я не сторонник того, чтобы в одно русло вступать дважды.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн