Главная > Новости > Илья Галюза: «В Одессе устроит только победа»

Илья Галюза: «В Одессе устроит только победа»

31 августа 2012

Перед визитом «Зари» в гости к «Черноморцу» игрок луганчан Илья Галюза пообщался с пресс-службой ПЛ.

— Илья, ныне «Заря» занимает высокое место, но Юрий Вернидуб остается неудовлетворенным последними играми…
— Всегда можно выступить лучше, усовершенствовать собственные действия, но все же наиболее объективной оценкой для любого коллектива являются показатели в турнирной таблице.

— В каких поединках можно было рассчитывать на большее?
— Прежде всего, это домашние встречи против «Арсенала» и «Кривбасса», когда ни по игре, ни по моментам не уступали гостям, но не заработили тогда ни одного очка. Особняком стоит последняя встреча с «Ворсклой». Там у нас откровенно не пошла игра во втором тайме.

— Был серьезный разговор после предыдущего тура?
— Да, тогда много эмоций было как со стороны тренерского штаба, так и от руководства клуба. Состоялось общее собрание, проводились индивидуальные беседы. На подробностях я не буду останавливаться, ведь это наше внутреннее дело. Однако могу заверить, что сейчас мы настроены многое изменить, чтобы исправить все то, что нам не удавалось наилучшим образом в начале сезона.

— Расписание игр в этом сезоне специфическое. Обращаете ли на него внимание?
— Да, календарь должны держать на контроле. Именно поэтому, чтобы иметь определенный запас перед рядом игр с отечественными лидерами. Поэтому не имеем права расслабляться ни сейчас, ни потом — после «Черноморца». С другой стороны, заранее сдаваться лидерам также не собираемся. Тем более, что этот отрезок сезона придется на время групповых турниров для украинских участников еврокубков.

— Очередная встреча с «Черноморцем». Видимо, после весеннего матча сюда приятно приезжать…
— Воспоминания неоднозначны. Лично у меня они не самые лучшие. Я тогда пропускал встречу из-за дисквалификации, сыграл за молодежный состав. В той игре получил болезненный удар — до сих пор нога болит и создает дискомфорт. А вот для нашей команды, действительно, та победа была очень важна — я за ней наблюдал с трибуны. Поэтому очень хорошо запомнил прекрасный стадион в Одессе.

— Можешь дать краткую характеристику сопернику?
— У «Черноморца» прекрасный опытный тренер — Роман Григорчук. Его тренировки, а также то, что у одесситов есть почти все условия для качественной подготовки, является залогом взлета в прошлом сезоне. На поле мы видим техничный коллектив, в котором ощущается именно рука наставника. Сейчас лицо «моряков» — это легионеры, среди которых, в первую очередь, выделю Леонардо. Козырь «Черноморца» — атакующие действия, и на этом компоненте при подготовке мы останавливались очень тщательно.

— Если сыграете в Одессе вничью, сильно расстроишься?
— Меня устроит только победа. Чувствую, что этот поединок может стать поворотным. Именно так было для «Зари» в первом круге прошлого Чемпионата, когда в Луганске выиграл «Черноморец». И после того наш соперник резко пошел вверх, а мы — наоборот. Поэтому нельзя повторить прошлогоднюю историю.

www.fpl.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн