Главная > Новости > Юрий Вернидуб: » Надеюсь мы подпишем нападающего»

Юрий Вернидуб: » Надеюсь мы подпишем нападающего»

25 августа 2012

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о возможном усилении команды, желании быть похожими на «Барселону» и важности матчей против «Шахтёра» и «Динамо».

— Как в «Заре» продвигается работа на трансферном рынке?
— Не хочу загадывать наперед. Надеюсь, что все будет нормально и мы подпишем нападающего.

— Помимо нападения, какие-то позиции планируете усилить?
— Хотелось бы, но сейчас смысла нет искать. Дай Бог дожить до зимы, а там, думаю, усилимся.

— Варианты с арендой не рассматриваете?
— Нет, брать в аренду я никого не хочу. Арендованный футболист не так выкладывается на футбольном поле, как человек, подписавший контракт непосредственно с клубом.

— Должен ли быть определённый лимит на арендованных игроков?
— Мне сложно судить, ведь у нас в свое время было много арендованных футболистов, сейчас вот только один. Конечно же, какая-то квота быть должна.

— На какой из ведущих европейских клубов вы бы хотели видеть похожей игру «Зари»?
— Сложный вопрос. Хочется, чтобы футболисты показывали качественный футбол. Мне, как и, наверное, любому тренеру, нравится, как действует «Барселоны». Но, к сожалению, такого уровня игры очень сложно достичь, для этого нужен целый ряд факторов: от подбора игроков до клубной психологии.

— «Заря» хорошо выглядит на выезде. Отличается ли философия игры команды в домашних и выездных встречах?
— В общем-то, нет. Но хочется не только в выездных матчах хорошо играть, ведь в Луганске мы потеряли очень много пунктов. А так, я очень счастлив, что у нас складываются выездные встречи и мы регулярно берем очки.

— Согласны с выражением, что лучше рискнуть и побороться за три очка, чем довольствоваться одним?
— Абсолютно. Особенно в домашних матчах.

— Насколько неожиданным был удачный старт команды?
— Любой тренер желает, чтобы его команда давала на старте чемпионата позитивный результат. Я рад, что мне удалось убедить ребят играть каждый матч на победу. Однако же, в последнем туре против «Ворсклы» у нас мало что получалось — безусловно, это была худшая встреча в этом сезоне. Надеюсь, она ей и останется.

— За счёт чего «Ворскле» удалось нейтрализовать атаку «Зари»?
— Мы выглядели не очень хорошо из-за того, что много сил отдали в Луцке. Возможно, я не лучшим образом подвел команду к встрече «Ворсклой» — за четыре дня игроки не сумели полностью восстановиться и выглядели не столь свежими, как обычно. Также сыграло роль отсутствие нескольких игроков основного состава.

— В стартовых матчах луганчане показали ощутимое превосходство в физических кондициях над своими соперниками. Не боитесь, что пик формы пройдет к осени?
— Надеюсь, этого произойдет и мы до зимнего перерыва пройдем ровно. Спады, естественно будут, как и у любой другой команды. Главное, чтобы они не оказались затяжными.

— Сегодняшняя «Заря» — одна из самых возрастных команд чемпионата. Это удивляет, учитывая, что в запорожском «Металлурге» вам в основном доводилось полагаться на молодых футболистов. С чем связана смена приоритетов?
— Смены никакой не произошло. Вы помните, что с «Зарей» было зимой и в каком положении мы подходили ко второй части прошлого чемпионата. Тогда я сделал ставку на более опытных ребят и ничуть об этом не жалею. Не важно, сколько футболисту лет, — главное, чтобы он был профессионалом и правильно относился к себе.

Почему-то только у нас смотрят на возраст игроков. В Западной Европе есть много клубов с большим количеством опытных футболистов — взять, например, «Милан»: команда постоянно показывает прекрасные результаты и является одним из лидеров итальянского чемпионата.

— Вы видите какое-то возможное усиление из «дубля»?
— Постоянно слежу за второй командой. Да, есть несколько неплохих ребят, они уже привлекаются для тренировок с первым составом. Так что надеюсь, в ближайшем будущем мы увидим луганских воспитанников в основе «Зари».

— Какими качествами должен обладать молодой игрок, чтобы вы дали ему шанс проявить себя в главной команде?
— Прежде всего, ему нужно самому этого захотеть. Считаю, что игрок должен быть бойцом на поле — проявлять полную самоотдачу, уверенность в своих силах и веру в команду.

— Чем сейчас занимается Анатолий Чанцев?
— Если честно, я не знаю.

— С 9-го по 13 тур «Заря» сыграет с четырьмя ведущими командами УПЛ — «Шахтером», «Динамо», «Днепром» и «Металлистом». Насколько важным будет этот отрезок для вас?
— Для меня, как для тренера, этот период будет иметь огромное значения. Впрочем, для ребят тоже. Только в таких играх можно проверить, насколько мы готовы и чего вообще стоим. Постараемся дать бой лидерам чемпионата и в очередной раз доказать всем, что мы на правильном пути.

ua.championat.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн